Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Ровно 100 лет назад - 17 декабря 1903 года - братья Уилбур и Орвил Райты совершили первый полет на сконструированном ими аэроплане. С этого дня и началась история авиации Ровно 100 лет назад - 17 декабря 1903 года - братья Уилбур и Орвил Райты совершили первый полет на сконструированном ими аэроплане. С этого дня и началась история авиации.

Появление авиации превратило мечту человечества о покорении неба в реальность и изменило представления о времени и пространстве.

Перешагнув через порог нового тысячелетия, человечество сумеет окончательно покорить небо и космос. Ученые, инженеры и футуристы утверждают, что новый век авиации принесет такие открытия, которые даже не снились братьям Райт.

Частные компании будут тысячами отправлять туристов в космос, личные летательные аппараты будут бороздить воздушные пути, а частные самолеты крупных бизнесменов развивать сверхзвуковые скорости.

Следующее поколение летательных аппаратов будет доставлять колонистов на Марс и Луну. На Земле авиалайнеры будут вмещать 1000 пассажиров, а маленькие летательные аппараты рядовых граждан будут взлетать с индивидуальных ВПП, расположенных прямо на лужайке перед домом.

Прорывы, совершаемые в области авиации и космических технологий, могут также в ближайшем времени принести на околоземную орбиту и в космос войну. Братья Райт об этом даже не мечтали.

В то время, как весь мир отмечает 100-летие первого полета, ученые и инженеры смотрят с оптимизмом в будущее. Туда, где не будет перегруженных аэропортов и неудобных самолетов.

Космический туризм

"Аэронавтика как наука еще не созрела. Мы едва-едва используем ее достижения в нашей повседневной жизни. Мы пока еще не осуществили мечту братьев Райт", - говорит один из ведущих научных сотрудников NASA Марк Мур.

Массовый космический туризм станет возможен уже в ближайшие несколько лет. По крайней мере, так считает Питер Диамандис, председатель и исполнительный директор фонда X-Prize Foundation.

Диамандис, которого многие считают всего лишь мечтателем, учредил в 1996 году награду в 10 миллионов долларов первому изобретателю или компании, который сумеет самостоятельно построить летательный аппарат, способный поднять человека на высоту 100 километров и вернуть его обратно на землю. Для получения приза повторный полет на том же аппарате должен быть осуществлен не позднее, чем через две недели после первого.

В сентябре 2003 года Диамандис уже объявлял о том, что приз будет вручен уже в 2004 году. По мнению Диамандиса, это положит конец монополии государств на космический туризм и позволит начать регулярные суборбитальные полеты уже к 2013 году.

"Мы находимся на пороге золотого века космических полетов, когда жители Земли смогут регулярно и летать в космос. Это станет для них обычным делом", - говорит Диамандис.

Первые космические туристы - Деннис Тито и Марк Шаттлворт - заплатили за свои полеты по 20 миллионов долларов. Диамандис полагает, что частные компании смогут достаточно быстро сбить цены в этой отрасли. Он считает, что цена на полет в космос быстро упадет до миллиона долларов. Наиболее вероятной ценой за полет к звездам Диамандис считает 100 000 долларов.

Стареющие миллионеры поколения baby boom будут драться за свободные места.

"Этот рынок практически не заполнен. Он потянет тысячи запусков в год. Я думаю, что первые триллионные состояния будут сделаны именно в этом бизнесе", - говорит Димандис.

Сверхвместимые авиалайнеры и сверхзвуковые частные самолеты

Компания Airbus планирует к 2006 году запустить на авиамагистрали двухпалубные лайнеры, способные вмещать до 600 пассажиров.

Футуристы утверждают, что до лайнеров, способных перевозить 1000 пассажиров, - один шаг.

Еще один шаг - до сверхзвуковых частных самолетов, способных облетать Землю за несколько часов. И этот шаг наука и техника сделают в ближайшее тысячелетие, полагают футуристы.

Личные летательные аппараты в каждом гараже

В то время, как коммерческие авиалайнеры становятся все больше, "личные летательные аппараты" становятся все меньше. Уже совсем скоро маленькие компьютеризированные аппаратики смогут существенно облегчить жизнь обитателей крупных мегаполисов, страдающих от вечных пробок на дорогах.

Уже много лет сотрудники исследовательского центра NASA Langley работают над программой создания личного воздушного средства передвижения.

Ученые разрабатывают не только аппараты. Они хотят создать новое цифровое небо.

Марк Мур - руководитель программы разработки - считает, что личный летательный аппарат будущего будет во многом напоминать современный автомобиль: бесшумный, с четырьмя сидячими местами и доступной ценой.

С помощью курса компьютерного обучения любой водитель за 5 дней сможет получить летное удостоверение и стать пилотом. Хотя, с другой стороны, пилот этому чуду техники будет не очень нужен: благодаря революционной навигационной системе аппарат будет фактически сам собой управлять.

Мур утверждает, что экспериментальная модель личного летательного аппарата, которому будет требоваться лишь 30 метров ВПП, появится к 2014 году.

"Основная идея этого проекта - сделать наш аппарат доступным не только для элиты, но и для рядовых граждан. Обычные люди смогут использовать его как обычное средство передвижения", - говорит Мур.

Звездные войны

Новый век развития авиации принесет войну в космос и оружие на орбиту. Некоторые ученые полагают, что "звездные войны" могут стать реальностью.

"Существует тенденция милитаризации космоса. Многие хотят принести в космос оружие. В США есть также тенденция снова высадиться на Луну, но уже в военном плане", - говорит один из основателей Института изучения альтернативных вариантов развития будущего профессор Джим Датор.

Рано или поздно, говорит Датор, человечество покинет Землю.

"Думаю, мы отправимся на Марс в ближайшие 30-50 лет. Марс очень далеко и мне трудно представить, что человечество способно изобрести способ быстро добраться до него и вернуться на землю. Такие полеты не могут быть регулярными, так что людям там придется остаться, а затем - эволюционировать в новую форму жизни", - утверждает Датор.

Мечтатель Питер Диамандис про Марс молчит, но полагает, что первые колонизаторские поселения на Луне появятся уже совсем скоро, в 2025 году.

  1. Во Франции на литейном заводе произошла утечка радиации, облучились шесть человек...

  2. Арафат опять не сможет посетить Вифлеем на Рождество...

  3. На Тайване объявлено о новом случае заболевания атипичной пневмонией...

  4. Допросом Саддама Хусейна займется ЦРУ...


  5. В Ираке арестован высокопоставленный представитель режима Саддама Хусейна...

  6. Буша ждет судьба Саддама Хусейна, считает верховный духовный лидер Ирана...

  7. 2003 год стал одним из самых жарких на планете с 1861 года...

  8. Выборы президента Грузии приведут к установлению в стране двоевластия...

  9. Саддама выдал бывший офицер иракской спецслужбы...

  10. Для начала процедуры импичмента президенту Литвы собрано необходимое число голосов...

  11. Телеканал Sky News оштрафован за фальсификацию материала о войне в Ираке...

  12. Еврокомиссия продолжит убеждать Россию в необходимости ратификации Киотского протокола...

  13. Перед арестом Хусейн перечитывал роман Достоевского "Преступление и наказание"...

  14. Латвии придется выполнить решение Европейского суда и выплатить Сливенко 20 тысяч евро...

  15. Ханс Бликс снова решил заняться оружием массового поражения...

  16. На поддержку порядка в Ирак отправляются около 1000 шотландских горцев...

  17. В США запрещают мобильные телефоны в спортклубах...

  18. Британское спецподразделение вооружается автоматами для стрельбы из-за угла (ФОТО)...

  19. Ясир Арафат не сможет посетить рождественскую службу в Вифлееме...

  20. Украинский журналист повесился на ручке холодильника...

 

Случайные анекдоты

  • У американских синоптиков осталось последнее имя для урагана: Уилма...

  • Новое правительство Украины не будет заниматься политикой, обещает Виктор Ющенко...

  • Косово заручилось поддержкой Хорватии: та признает независимость, но позже...

  • Суд Ирака вынес смертный приговор в отношении бывшего министра культуры страны...

  • Шеф Пентагона распорядился полностью инвентаризировать ядерный потенциал США ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact