Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

28 октября 2003 года в зале "Академический" президиума Российской Академии Наук в Москве открылась российская осенняя сессия Форума Intel для разработчиков (IDF). В этом году девиз осеннего форума - "Ускорение конвергенции технологий: инновации в компьютерной и коммуникационной сферах". В России IDF проводится уже во второй раз, однако если в прошлом году вся программа форума была исчерпана за один день, то сейчас IDF будет длиться два дня.


Форум открыл президент Intel в России Стив Чейз, выступивший по-русски с приветственным словом ко всем участникам и гостям IDF. Первым докладчиком стал старший вице-президент и глава подразделения Enterprise Platforms Group (по коммерческим платформам) Майк Фистер. Выступление, пожалуй, задало настрой всего форума: не лишенный чувства юмора господин Фистер наглядно и с множеством примеров рассказал о существующих и перспективных технологиях создания высокопроизводительной и надежной корпоративной вычислительной инфраструктуры. По словам Фистера, Intel намерена и впредь совершенствовать технологии параллельных вычислений, среди которых широкому потребителю известна, пожалуй, только Hyper-Threading. Однако в запасе у инженеров Intel есть и качественно иной подход: новейшие процессоры будут снабжаться уже не одним, а несколькими ядрами. К примеру, в 2006 году начнется выпуск серверных процессоров Itanium под кодовым названием Montecito, и у них будут два ядра. Вслед за ними появятся процессоры с восемью и даже с шестнадцатью ядрами.

По мнению Фистера, есть четыре главные технологии, которые определят облик будущего. Это Hyper-Threading, Centrino, Vanderpool и LaGrande. Смысл так называемой "технологии виртуализации вычислительных сред" под названием Vanderpool (VT) Фистер продемонстрировал забавной сценкой: его помощник включил компьютер, собранный на основе прототипа подобного чипа, а к машине через беспроводную связь подключили телевизионный экран. Помощник вручил Фистеру пульт дистанционного управления, пригласил вице-президента присесть в кресло и посмотреть телевизор. Фистер с удовольствием уселся и стал смотреть мультсериал "Симпсоны". Внезапно помощник объявил, что установил кое-какие драйверы, и теперь компьютер нужно перезагружать. Перезагрузка системы, к удивлению многих, "Симпсонам" не помешала: телепрограмма продолжала выводиться на экран. В этом и заключаются достоинства технологии VT, реализующей на аппаратном уровне так называемые виртуальные машины: работа одного приложения совершенно никак не сказывается на работе другого.

Много внимания было уделено и другой перспективной технологии LaGrande, которая представляет собой аппаратно-программный комплекс защиты компьютерной системы и данных от несанкционированного доступа. В качестве иллюстрации беззащитности современного пользователя был продемонстрирован видеоролик: хакер запросто проникает на чужой компьютер, простым сканером клавиатурного ввода выявляет пароль, а через дамп памяти видеоконтроллера получает доступ к номерам кредитных карточек и другим конфиденциальным данным. Во втором ролике была показана машина, защищенная по технологии LaGrande, и как хакер ни пытался проникнуть в нее, все попытки остались тщетными.


Следующий доклад прочитал вице-президент отделения по продажам и маркетингу Intel и директор подразделения Solutions Market Development Джон Дэвис. Его выступление было посвящено конвергенции вычислительных и телекоммуникационных технологий. В качестве примера такой конвергенции была продемонстрирована компьютерно-телекоммуникационная система, позволяющая приобретать недвижимость в любой точке России, не выезжая, скажем, из Москвы.

После Дэвиса выступил директор по развитию информационных систем ОАФ "АвтоВАЗ" Юрий Катьянов, рассказавший о том, как тесное сотрудничество с Intel и HP помогло его компании построить "технологический портал" для оперативного обмена информацией с поставщиками и дилерами предприятия. Оказывается, еще в девяностые годы на "АвтоВАЗе" начали использовать серверы на платформе Intel, а в 2003 году "технологический портал" начал функционировать на сервере HP, построенном на базе процессоров Itanium 2.

Завершил пленарную часть первого дня IDF вице-президент программы Intel Capital и директор сектора международного сотрудничества Intel Клод Леглиз, рассказавший о деятельности Intel Capital, одного из крупнейших венчурных инвесторов в различные проекты в области высоких технологий. Леглиз призвал российские компании к сотрудничеству и подчеркнул, что Intel Capital предоставляет не только деньги, но и самые современные технологии.


Разумеется, помимо пленарных докладов, у Форума обширная программа технических сессий, которые состоят из практических семинаров по семи секциям: программное обеспечение, аппаратное обеспечение, коммуникационные технологии, научные исследования и конструкторские разработки, мобильные технологии, решения для предприятий и спонсорский поток, а также из лабораторных семинаров. Среди наиболее интересных технических сессий первого дня работы IDF можно назвать несколько семинаров, посвященных технологии Hyper-Threading, семинары о серверах на основе процессоров Itanium и Xeon, а также об анализаторе производительности Vtune 7.0 и использовании его для анализа и оптимизации приложений под Hyper-Threading.

Завтра, 29 октября 2003 года, российская сессия Форума Intel для разработчиков завершит свою работу.

  1. 16-скоростной DVD-рекордер Benq DW1600...

  2. Билл Гейтс о компьютере эпохи Longhorn...

  3. Персональная субмарина для миллиардеров...

  4. В Москве арестовали 17-летнего хакера...


  5. Dell представила новый MP3-плеер Digital Jukebox...

  6. Ученые вывели червей-долгожителей...

  7. Писатели против поисковика для книг...

  8. Легковесный Pocket PC от Packard Bell...

  9. Вышла бета-версия ядра Linux 2.6...

  10. AMD проводит ответное снижение цен...

  11. Датская машина на солнечных батареях выиграла гонку через Австралию...

  12. Gigabyte выпускает новый ноутбук серии G-Max...

  13. Veritas и SuSE заявили о сотрудничестве...

  14. NASA предсказывает потепление в Арктике...

  15. Телефон-трансформер от NTT...

  16. Автомобиль Toyota на топливных элементах...

  17. Новый сетевой червь передает привет предшественнику...

  18. Закончен анализ шестой хромосомы человека...

  19. Игровой чемпионат Cyber X Gaming переезжает в Лас Вегас...

  20. Еврокомиссия не станет спешить с Microsoft...

 

Случайные анекдоты

  • Скончался один из первопроходцев компьютерной отрасли...

  • Многоформатные DVD-рекордеры DRU500A и DRX500UL от Sony...

  • Комплект для оцифровки видео V-Stream VS-USBREC...

  • На американском рынке появился первый видеофон...

  • Альфа-версия Windows Longhorn попала в интернет...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact