Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Компьюлента. 17 сентября 2003 года, 11:59

По материалам специального корреспондента "Компьютерры" на IDF Михаила Попова. Отчёты с проходящего в Сан-Хосе форума читайте на сайте Terralab.

В начале своего доклада президент и операционный директор Intel Пол Отеллини обозначил тему своего доклада как "конвергенцию, которая выходит на мейнстрим". Приведя известный график, на котором количество телефонов, которые умеют работать с данными, в 2006 году превысит количество подключенных ПК, Отеллини предложил задуматься о последствиях такого поворота событий. Он также проследил развитие рынков стран мира, среди которых КНР выйдет через несколько лет на первое место, упомянул о том, что растет доля "прочих стран", а доля Америки и Европы в общемировом балансе, наоборот, сокращается. Добавив для остроты закон Мура, "с неизбежностью которого нельзя бороться", Пол Отеллини заключил, что Intel занимается как раз тем, что нужно, развивая различные коммуникационные устройства.

Одно из таких устройств было тут же и продемонстрировано - это был прототип универсального коммуникатора, который включает в себя смартфон и видеокамеру и подключается по стандарту беспроводной связи 802.11. С помощью этого коммуникационного комбайна была осуществлена показательная передача видеоизображения с камеры ноутбука, находящегося на улице, на экран в зале. "Пользователи порой задействуют наши устройства так, как мы и сами того не предполагаем", - сказал Отеллини, намекнув на множество вариантов применения новинки.

Толпа на улице построилась в форме буквы "T", изображение в зал передается через прототип нового смартфона
Толпа на улице построилась в форме буквы "T", изображение в зал передается через прототип нового смартфона

У Intel появилось новое модное словечко, а точнее, буква - "T". Четыре "Т", о которых говорилось в докладе Отеллини, следующие:

  • HT Hyper-Treading
  • CMT Centrino Mobile Technology
  • LT LaGrande Technology
  • VT Vanderpool Technology

О первой букве "Т" (Hyper-Threading), кажется, уже было сказано все, что можно. Заслуга HT состоит не в росте производительности, а в том, что ведущаяся Intel пропаганда многопоточного программирования наконец начала проникать в пользовательские приложения. Таким образом, была подготовлена почва для дальнейшего развития идеи многопоточности и многопроцессорности - Intel впервые объявила о размещении на одном кристалле нескольких процессорных 32-разрядных ядер. Про двуядерный Itanium под названием Montecito уже упоминалось. Аналогичный прием будет использоваться и в 32-разрядном чипе: Intel разработала двуядерный процессор Xeon с кодовым названием Tulsa, который должен появиться на рынке примерно в 2005 году. 64-разрядная архитектура пойдет еще дальше - после Montecito выйдет 16-ядерный Tanglewood.

Технологии защиты компьютеров LaGrande был посвящен изрядный кусок доклада. Впервые на IDF был продемонстрирован хакинг в реальном времени, хотя и не в реальном мире. С помощью кейлоггера, внедренного в компьютер якобы сотрудника, были считаны его пароли, заодно с номером кредитки. Затем тот же сотрудник был вооружен ПК с технологией LaGrande и хакер огорчился невозможностью считать номера кредиток из защищенной памяти. Для реализации LaGrande Intel работает с компаниями Microsoft, IBM, Fujitsu-Siemens и другими лидерами отрасли - безопасная платформа обещает создать новый сегмент рынка, что не может не радовать производителей. LaGrande предусматривает использование следующих компонентов:

  • Защищенное адресное пространство, где конфиденциальные данные будут обрабатываться изолированно от неавторизованного софта
  • Защищенная долговременная память для хранения ключей и сертификатов
  • Защищенные устройства ввода не позволяют отследить ввод с клавиатуры и мыши
  • Защищенная графическая подсистема умеет показывать окна, содержание которых нельзя подсмотреть с помощью других программ

Centrino, LaGrande и HT лишь получили на IDF свое развитие. Технология же Vanderpool - настоящая новость от Intel. Ее суть заключается в создании на ПК логических партиций, в которых независимо сосуществуют различные копии операционной системы или, вообще, разные ОС. Отеллини продемонстрировал однопроцессорный ПК, одновременно выполняющий роли рабочей станции и развлекательного центра. Пока на экране шел мультфильм с Симпсонами, на "рабочую часть" ПК ставили новые драйверы и перегружали систему. Мультфильм, тем временем, не прерывался.

Даже перезагрузка виртуального раздела на ПК не может оторвать зрителя от мультфильма, показывающегося на том же ПК
Даже перезагрузка виртуального раздела на ПК не может оторвать зрителя от мультфильма, показывающегося на том же ПК

Логические и физические партиции - давно известная вещь в мире больших серверов, идея же использования их в ПК прозвучала впервые. Детали реализации такой технологии пока достаточно туманны: в Intel говорят о "множественных независимых программных окружениях, опирающихся на аппаратную поддержку".

Если до этого момента доклад был выстроен концептуально и последовательно, то под конец Пол Отеллини рассказал о различных достижениях и новых продуктах, слабо связанных друг с другом, но от этого не менее интересных. Во-первых, Intel объявила о выходе специальных мультимедийных процессоров MXP 5400 и MXP 5800. Они предназначены не для ПК, а для периферии - цветных и монохромных лазерных принтеров и копиров, сканеров и многофункциональных устройств. MXP позволяет делать различные трюки с видеоизображениями - эффект "картинка-в-картинке", альфа-блендинг и т.д. В будущем, заявил Отеллини, все эти функции проникнут в чипсеты и процессоры для ПК.

Праматерью всех "T" была названа кремниевая технология. Ранее технологические нормы умножались на коэффициент 0,7 каждые три года, то теперь темпы выросли, и утончение техпроцессов происходит каждые два года.

В 2005 году компания собирается перейти на 65-нанометровую технологию, и Пол Отеллини показал прототип кремниевой подложки с 65-нанометровыми чипами. К 2007 году должна появиться 45-нанометровая технология, на которую позволит перейти новая технология трехзатворных транзисторов. В 2009-2010 гг. появятся 32- и 22-нанометровые технологии (для сравнения, диаметр спирали ДНК составляет 12 нм).

Несколько новостей поступили с серверного фронта. После перечисления известных рекордов серверов HP с процессорами Itanium 2 в тестах TPC-C, была показана некластерная 128-процессорная машина на базе Itanium 2 от компании SGI.

Некластерная система SGI со 128 процессорами Itanium 2
Некластерная система SGI со 128 процессорами Itanium 2

Идея цифрового дома, о которой столько говорят разные компании, также получила некоторое развитие в планах Intel. Разные компании (всего 17) решили объединиться, для того чтобы выработать набор стандартов в данной области. Guidelines Rev 1.0 должны появиться в первой половине следующего года, а первые продукты на их основе - во второй.

Под занавес доклада Отеллини объявил о технологии защиты цифрового контента, передаваемого в сетях TCP/IP. Звучит ее название как Digital Transmission Content Protection over IP, сокращенно DTCP-IP.

Разработчики явно пытаются прибавить своей инициативе популярности за счет аллитерации с TCP/IP. Инициатива с радостью воспринята Голливудом, который в лице одного из руководителей студии Warner Brothers обещал "завалить весь интернет продукцией звукозаписывающих и кинематографических студий за разумные деньги", как только ее перестанут "незаконно копировать".

  1. Профессиональный 20,1-дюймовый ЖК-монитор Iiyama ProLite H510...

  2. ПК-версия Halo ушла на золото...

  3. Шведы торгуют голосами избирателей через интернет...

  4. Microsoft объявляет о рождественских скидках на Xbox...


  5. IDF 2003: Intel выпустит процессор для геймеров...

  6. Китайцы полетят в космос в октябре этого года...

  7. Intel считает, что внедрение 64-разрядных процессоров преждевременно...

  8. Крупный сбой в системе банкоматов Сбербанка...

  9. Новые беспроводная клавиатура и мышь от Apple...

  10. 32-скоростные диски СD-RW от Verbatim...

  11. Интернет-пейджеры в компаниях - только для сплетен...

  12. Стив Баллмер о безопасности программ Microsoft...

  13. SCO отвечает на иск Red Hat...

  14. P2P United: "RIAA - талибы шоу-бизнеса!"...

  15. На смену PCMCIA пришёл ExpressCard...

  16. Телефон Nokia 3105 светится в темноте...

  17. Sun хочет заменить Windows на "Безумного шляпника"...

  18. Microsoft: 16 сентября 2003 года...

  19. Касперский открыл представительство в Японии...

  20. В Подмосковье пройдет ИТ-конференция ISDEF-2003...

 

Случайные анекдоты

  • Новый Palm-смартфон от Samsung...

  • НАСА отремонтировала зонд Galileo с помощью дистанционного управления...

  • Руководители SCO избавляются от акций своей компании...

  • Новая версия дистрибутива Xandros...

  • Очередная утечка из Microsoft: Бороться с Linux не получается...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact