Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Вторая часть награждения национальной телевизионной премией ТЭФИ, состоявшаяся в субботу в Санкт-Петербурге, ознаменовалась сразу двумя скандалами

Вторая часть награждения национальной телевизионной премией ТЭФИ, состоявшаяся в субботу в Санкт-Петербурге, ознаменовалась сразу двумя скандалами. От специальной премии отказался автор фильма "Подстрочник" Олег Дорман. И впервые за 16 лет существования премии со сцены не назвали имя победителя в номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения", которой стала Манана Асламазян, возглавлявшая организацию "Интерньюс".

Олегу Дорману награду присудили за фильм "Подстрочник" о судьбе знаменитой переводчицы Лилианы Лунгиной (матери кинорежиссера Павла Лунгина). В картине представительница советской интеллигенции рассказывает о своей жизни и о той эпохе. Лента понравилась и зрителям, и академикам. Но режиссер не пришел на церемонию награждения, передав через продюсера фильма Феликса Дектера открытое письмо, которое тот и зачитал со сцены. В письме, в частности, говорится, что среди членов Академии, ее жюри и учредителей есть люди, из-за которых "Подстрочник" одиннадцать лет не мог попасть к зрителям, пишет "Комсомольская правда".

"Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - говорится в письме Дормана.

В комментарии на сайте "Российской газеты" к материалу Михаила Швыдкого о "Подстрочнике", есть отзыв режиссера, который дает представление об основном адресате письма: "Спасибо за добрые слова. Отчего, однако, Михаил Ефимович не вспоминает, как, будучи главным редактором телеканала "Культура", отправил нас с "Подстрочником" искать счастья в иных местах? И как повторил эту свою рекомендацию, уже став министром культуры? С уважением, Олег Дорман".

Как отмечает "Коммерсант", ситуация с Мананой Асламазян - беспрецедентная. Сами телеакадемики признают, что это не вписывается ни в какие представления о профессиональном достоинстве телеакадемии. Издание напоминает, что благодаря деятельности "Интерньюс" в 1990-х годах в стране появилось региональное телевидение, а сотни тех, кто учился в этой организации и стал профессиональным тележурналистом, сейчас работают и возглавляют крупные, в том числе и государственные, телекомпании. В 2007 году, когда власть в считаные дни разгромила "Интерньюс", большинство коллег хотели поддержать Асламазян и выдвинули ее на ТЭФИ "За вклад…". Но тогда часть телеакадемии все-таки не рискнула давать ей приз, боясь выглядеть неблагонадежной в глазах власти. На этот раз Асламазян победила в номинации, но на самой церемонии ТЭФИ в Михайловском театре об этом никто не узнал, в том числе и проголосовавшие за победу Мананы Асламазян члены академии. Такого на ТЭФИ еще не было ни разу, отмечает газета.

В официальном пресс-релизе премии отмечается, что приз "За личный вклад..." присужден члену телеакадемии Манане Асламазян, сыгравшей "важнейшую роль в подготовке кадров для регионального телевидения". И, как оказалось, именно поэтому этот приз "будет ей вручен в рамках всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион-2010", финальные мероприятия которого состоятся в начале 2011 года".

Член телеакадемии и победитель ТЭФИ-2010 Марианна Максимовская заявила газете, что "отказ вручить приз Манане выглядит исключительно неприлично. Это чудовищная ошибка руководства телеакадемии, которая нанесет удар и по репутации премии, и по репутации людей, которые не захотели прилюдно чествовать человека, которого называют мамой российской региональной тележурналистики". По словам Максимовской, "пусть не с первого раза, а теперь, но Манане Асламазян наконец вручили ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения"". "Жалко и стыдно, что люди узнают об этом снова из газет, а не из телевизора", — заявила телеведущая.

Самые интересные цитаты из российских газет на эту тему публикует сайт "Заголовки.ру".

Напомним, в субботу 25 сентября в Михайловском театре в Санкт-Петербурге прошла церемония вручения Национальной телевизионной премии "ТЭФИ-2010" в категории "Лица". Ее героями стали программы РЕН ТВ, получившие сразу пять статуэток работы Эрнста Неизвестного: лучшей информационной программой признали "Новости 24" с Михаилом Осокиным", а информационно-аналитической — “Неделя” с Марианной Максимовской". Максимовская также получила приз как лучший ведущий информационно-аналитической программы, а ее коллега Татьяна Лиманова (программа "Новости 24") — как лучший ведущий информационной программы, пишет газета "Ведомости".

По мнению телеакадемиков, лучшими ведущими развлекательной программы стали Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало, Сергей Светлаков ("Прожекторперисхилтон" компании "Красная Студия"), сообщает РИА "Новости".

В номинации "интервьюер" победила Юлия Мучник с программой "Интервью с генералом" на томской телерадиокомпании ТВ-2, а лучшим репортером признан Леонид Канфер за программы "Там, где была война" и "Репортерские истории" на РЕН ТВ.

Телеакадемики считают, что в 2010 году лучшим ведущим ток-шоу стал Александр Гордон ("Гордон Кихот", "Союз кинематографистов" компании "Зеленая Студия").

В номинации "спортивный комментатор" признан лучшим Кирилл Набутов за серию комментариев трансляций Зимних Олимпийских игр 2010 года из Ванкувера на Первом канале.

Награду в номинации "юмористическая программа" получила передача "Большая разница" продюсерского центра "Среда".

Лучшей в номинации "телевизионная игра" стал "Брэйн ринг" (телекомпания "Игра-ТВ"). В номинации "программа для детей и юношества" победила "За семью печатями" (ООО "ТК - Класс!"), лучшей "программой об истории" стала "Евгений Тарле. Наука выживать" из цикла "Они творили историю" (ТРК "Цивилизация"). Награду также получили программа "Личные вещи" (номинация "развлекательная программа").

Награду в номинации "телевизионный художественный сериал" получил "Глухарь. Продолжение", который обошел двух других фаворитов - сериал "Школа", который в свое время вызвал большой общественный резонанс, и телеверсию фильма "Адмиралъ". Лучшим ситкомом признаны "Воронины" (ООО "ГудСториМедиа"), а лучшим телевизионным художественным фильмом - "Разжалованный".

Награду за лучшую мужскую роль в телевизионном фильме получил Максим Аверин, сыгравший в фильме "Глухарь. Продолжение", исполнительницей лучшей женской роли признана Анна Ардова (картина "Одна за всех").

В этом году на участие в конкурсе поступили 623 работы, что на 114 работ больше, чем в прошлом году, и на 150 больше, чем в 2008 году. Организаторы считают, что увеличение количества работ связано и с появлением на рынке новых игроков - производителей телевизионного продукта, и с преодолением технологического и содержательного разрыва между отдельными центральными и региональными вещателями.

Напомним, в начале прошлой недели в Москве были вручены "ТЭФИ" в категории "Профессии" по 25 номинациям. Тогда среди победителей были сериал "Школа", программа "Прожекторперисхилтон" и фильм "Непобедимый".

Премия "ТЭФИ" вручается ежегодно с 1994 года по 46 номинациям. В качестве приза лауреаты награждаются неизменным призом - бронзовой статуэткой "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного.

В конкурсе участвуют производители - телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения, чьи работы впервые вышли в телевизионном эфире в России в период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. По условиям конкурса представляющая организация имеет право выдвигать неограниченное количество работ в каждой номинации.

  1. Мировую между Киркоровым и Яблоковой утвердят 22 декабря: денег не будет, видео "похоронили"...

  2. Полиция Египта считает, что к краже картины Ван Гога причастен сотрудник музея...

  3. Семь российских художников отказались выставляться во Франции из солидарности с Тер-Оганьяном...

  4. На "националистический" украинский фестиваль "Гайдамаки" напали 15 человек с битами...


  5. Сергей Шнуров записали издевательский клип о защитниках Химкинского леса (ВИДЕО)...

  6. Театральные деятели на встрече с Медведевым попросили не ждать от них доходов...

  7. Игорь Николаев тайно женился на молодой певице...

  8. Бразилия выдвинула на "Оскар" фильм о трудном детстве уходящего президента страны...

  9. Государство разделит полмиллиарда между 13 социально значимыми кинопроектами...

  10. Владимир Машков сыграет вместе с Томом Крузом в четвертом фильме "Миссия невыполнима"...

  11. В США умер певец и актер, кумир 1950-х Эдди Фишер...

  12. Реставраторы музея Прадо обнаружили неизвестную картину Брейгеля...

  13. В Британии нашли порнопоэму 17 века, приписываемую поэту-пуританину Джону Мильтону...

  14. В Нью-Йорке пройдет третий ежегодный фестиваль российского документального кино...

  15. Памела Андерсон больше не разденется для мужских журналов...

  16. КиноСоюз проведет свой первый съезд в течение года...

  17. В Париже проходит крупнейшая выставка Моне за последние 30 лет...

  18. В США на 102-м году жизни умерла вдова Исаака Бабеля...

  19. Из новогоднего ролика "Улицы Сезам" убрали Кэти Перри за непристойный вид (ВИДЕО)...

  20. Появился официальный трейлер первой части "Гарри Поттера и Даров смерти" (ВИДЕО)...

 

Случайные анекдоты

  • Американская Гильдия кинорежиссеров назвала лучшим Питера Джексона...

  • Основной конкурс "Кинотавра" открывается "Пропавшим без вести" и "Золотым сечением"...

  • Мода следующего лета станет ударом для мужчин с толстыми или кривыми ногами...

  • "Смешариков", за 150 тысяч долларов превратившихся в "Gogoriki", начинают показывать в США...

  • В Петербурге появится Театр песни Аллы Пугачевой ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact