Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

СМИ: в России давно есть бомбы и технологии для тушения пожаров, но они никому не нужны
Как пишет "Российская газета", впервые бомбы АСП-500 (авиационное средство пожаротушения) российские оборонщики продемонстрировали еще пять лет назад, а доводить ее до состояния готового образца начали в 2000 году
Несмотря на обоснованную эффективность применения таких бомб, вопрос с закупками на государственном уровне так и не был решен

Специалисты утверждают, что в России давно изобретены бомбы для тушения пожаров и специальные технологии, при помощи которых можно ликвидировать огонь любой силы. Однако ответственные за противопожарную безопасность чиновники не торопятся закупать такие боеприпасы.

Как пишет "Российская газета", впервые бомбы АСП-500 (авиационное средство пожаротушения) российские оборонщики продемонстрировали еще пять лет назад, а доводить их до состояния готового образца начали в 2000 году. Бомбу АСП-500, содержащую около полтонны огнегасящей смеси и способную погасить огонь на площади в 1 тыс. кв. метров, изобрели на Государственном научно-производственном предприятии (ГНПП) "Базальт".

Бомбы должны были поступить в боевую авиацию в качестве учебных, их планировали использовать для тушения пожаров. В результате взрыва такой бомбы в воздухе распыляется огнегасящая смесь, которая тушит даже самый сильный фронт огня. При обычном сбросе с самолета огнегасящего состава из-за восходящего потока горячего воздуха он попадает на огонь лишь частично. Как отмечают конструкторы, АСП-500 обеспечивает стопроцентную доставку массы огнегасящего состава в зону пожара. Взрыв также создает дополнительный фактор пожаротушения - воздушную ударную волну, пишет газета "Комсомольская правда".

Как утверждают специалисты, в то же время такое оружие полностью безопасно для человека. Последние образцы АСП-500 можно сбрасывать не только с боевых самолетов, но и с гражданских Ил-76 или Ан-12. При этом один заход Ил-76 обеспечивает подавление огня на площади 10 гектаров.

Несмотря на обоснованную эффективность применения таких бомб, вопрос с закупками на государственном уровне так и не был решен. По данным издания, пять лет назад госуправление "Авиалесоохрана" рассматривало вопрос о закупке бомб АСП-500, однако она так и не состоялась. МЧС, рассмотрев такой вариант противопожарного вооружения, тоже в итоге отказалось от закупки. По данным "КП", ученых попросили увеличить мощность бомбы на порядок, чтобы площадь ее действия была не менее 10 гектаров. Эту проблему и стали решать конструкторы ГНПП.

Технологии тушения пожаров, разработанные учеными, заключаются в последовательном применении различных способов борьбы с огнем. Сначала бомбардировщики сбросом АСП сбивают огонь. Затем Ил-76 и Бе-200 заливают тлеющие участки. Вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32П точечными сбросами воды ликвидируют отдельные маленькие очаги. По расчетам, вся операция по полной ликвидации обширного очага возгорания может занимать не больше часа.

В России также изобретена пушка для вызова дождя, утверждают специалисты

"Комсомольская правда" также рассказала о проекте "Урания", который может помочь вызывать дождь в период засухи. Об уникальной технологии поведали изданию бывший директор НИИ Министерства обороны России, кандидат военных наук, генерал-майор запаса Виктор Поплавский и исполнительный директор проекта Иван Яковлев.

Как утверждают специалисты, разработкой технологии коррекции погоды для каждого конкретного района занимается группа ученых в Лаборатории геокосмической физики. Лаборатория сотрудничает с Московским комитетом по науке и технологиям. Для коррекции погоды создан действующий макет специальной установки, названной "Урания 2М". Погода корректируется при помощи генератора, который создает электромагнитные колебания определенной формы и частоты. Устройство посылает волны в определенную точку, они взаимодействуют с потоками ионов и создают локальные неустойчивости в этих потоках.

Таким образом создается облачность над любым заранее заданным районом, утверждают Яковлев и Поплавский. Облачность создается за счет вихревого потока геомагнитного поля Земли. Как утверждают специалисты, при помощи установки можно решить проблему с жарой и пожарами. По словам исполнительного директора, участники проекта работали на поливе сельхозугодий в Новосибирской области, заполняли Чернореченское водохранилище в Крыму, пускали дожди над полями Каширского района Московской области, Казахстана, Ульяновской, Оренбургской областей и Калмыкии.

Установку "Урания" 20 лет назад изобрел Алексей Смирнов. Сейчас небольшой действующий макет установки состоит из блока питания, генератора электрических импульсов, программаторов и излучателя с поворотным устройством. Общий вес макета около 100 килограммов. Как уточняют специалисты, конечно, они не могут гарантированно вызвать дождь в определенное время, так как у них "нет волшебной палочки", а такие процессы требуют времени. Время от момента включения установки до выпадения дождя может колебаться от нескольких часов до 10 суток.

Как отмечает Иван Яковлев, официальная наука считает, что управление погодой невозможно в принципе потому, что для этого требуется колоссальное количество энергии. Но многие ученые приходят к выводу, что в этих процессах используются огромные запасы энергии в самой атмосфере Земли, которая находится в состоянии неустойчивого равновесия. Если его нарушить, можно внести изменения в ход атмосферного процесса.

В то же время исполнительный директор отказался "на весь мир" сообщить, где именно где находится сама установка. На вопрос, почему этим летом нельзя использовать "Уранию", Иван Яковлев ответил, что для того, чтобы запустить "Уранию" в определенном регионе, нужны определенные средства. От возможных заказчиков предложения об использовании "Урании" не поступало. Как утверждает Поплавский, он лично неоднократно обращался к руководителям республик Татарстан, Башкортостан, Оренбургской области Московской области и многим другим. Пока никто из них не ответил.

По словам Поплавского, специалисты проекта могут вызвать дождь и над Москвой, но на это потребуется время. Как отметил бывший директор НИИ Министерства обороны России, к сожалению, когда слышат о такой технологии, зачастую участников проекта воспринимают как факиров или шарлатанов.

Как отмечает в связи с этим газета, настораживают псевдонаучные подробности проекта. В то же время выглядят странными отказы разработчиков от международного сотрудничества. Как утверждают Яковлев и Поплавский, руководителю проекта Смирнову приходили заманчивые предложения внедрять это изобретение за рубежом, но он отказался. Как отмечает газета, испытания "Урании" начались в 90-е годы, когда в моде были разнообразные излучатели.

Как тогда утверждали изобретатели, эти установки могли повышать урожайность и плодовитость скота, бороться с засухами. Эффективность ни одного такого изобретения не была доказана, однако положительные отзывы их изобретатели могли все же получить. Как правило, авторы чудо-техники стали жертвами либо своего невежества, либо искренних заблуждений, отмечает газета, упоминая в этой связи лишь успех лжеученого Виктора Петрика.

По замечанию издания, естественный погодный цикл как раз может колебаться по параметрам, о которых говорят участники "Урании", - от нескольких часов до 10 суток. Таким образом якобы успешные испытания установки могут оказаться весьма сомнительными.

  1. Фракция "справедливороссов" в Госдуме против строительства на Триумфальной: у мэрии "логика булгаковского Швондера"...

  2. Москву ждет самая жаркая неделя за 130 лет. Но синоптики уже знают, когда придет прохлада...

  3. Премьер Путин побывал в зоне огненного фронта в Воронежской области ...

  4. В Сети появилось ВИДЕО избиения мальчика кавказцами: утверждают, что это чеченцы бьют воспитанника лагеря "Дон"...


  5. По приказу президента за 36 часов подготовят 500 чиновников-антикоррупционеров...

  6. Число жертв природных пожаров в РФ выросло до 48. Заведены уголовные дела на чиновников ...

  7. В Дагестане застрелены три милиционера: двоих подкараулили на рынке, третьего - возле гаража...

  8. России предстоит за 10 лет создать "новую армию" - без современного оружия реформы бессмысленны...

  9. В Новосибирске милиционер расстрелял мужчину, назвавшего его "козлом". Жертве грозит 5 лет...

  10. Организатор погрома в Химках, скрывающийся от следствия, дал интервью: "К черту лес! Это война с бандитами"...

  11. Дым от подмосковных лесных пожаров добрался до столичного метро...

  12. Минобороны готовится перекрыть уклонистам от армии дорогу за границу и на госслужбу...

  13. Аномальную жару в Якутии сменили заморозки...

  14. В детском лагере под Читой ребенок погиб, упав с лошади...

  15. На месте крушения Ан-24 в Красноярском крае обнаружены "черные ящики"...

  16. Умер пассажир самолета, разбившегося в Игарке: теперь погибших 12...

  17. Густой едкий дым опустился ночью на Москву...

  18. В Москве ликвидирован пожар на нефтеперерабатывающем заводе...

  19. В Ростовской области разбился дельталет: погибли хозяин и пассажир...

  20. Владелец прогулочного катера поймал семь медуз в Москве-реке...

 

Случайные анекдоты

  • В МИДе и Белом доме опровергают слух о планируемой отставке Лаврова...

  • Режим КТО в Нальчике: там ловят боевиков, засевших в многоэтажке...

  • Российская армия в следующем году вооружится на 470 миллиардов рублей...

  • В ходе спецоперации в Махачкале уничтожены два боевика...

  • У берегов Приморья затонуло судно. Экипаж удалось спасти...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact