Microsoft увеличивает ассигнования на исследования и перспективные разработки
28 июля 2003 года, 13:03
Текст: Иван Карташев
На конференции Microsoft для финансовых аналитиков основатель и главный разработчик этой компании Билл Гейтс поделился дальнейшими планами по развитию разработок в области программного обеспечения. В наступившем новом финансовом году, который продлится до июня 2004 календарного года, компания намерена увеличить ассигнования на исследования и перспективные разработки. Исследовательский бюджет компании увеличится на 8% и достигнет 6,9 млрд. долларов США. Исследовательское подразделение компании будет усилено за счет привлечения новых сотрудников. В новом финансовом году планируется нанять 5000 новых сотрудников, причем в США Microsoft создаст 3000-3500 новых рабочих мест. В настоящее время штат компании составляет около 54 тысяч человек по всему миру.
Microsoft локализует пакет CRM
28 июля 2003 года, 12:06
[прямая ссылка]
Текст: Иван Карташев
Компания Microsoft объявила о намерении выпустить несколько локализованных версий пакета Microsoft CRM для рынков европейских стран, а также Бразилии. Microsoft CRM предназначен для управления взаимоотношениями с клиентами и хранения информации о них. Пакет тесно интегрирован с программами Microsoft Office и, прежде всего, с Outlook. В планах Microsoft выпуск пакета CRM на рынке 20 стран мира. Помимо английской версии, в соответствующих странах будут продаваться версии на немецком, французском, итальянском, голландском, датском языках, а также на бразильском варианте португальского. Следует отметить, что в настоящее время Microsoft активно завоевывает рынок ПО для малого и среднего бизнеса. С этой целью корпорация потратила 2,4 млрд. долларов США на приобретение компаний Great Plains и Navision.
Microsoft смягчила условия лицензирования своих технологий
28 июля 2003 года, 09:31
[прямая ссылка]
Текст: Иван Карташев
Компания Microsoft пошла на некоторое смягчение условий лицензирования своих технологий сторонним компаниям. Напомним, что по условиям заключенного в прошлом году мирового соглашения с министерством юстиции США, софтверный гигант обязался предоставить сторонним компаниям доступ к своим технологиям на "разумных и недискриминирующих условиях". По идее, это должно было облегчить сторонним компаниям разработку программ для Windows. Однако пока разработки Microsoft лицензировали немногие, что заставило министерство юстиции и суд усомниться в разумности предложенных Microsoft условий лицензирования. В ответ на это в Microsoft приняли решение снизить размер лицензионных выплат. Теперь единовременный взнос за доступ к технологиям Microsoft снижен со 100 до 50 тысяч долларов США, а размер отчислений был уменьшен до 1-5% от объема продаж продуктов, использующих технологии и протоколы Microsoft.