Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В Октябрьском суде Санкт-Петербурга начались судебные слушания по делу двух сотрудников петербургского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, что привело к рейдерскому захвату плодоовощного комбината.

На скамье подсудимых оказались оперуполномоченные милиции Азер Алиев и Василий Боровицкий, сообщает "Фонтанка.ру". Их дело было выделено из еще более громкого уголовного дела о захвате ООО "Фрунзенский плодоовощной комбинат" (ФПК), по которому проходят замначальника УБОП Владимир Сыч и подполковники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

Во вторник в суде подсудимый Азер Алиев заявил, что вину не признает, а его сослуживец Василий Боровицкий признал вину частично. Оба подсудимых намерены рассказать об обстоятельствах дела в конце судебного следствия.

В тот же день суд допросил Кирилла Шубика - сына основного собственника "Фрунзенского плодоовощного комбината" - покойного Семена Шубика. Он рассказал, что захват комбината произошел 8 октября 2005 года, когда на предприятие приехали неизвестные люди и выставили вон охрану комбината.

Охрана сообщила владельцу об этом ЧП, после чего на овощную базу выехал Кирилл Шубик с двумя юристами. Одновременно владелец ФПК позвонил в милицию, но там "захватываемым" сказали, что не могут приехать, так как "бензина нет".

А затем в отделе милиции Шубику показали документы (по его словам, это были копии с копий), в которых говорилось о том, что новым владельцем ФПК является некто Лисицын.

Кирилл Шубик также рассказал, что незадолго до силового захвата предприятия на комбинате побывали высокопоставленные офицеры УБЭП - Татьяна Мищенко, Василий Шумило и еще один сотрудник милиции, имени которого потерпевший не помнит. Поводом для этой проверки, как было объяснено, являлась незаконная продажа овощей и фруктов на территории базы.

Стражи порядка изъяли финансово-хозяйственную документацию за 2005 год, в том числе семь свидетельств о праве собственности на объекты недвижимости ФПК. Эти документы были возвращены лишь через две-три недели.

На семейном совете Шубики предположили, что учредительные документы были изъяты для их подделки. В связи с этим были подготовлены письма в Городское бюро регистрации (ГБР), межрайонную налоговую инспекцию №15 и в прокуратуру. В этих обращениях пострадавшие изложили обстоятельства дела, свои соображения по этому поводу и попросили разобраться в ситуации с ФПК. В письмах в ГБР и налоговую службу содержалась и просьба не регистрировать никаких сделок по ФПК.

После силового захвата предприятия знакомый Семена Шубика организовал встречу с Владиславом Пиотровским, который на тот момент занимал должность начальника криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Пиотровский представил их заместителю начальника УБОП Владимиру Сычу, а тот, в свою очередь, познакомил отца и сына с оперативниками Алиевым и Боровицким. При этом замначальника подчеркнул, что им можно доверять.

По словам Кирилла Шубика, на одной из встреч оперативники рассказали им, будто бы им известно имя заказчика и организатора рейдерского захвата ФПК. "Это, якобы, был некий Медведь (под этим именем в определенных кругах известен бизнесмен Андрей Леухин)", - заявил Кирилл Шубик.

За то время, пока шли "разборки по комбинату", материальный ущерб, по оценке Кирилла Шубика, удвоился и достиг 200 миллионов рублей (упущенная выгода за время простоя базы).

Как полагают следователи, милиционеры Алиев и Боровицкий активно участвовали в афере с ФПК. В октябре 2005 года они получили от Владимира Сыча распоряжение взять образцы почерка у генерального директора ФПК Семена Шубика. Под предлогом проведения экспертных исследований сотрудники ГУВД получили образцы почерка на пустых листах бумаги и передали их замначальнику УБОП.

Впоследствии этими образцами воспользовались для захвата комбината члены банды, в которую входил и Владимир Сыч. Главарем этой группировки, как полагают следователи, являлся прежний хозяин "Звездного рынка" Михаил Слиозберг. В последнее время, будучи объявленным в розыск, он жил в Израиле и в Россию не возвращался.

Оперативники Алиев и Боровицкий были задержаны в июле 2008 года по подозрению в причастности к рейдерскому захвату ФПК. Тогда Владимир Сыч вступился за своих подчиненных: на специально собранной пресс-конференции он заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга.

Основываясь на информации, полученной от фигуранта одного из рейдерских дел, Сыч пояснил: возможно, задержание оперативников является частью договора между одним из лидеров преступной группировки Бадри Шенгелией и следствием. Также Владимир Сыч не исключал, что аналогичные действия будут проведены и в отношении него.

В октябре 2008 года Сыч был задержан в Москве, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Примечательно, что на судебных слушаниях 16 февраля 2010 года присутствовал Олег Пипченков, возглавлявший в свое время бригаду Следственного комитета при Генпрокуратуре, которая занималась расследованием особо резонансных "рейдерских" дел. Эта бригада расследовала и захват ФПК, пока глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин не отстранил Пипченкова от занимаемой должности.

Защита подсудимых попросила удалить Пипченкова из зала, объяснив это тем, что намерена в дальнейшем вызвать и допросить следователя в качестве свидетеля по этому делу.

У Слиозберга требовали "показаний на Сычару"

Летом 2008 года журналистам удалось созвониться с Михаилом Слиозбергом, который является одним из главных фигурантов дела о захвате ФПК. "Авторитетный" бизнесмен также был известен под кличкой Миша Купчинский.

Как рассказал в телефонном разговоре Слиозберг, в 1998 году он работал заместителем директора рынка "Звездный" по перспективному развитию. В это время "Сыч во главе своих соратников Гусева и компании инициировали возбуждение уголовного дела" в отношении руководителей страховой компании "Доверие".

"Статью они придумали - вымогательство", - добавил Слиозберг.

Обвинение было предъявлено не только Мише Купчинскому, но и главе компании Рудницкому, который, к тому же, был профессором финансово-экономического института, а также ряду его сотрудников.

"Дело подшивал легендарный, в кавычках, следователь Бобовский Иван Владимирович, а помощницей у него была следователь Панарина, - пояснял Слиозберг. - Она же гражданская жена Гусева. Он же товарищ Сыча".

Однако в тот раз у Владимира Сыча ничего не вышло, и уголовное дело развалилось.

В 2004 году в отношении Слиозберга та же "группа Сыча" возбудила еще одно уголовное дело. "И я имел удовольствие вновь общаться с Гусевым, Панариной и Петровым, - рассказывал бывший глава рынка. - Меня задержали на двое суток, опосредованно предлагали какие-то неформальные отношения, вплоть до показаний на Кумарина. И еще черт-те что было. Именно тогда я понял, что "дружная семейка" не ладит между собой".

По словам предпринимателя, такой вывод он сделал со слов Панариной, которая предложила в обмен на свободу дать показания "на Сычару". "Это цитата", - подчеркнул в телефонной беседе Слиозберг.

Отметим, что упоминавшийся коммерсантом Владимир Барсуков (Кумарин) был осужден осенью 2009 года на 14 лет лишения свободы за рейдерство.

По поводу своего пребывания в Израиле Михаил Слиозберг утверждал, что ни от кого не скрывается и приехал туда еще до того, как был объявлен в розыск. "Это уже потом Генпрокуратура приклеила меня к Фрунзенской базе, а к ней присоединила то дело 2005 года, по которому у меня не было даже подписки о невыезде", - отметил бизнесмен.

На вопрос с предложением вернуться бывший глава "Звездного рынка" ответил категорическим отказом, назвав все происходящее в России нехорошим словом.

"Нет уж - увольте! Вот вы мне звоните и говорите, что веселье дошло до такого градуса, что борцы с рейдерами и со мной уже друг друга жрать принялись. Мне зачем нырять в эту бадью с дерьмом? Я же не в Турции", - закончил разговор Михаил Слиозберг.

Удачливый рейдер

Слиозберг Михаил Леонидович родился 26 августа 1973 года. Детство и отрочество будущего бизнесмена со связями проходили в депрессивном Купчино. Собственно, поэтому его иногда называли Мишей Купчинским. Отсюда и былая юношеская связь с группировкой Александра Анисимова по прозвищу Акула. Именно он "курировал" этот район в целом и "Звездный рынок" в частности.

В конце 2001 года Акула получил 8 с половиной лет лишения свободы за похищение человека и вымогательство. Определенные контролирующие функции на рынке перешли к его младшим приспешникам, в том числе и к Слиозбергу.

Михаил учился несколько лет в институте легкой промышленности, в финансово-экономическом институте, а также имеет юридическое образование (почти закончил юрфак СПбГУ, но защитить диплом не смог, поскольку срочно выехал за рубеж летом 2007 года).

Слиозберг официально числился соучредителем нескольких коммерческих структур. В последние годы перед отъездом бизнес-интересы Слиозберга затрагивали сферы операций с недвижимостью. Интересовался он и развитием бизнеса, связанного с энергетикой. Последнее было практически "семейным" хобби (отец Слиозберга - крупный предприниматель, который занимается бизнесом в сфере энергетики).

В 2006-2007 годах имя Михаила Слиозберга всплывало в связи с громкими рейдерскими скандалами в Северной столице. Тогда были выявлены сразу четыре преступные группировки, активно занимавшиеся недружественным поглощением чужого имущества. Лидерство в одной из таких группировок приписывали Михаилу Слиозбергу. Однако в отличие от Бадри Шенгелия, Владимира Кумарина, Андрея Леухина и других "авторитетных" коммерсантов задержать Слиозберга не удалось.

Летом 2007 года он был объявлен в международный розыск.

  1. В столице перерезали горло руководительнице турфирмы...

  2. На Волыни командир погранзаставы расстрелял операторов АЗС за отказ заправлять машину...

  3. В Узбекистане осуждены экс-милиционеры, убившие режиссера Марка Вайля за оскорбление ислама...

  4. В Москве милиция отпустила педофила, пойманного отцом 12-летней жертвы: "Влечения не испытала - значит, не страдала"...


  5. Парижская прокуратура схлестнулась с мэрией Киева: дочку мэра видели в обеих столицах сразу...

  6. Скотланд-Ярд арестовал саудовского принца, убившего слугу в номере отеля...

  7. Супругов-москвичей расстреляли в их квартире перед эмиграцией в США...

  8. Во Владивостоке задержан киллер, сбежавший в наручниках от трех конвоиров...

  9. Отсидевший в Испании срок лидер "ореховской" ОПГ попросил политического убежища...

  10. Главарь банды грабителей, куда входили сотрудники ОВД "Пресненский", прятался под носом у замглавы МВД РФ...

  11. Во Владивостоке от трех конвоиров сбежал киллер в наручниках...

  12. В Гоа арестован российский ресторатор, забивший насмерть таксиста...

  13. ФСИН РФ опровергла данные о пытках: один заключенный переслал семье выдранные ногти...

  14. В мэрии Киева опровергли информацию об ограблении на 4,5 миллиона евро дочери их босса: у жертвы есть алиби...

  15. В Подмосковье случайно задержали милиционеров, которые сразу сознались в наркоторговле...

  16. В Москве присяжные пожалели банду неонацистов-убийц, созданную выходцем из грузинских князей...

  17. В Новосибирске преподаватель вуза 6 лет насиловал крестника, шантажируя снятым порно: жертве всего 12 лет...

  18. В Таджикистане школьника, носившего дяде продукты, осудили на 8 лет за терроризм...

  19. Во Франции у дочки мэра Киева украли сумочку с драгоценностями на 4,5 миллиона евро...

  20. В Норильске завуч школы торговала героином...

 

Случайные анекдоты

  • В Великобритании посетитель интернет-чата перерезал горло своему виртуальному противнику...

  • В Иркутске суд оставил на свободе педофила Андрелло, создавшего детскую порностудию для извращенцев из-за рубежа...

  • Бывший гендиректор Минского тракторного завода получил 10 лет тюрьмы...

  • В Петербурге глухонемой расправился с дразнившими его детьми: 1 убит, 2 ранены...

  • В США главу общины мормонов-многоженцев судят за изнасилование...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact