Новое средство для облегчения перехода с Java на .Net
21 июля 2003 года, 15:19
Текст: Иван Карташев
Корпорация Microsoft объявила о выпуске новой версии пакета Java Language Conversion Assistant (JLCA), предназначенного для перевода приложений, первоначально написанных на Java, на платформу .Net от Microsoft. Пакет JLCA 2.0 построен на базе технологии ArtinSoft и позволяет в значительной мере автоматизировать перевод синтаксиса и вызовов библиотек с языка Java на язык Visual C# .Net. JLCA 2.0 обеспечивает, в частности, автоматическую конвертацию страниц JavaServer Pages (JSP) и серверных апплетов на Java на платформу Microsoft ASP.NET. Пакет JLCA тесно интегрирован со средой разработки Visual Studio .NET. Узнать подробности о JLCA 2.0 и скачать этот пакет можно здесь.
Microsoft страдает от жуликов
21 июля 2003 года, 14:24
[прямая ссылка]
Текст: Иван Карташев
"Компьюлента" уже неоднократно рассказывала о мошенниках из компании Microsoft, которые заказывали множество программ на льготных условиях якобы для служебного пользования, а затем продавали их на черном рынке. Однако, как выяснилось, обманывают Microsoft не только собственные сотрудники. Как выяснилось, мошеннические операции с продуктами Microsoft может совершать почти кто угодно. У Microsoft есть несколько сайтов, предназначенных для обучения торговцев продукцией компании.
Лицам, успешно прошедшим предложенные курсы, полагаются призы в виде программ и других продуктов Microsoft. На практике оказалось, что в Microsoft практически не проверяют личности участников тренингов. Многие из них сообщали заведомо ложную информацию, чтобы получить призы и перепродать их. Ущерб от каждого такого мошенника составляет до нескольких тысяч долларов США. Сейчас в Microsoft разрабатывают меры по борьбе с новым видом злоупотреблений.
Коллективные иски к Microsoft близки к урегулированию
21 июля 2003 года, 13:34
[прямая ссылка]
Текст: Иван Карташев
Судья Пол Альварадо вынес предварительное решение, одобряющее условия урегулирования конфликта жителей штата Калифорния с корпорацией Microsoft. Напомним, что в Калифорнии против Microsoft были поданы несколько коллективных исков по обвинению в завышении цен на программные продукты. В соответствии с условиями урегулирования, Microsoft согласилась выплатить компенсации всем покупателям своих продуктов в период с 1995 по 2001 годы. Компенсации будут выплачены в виде ваучеров на покупку компьютерной техники номиналом от 5 до 29 долларов США. Общая сумма компенсаций может достичь 1,1 млрд. долларов. Невостребованные ваучеры будут переданы школам и благотворительным организациям. Пока у истцов есть возможность оспорить условия мирового соглашения, однако большинство из них назвали условия урегулирования конфликта более чем приемлемыми. Судья еще должен определить размер компенсации, которую Microsoft выплатит истцам на компенсацию судебных издержек.