Компьюлента. 1 июля 2003 года, 09:41
Канадская компания ATI Technologies опубликовала результаты своей деятельности в третьем квартале 2003 финансового года (закончившемся 31 мая). Несмотря на то, что это период пришелся пик распространения атипичной пневмонии и вызванной ей паники, последняя не оказала серьезного воздействия на бизнес ATI. Другие ИТ-компании, например, AMD, заявляют, что эпидемия SARS нанесла им значительный ущерб.

Колебания курса акций ATI (по данных Yahoo!Biz)
Общий доход ATI в III квартале составил 342 млн. долларов США, увеличившись на 7,8% по сравнению с 318,5 млн. во втором квартале. Чистая прибыль составила 12,4 млн. долларов, или $0,05 в пересчете на акцию. В предыдущем же квартале компания несла убытки - 8,3 млн. долларов, или $0,04 на акцию. В графе расходы самым большим остался пункт "Исследования и разработки", в которые было вложено 54 млн. долларов США.
В третьем квартале ATI запустила сразу несколько продуктов, которые должны заметно упрочить ее позиции на рынке в ближайшем будущем. Это, в первую очередь, интегрированные чипсеты Radeon 9100 IGP и Mobility Radeon 9100 IGP, материнские платы на которых планируют выпускать Asus, Gigabyte, MSI и другие компании, и новые продукты семейства All-in-Wonder. ATI также заключила соглашение с Nintendo о разработке и производстве для последней игровых приставок.
В четвертом квартале в ATI планируют заработать порядка 335-365 млн. долл. и, в целом, смотрят в будущее оптимистично. Полный отчет в формате PDF можно загрузить отсюда (257 кбайт).