Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Августовскую войну в Южной Осетии начала Россия. К такому выводу, как передает "Интерфакс", пришла временная парламентская комиссия. Ее заключение основано на показаниях 22 должностных лиц, включая президента Грузии Михаила Саакашвили, а также материалов правозащитных организаций и материалов СМИ.

Заключение в прямом эфире 2-го канала грузинского телевидения представил председатель парламентской комиссии Паата Давитая. В документе объемом 200 страниц собраны фотографии, аудио- и видеоматериалы, из которых парламентарии сделали вывод, что военные действия в Цхинвальском регионе были начаты не грузинской, а российской и югоосетинской сторонами.

- Что теперь нужно сделать грузинскому государству
- США оценили армию Грузии на двойку: 10 лет обучения ничего не дали

Как шла эта война (версия Грузии)

"Это была хорошо спланированная российской стороной агрессия", - говорится в документе. В подтверждение комиссия приводит в своем заключении информацию об обстрелах грузинских сел региона с 5 по 7 августа.

"Регулярные российские войска и бронетехника вошли через Рокский тоннель в Джавский район утром 7 августа, когда грузинские вооруженные силы находились вне территории Цхинвальского региона", - утверждают авторы документа. При этом в нем приводятся записи телефонных разговоров якобы между представителями властей Южной Осетии, которые интерпретируются таким образом, что колонна российской бронетехники на момент переговоров прошла через Рокский тоннель, соединяющий Южную Осетию с Россией.

В заключении комиссии утверждается также, что "президент Грузии отдал приказ начальнику Объединенного генерального штаба о задействовании вооруженных сил лишь после того, как российские войска и осетинские сепаратисты 7 августа на протяжении всего дня не прекращали артиллерийский огонь по грузинским селам".

Между тем, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это "оправданными и адекватными" мерами: у страны не было выбора.

"Вопрос не в том, почему Грузия начала военные действия, мы признаем, что мы начали эти действия, а был ли другой шанс, когда стали уничтожать наших граждан? Мы пытались пресечь интервенцию и сражались на своей территории, и ни один грузинский солдат не ставил ногу на чужую территорию. Поэтому не надо ставить вопрос, имели мы ли право защищать своих граждан", - сказал Саакашвили 28 ноября на заседании парламентской комиссии по расследованию августовского кризиса на Кавказе.

Теперь же, цитирует документ "Новости-Грузия", комиссия считает, что руководство страны не ожидало широкомасштабной агрессии со стороны Российской Федерации, и не было к ней готово.

Также комиссия сделала вывод, что все соответствующие должностные лица на протяжении ряда месяцев обладали информацией о динамике осложнения ситуации и ожидаемой эскалации, однако анализ ожидаемых опасностей не был произведен на должном уровне.

"Власти восприняли как традиционную волну провокаций столкновения в зоне конфликта и военные учения России в конце июля. Соответственно, ясно, что Совет безопасности не смог осуществить планирование адекватных действий и впоследствии, с утра 7 августа был вынужден действовать в форс-мажорном режиме", - сказано в заключении.

Комиссия отмечает и тот факт, что концепция безопасности страны недостаточно учитывала вероятность широкомасштабной военной интервенции со стороны России, расценивая эту опасность как низкую.

Также комиссия назвала одним из просчетов тот факт, что до событий в августе официальный Тбилиси воздержался от делигимитизации российских миротворцев в зонах конфликта.

"Представители властей Грузии сообщили комиссии, что руководство в этом вопросе с весны 2008 года (именно в марте - апреле этот вопрос рассматривался на высоком уровне) учло совет союзников, и в недопущение напряжения ситуации и риска резкой эскалации не сделала этот, по мнению наших союзников, конфронтационный шаг", - отмечается в заключении комиссии.

При этом подчеркнуто, что "в контексте международных отношений конструктивный подход Грузии по отношению к вопросу "миротворцев" не сыграл роль сдерживающего фактора для Российской Федерации".

Российская Федерация с одной стороны, использовала факт "нападения" на "миротворцев" как причину своих действий и, с другой стороны, "превратила свой "миротворческий" контингент в полноценного участника осуществленной против Грузии агрессии", - отмечается в заключении.

Что теперь нужно сделать грузинскому государству

Парламентская комиссия выступила с несколькими рекомендациями к исполнительной власти, касающимися вопросов укрепления национальной безопасности Грузии.

Так, авторы документа рекомендовали генпрокуратуре Грузии начать расследование по поводу высказываний на слушаниях комиссии бывшего посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили. Недовольство парламентариев вызвали слова бывшего дипломата о том, что высокопоставленные лица в грузинских властных структурах заявляли ему о поддержке со стороны США начала грузинской стороной военных действий в Цхинвальском регионе.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", комиссия также считает, что система гражданской обороны страны не функционирует адекватно и ей не уделяется достаточного внимания.

"В период работы комиссии ответы должностных лиц, на вопросы, поставленные с точки зрения гражданской обороны, указывают на то, что система гражданской обороны не функционирует адекватно и ей не уделяется достаточного внимания. Что касается планов гражданской обороны, они часто не существуют, или носят формальный характер", - считает комиссия.

"В период военных действий со значительными погрешностями была выполнена первая и вторая задачи гражданской обороны – сообщение и эвакуация, указанные в дополнительном первом протоколе Женевской конвенции гражданской обороны", - сказано в заключении.

Временная комиссия отмечает, что Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты оказалось единственным ведомством, которое руководствовалось предварительно подготовленным "Планом гражданской обороны".

"ЭВ Министерстве существует соответствующий департамент, который осуществляет управление ресурсами здравоохранения в чрезвычайных ситуациях. Резервы проверяются ежеквартально, медицинский персонал прошел специальное обучение о действии в чрезвычайных ситуациях, существовал как запас медикаментов, так и банка крови на 12 тысяч человек, в ходе российской агрессии в регионах были подключены 111 скорых машин, 14 реанимобилей, 43 медицинских учреждения", - сказано в заключении.

В заключении отмечено, что все высокопоставленные лица исполнительной и законодательной власти, которые находились за рубежом в связи с отпуском в августовский период, вернулись в страну сразу же после начала конфликта, и без чрезвычайного поручения президента или премьер-министра (министр энергетики направился в Азербайджан, визит министра иностранных дел в Брюссель) не покидали страну.

  1. Медведев прилетел в Финляндию с приветом от "питерских" и мыслями о погоде...

  2. Франция раскрыла, как русский шпион в Эстонии получал документы НАТО с пометкой Cosmic Top Secret...

  3. В Испании снесли и отправили в музей последний памятник диктатору Франко...

  4. Ученые: деятельность человека позволила избежать очередного ледникового периода...


  5. В группе студентов, устроивших деревенскую общину во Франции, полиция узрела ультралевых экстремистов...

  6. "Хамас" завершает полугодовое перемирие с Израилем. Теперь "никто ничего не обещает"...

  7. Очередной суд не поддержал дочерей капитана Красной Армии, которого Эстония считает оккупантом и мародером...

  8. Иран может создать первую атомную бомбу уже в 2009 году, подсчитали во Франции...

  9. Янукович предрек крах правительства Тимошенко в марте: "Мы поможем этой власти уйти в небытие"...

  10. Плоды шовинизма: ученые доказали связь "топографического кретинизма" с полом человека...

  11. Пират с захваченного судна Faina о переговорах: "Это затянутые политические игры". Тем временем экипаж перестали кормит...

  12. Британский премьер Гордон Браун намерен выяснить обстоятельства и причины войны в Ираке...

  13. Самолет забрал тела погибших в Израиле 24 россиян и готовится к вылету в Санкт-Петербург...

  14. В КНДР предотвращено покушение на Ким Чен Ира. Это вновь доказывает: он "живее всех живых"...

  15. Американские кондитеры отказались испечь торт 3-летнему Адольфу Гитлеру...

  16. Запущенные в Буша ботинки, за которые арабы были готовы выложить $10 млн, уничтожены следствием...

  17. Военный прокурор Израиля разрешил солдатам мародерствовать на вражеской территории...

  18. Иранский президент посрамил Жириновского и объявил свою страну "сверхдержавой"...

  19. Европейский эксперт: Путин - судьба России, и это вина Европы...

  20. Членов Нобелевских комитетов обвиняют в коррупции...

 

Случайные анекдоты

  • Путин в Нью-Йорке встретился с вдовой и братом журналиста Пола Хлебникова, убитого в Москве...

  • Билл Гейтс спонсирует ученых, которые заражают комаров простудой и налаживают лечение с помощью помидоров...

  • В Индии во время паломничества к святыне индуизма произошла драка: более 150 погибших...

  • Тегеран исключил возможность остановки работ по обогащению урана...

  • Кнессет одобрил план размежевания с Палестинской автономией...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact