Компьюлента. 3 апреля 2003 года, 16:06
В Верховном суде штата Калифорния начались слушания по делу Кена Хамиди - бывшего инженера компании Intel, который после своего увольнения разослал более чем 30000 сотрудникам процессорного гиганта электронные письма с критикой кадровой политики компании. Intel такой шаг очень не понравился и компания подала на своего бывшего сотрудника в суд. Два суда низшей инстанции приняли решение в пользу Intel, однако Хамиди и его адвокаты не намерены сдаваться.
Они обратились в Верховный суд Калифорнии, чтобы доказать, что претензии Intel противоречат Первой поправке к Конституции США, которая гарантирует свободу слова и самовыражения. Разослав письма сотрудникам Intel, Хамиди лишь высказал свое личное мнение, на что имел полное право. Попытки же Intel засудить своего бывшего сотрудника имеют своей целью "задушить справедливую критику".
В Intel же утверждают, что подобные доводы необоснованы. Компания не собирается душить критику или препятствовать свободе слова. Массовая рассылка, проведенная Хамиди, нанесла ущерб корпоративной системе электронной почты. Эта система является частной собственностью Intel, и за ее повреждение следует карать по закону. В ответ на это адвокаты Хамиди говорят о том, что Intel не предоставила никаких доказательств того, что почтовая система была каким-либо образом повреждена. Свое решение Верховный суд должен огласить в течение 90 дней.