Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

К власти в США и странах Европы приходит абсолютно новое поколение людей - они молоды и имеют совершенно другое, отличное от их предшественников мышление. Это может привести к огромным переменам во всем мире, пишет издание Newsweek, которое называет таких политиков "пост-бэби-бумерами".

Поводом для подробного анализа влиятельного журнала стало поведение чернокожего сенатора Барака Обамы, который хочет стать президентом США. 46-летний Обама - один из самых молодых претендентов на этот пост со времен Кеннеди. Избирательный штаб Обамы всячески поощряет параллели с этим молодым погибшим президентом, это заметно и по нынешним речам сенатора.

В Нью-Гемпшире и Айове Обама обнаружил, что новое поколение и впрямь готово откликнуться на его зов. Хотя в Нью-Гемпшире его соперница Хиллари Клинтон, превосходящая его по возрасту, вырвалась вперед, среди избирателей младше 30 лет Обама, по данным экзит-поллов, лидировал с огромным отрывом. Его победа в Айове была результатом рекордно большой явки, особенно среди молодых избирателей.

США – далеко не единственное государство, где на первых полосах газет преобладают моложавые политики. В Европе мужчины и женщины, которые слишком молоды, чтобы сформироваться под влиянием одного из двух крупных идеологических столкновений XX века – битвы с фашизмом и долгой сумеречной борьбы с коммунистической идеологией – поднимаются в верхние эшелоны политической власти (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Итак, в стороне от этого процесса, в первую очередь, не останется Россия. 42-летний Дмитрий Медведев в марте придет на смену Владимиру Путину в качестве преемника, уверенно пишет Newsweek. Разница в возрасте между ними составляет всего 13 лет, но разрыв между их поколениями огромен. Путин родился еще при жизни Сталина и был воспитан как один из последних апологетов коммунистической идеологии и величия советской империи. Медведев же вырос в семье интеллектуалов и был еще студентом в либеральном Ленинграде, когда все умные молодые люди в стране крушили ортодоксальную идеологию.

Министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду тоже 42 года. Он принадлежит к числу виднейших представителей группы, которую называют "вторым поколением" новых лейбористов. К ней также относятся младший брат Милибэнда Эд (38 лет, один из младших министров секретариата кабинета министров) и Эд Боллз (40 лет, министр по делам детей, школ и семей, один из ближайших советников премьера). Между тем лидеру оппозиционной Консервативной партии Дэвиду Камерону всего 41.

Во Франции Николя Саркози скоро исполнится 53. На выборах он победил, кляня "поколение 1968 года" - левых, чье политическое мировоззрение было выковано в уличных боях 1960-х в Париже, а теперь, как уверял Саркози, опасно отстало от жизни. После прихода к власти Саркози назначил в правительство ряд молодых политиков, в том числе свою 42-летнюю протеже Рашиду Дати – на пост министра юстиции.

В Германии 35-летний Хубертус Хайль активно действует на посту генерального секретаря Социал-демократической партии, который занимает с 2005 года.

В Дании Хелле Торнинг-Шмидт, представительница поколения пост-бумеров, возглавляющая Социал-демократическую партию, в ноябре прошлого года едва не была избрана первой женщиной-премьером в своей стране.

В Швеции мощь "пост-бумеров" уже стала фактом: в конце 2006 года премьер-министром был избран молодой Фредерик Рейнфелдт.

Новая порода политиков отличается от прежней, заключает издание. Они в большей степени технократы, их подход более глобален, с высокими технологиями они на дружеской ноге, настроены более идеалистично, но в то же время не столь заидеологизированы и меньше вовлечены в старые споры. Они также космополитичны в том смысле, в каком большинство представителей поколения их родителей не были космополитами.

Новое поколение по-новому мыслит

В ближайшие годы эта смена поколений обещает радикально преобразить политическую жизнь и внешнеполитические курсы. Джозеф Най, декан Школы государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете, говорит, что судьбоносные моменты истории обычно обуславливают поведение лидеров на поколение вперед. Во время Суэцкого кризиса в 1956 году премьер-министр Великобритании Энтони Иден зациклился на необходимости избежать "второго Мюнхена". Спустя два десятилетия новым краеугольным камнем вместо Мюнхена стал Вьетнам – по крайней мере, в Соединенных Штатах. Каждая последующая военная интервенция США возрождала страх "увязнуть в чужой стране, как в трясине", и еще несколько десятилетий кандидатов в президенты США оценивали в соответствии с тем, поддерживали ли они войну, служили ли они в армии либо "откосили" от призыва. "У нового поколения нет этого застарелого багажа", – говорит Най.

На нынешнее новое поколение повлияли другие события: окончание холодной войны, 11 сентября и война в Ираке. Как именно это скажется на формировании политического курса, остается неясным. Но в целом среди новых лидеров господствует ощущение, что Запад может предложить миру нечто позитивное. Они поддерживают дальнейшее распространение демократии и либерализма, особенно в мусульманских странах. Они оптимистично оценивают долговременные перспективы обуздания исламского терроризма – возможно потому, что увидели: в борьбе с коммунистической идеологией, которую многие из их отцов и дедов считали бесконечной, в конечном итоге можно победить. Однако есть также новое осознание того, что демократия и либерализм не всегда идут рука об руку.

К способности Запада управлять темпами демократизации, особенно силовыми методами, эти лидеры относятся скептически – в большей или меньшей мере. Обама с самого начала выступал против иракского вторжения; он также говорит, что будет стремиться к переговорам с Ираном и Северной Кореей.

И правые, и левые сосредоточены на проблеме климатических изменений с серьезностью, которой не проявляло более старшее поколение. Вопрос иммиграции и тех вызовов, которые она бросает культурной идентичности, также волнует молодых политиков не так, как их родителей. Например, Торнинг-Шмидт из Дании большую часть своей не столь уж долгой политической карьеры ищет срединную позицию между мнением тех, кто благоволит мягким законам о предоставлении политического убежища и одобряет дальнейший приток иммигрантов в Данию, и желающими запереть границы на замок. Этих политиков также объединяет то, что они поддерживают глобализацию, но одновременно обращают больше внимания на помощь тем, кто рискует остаться без пропитания при выводе производства в другие страны. И правые, и левые широко поддерживают концепцию предоставления государством "социальной страховочной сетки" в сочетании с пониманием, особенно в Европе, что нынешние социальные льготы и системы налогообложения, на которые они опираются, стали слишком обременительными и требуют реформы.

Многих из молодых политиков роднит презрение к догматизму и способность наводить мосты между левыми и правыми. Они не похожи на ветеранов борьбы между левыми и правыми, которая играла определяющую роль для политической деятельности их родителей. Напротив, их обаяние отчасти в том, что они сумели перетряхнуть старый порядок и будут это делать впредь. Торнинг-Шмидт схватилась со старой гвардией социал-демократов по вопросам иммиграции и реформы системы соцобеспечения, благодаря чему стала лидером партии.

Однако опыт – точнее, его отсутствие – является, по-видимому, ахиллесовой пятой этой волны лидеров, продолжает рассуждение журнал. Предыдущее поколение политиков добилось успеха в органах местной власти, бизнесе или вооруженных силах, прежде чем занять высокие государственные должности. А многие "политики-бумеры" получили свое политическое крещение на улице – в движениях протеста против войны во Вьетнаме, ядерного оружия и расовой сегрегации.

Newsweek заключает, что, возможно, всех упомянутых политиков миру придется наблюдать еще долго - ведь они приходят к власти в самом расцвете сил.

  1. Наркобарон из Мексики вошел сразу в три списка Forbes. В одном из них он рядом с Сечиным...

  2. Буш принял в Белом доме Примакова, Киссинджера и других "мудрецов"...

  3. Вооруженные силы Грузии начали заменять российские автоматы американскими...

  4. Минск может продать Тегерану российские ракетные комплексы С-300...


  5. Британское правительство переименовало "исламский терроризм" в "антиисламскую деятельность"...

  6. Россия планирует открыть на Балканах две военные базы, сообщают СМИ...

  7. Замгоссекретаря США Николас Бернс уходит в отставку...

  8. Путин в Софии подтвердил, что Россия не поддержит одностороннее объявление независимости Косово...

  9. Эпидемия холеры на юге Конго: 13 человек погибли, более 550 человек заражены...

  10. Белорусский журналист Сдвижков получил 3 года за публикацию в газете карикатур на пророка Мухаммеда...

  11. Секретариат Виктора Ющенко посоветовал Тимошенко не ехать в Москву. Визит отменен...

  12. Глобальный опрос в 60 странах: земляне не верят политикам и журналистам, но голосуют и читают...

  13. Израиль полностью перекрыл границу с сектором Газа...

  14. В Британии разрешены эксперименты с получеловеческими-полузвериными эмбрионами...

  15. МИД Канады составил "черный список" стран, применяющих пытки в тюрьмах. В него попали США и Израиль...

  16. Британский совет: мы надеемся продолжить работу по всей России в полном объеме...

  17. Глава МИД Японии назвал Россию "важной соседней страной"...

  18. Оппозиция в Кении прекращает демонстрации и начинает забастовки...

  19. Чили отозвала посла из Перу из-за конфликта по морской границе...

  20. В Иран доставлена третья партия ядерного топлива из России для АЭС в Бушере...

 

Случайные анекдоты

  • В разрушенных статуях Будды в Афганистане обнаружен фрагмент буддистской сутры...

  • Cеверокорейцы теряют веру в режим на фоне экономического кризиса, утверждают перебежчики...

  • Институт при ООН призвал мировое сообщество защищать будущих клонированных людей...

  • Ученые обнаружили более 200 видов новых морских организмов. В их числе древний осьминог и гигантская бактерия...

  • В Британии из-за забастовки Королевской почты задержаны 30 млн писем...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact