Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Владимир Путин возглавит Союзное государство, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в администрации Александра Лукашенко. 13-14 декабря состоится визит президента РФ Владимира Путина в Минск, в ходе которого будет подписан уже подготовленный Конституционный акт, провозглашающий Союзное государство России и Белоруссии, сообщили радиостанции источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По информации источников, Путин станет президентом Союзного государства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент. Главой Союзного правительства, возможно, станет премьер-министр России Виктор Зубков. Его кандидатура еще в октябре 2007 года была внесена на рассмотрение высшего госсовета Союзного государства.

Однако утверждения о президентстве Путина в новом Союзе источник "Интерфакса" в Кремле назвал "спекулятивными фантазиями": "Безусловно, процесс интеграции России и Белоруссии многогранный и сложный. И обе стороны вовлечены в этот процесс, но подобные сообщения ничего, кроме недоумения, не вызывают".

Источники агентства АР подтвердили, что на следующей неделе Россия и Белоруссия согласуют план по объединению двух стран в единое государство. Конституционный акт станет главной темой обсуждения в Минске. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая, откроет ли встреча перспективу к избранию Владимира Путина президентом объединенного государства, заявил: "Мне ничего не известно о том, что этот вопрос стоит на повестке дня". Эксперты и наблюдатели на протяжении ряда лет рассматривают пост в союзном государстве как вариант "третьего срока" для Владимира Путина, однако сценарий этот на фоне хронических разногласий с Александром Лукашенко казался маловероятным.

- Что будет в Минске 13-14 декабря
- Газовые проблемы Москвы и Минска
- Вехи интеграции России и Белоруссии
- Союзный бюджет растет с каждым годом
- Проекты нового Союза: космос и суперкомпьютер
- Лукашенко – последний диктатор Европы
- Путин о Союзном государстве

Две недели назад Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что после выборов в Госдуму депутаты примут нормативно-правовую базу Союзного государства. Он отметил, что в случае принятия нормативно-правовой базы Союзного государства будут миллиарды долларов на создание рабочих мест в России и Белоруссии.

Спикер Госдумы РФ и глава партии "Единая Россия" Борис Грызлов также обещал, что возможные сроки принятия Конституционного акта союза Белоруссии и России будут названы сразу после парламентских выборов в России 2 декабря. На ноябрьском заседании парламентского собрания Союза Белоруссии и России Грызлов отметил, что "Союзное государство должно быть. Это - воля наших народов".

Союзный бюджет растет с каждым годом

Напомним, что в ноябре парламентское собрание Союза Белоруссии и России на 32-й сессии утвердило бюджет Союзного государства на 2008 год. Доходная часть бюджета 2008 составит 4 миллиарда 61 миллион рублей, в том числе 2 миллиарда 640 миллионов составят отчисления России, оставшийся 1 миллиард 421 миллион должна отчислить Белоруссия.

Бюджет Союзного государства растет с каждым годом: если в 2007 году он составил 4,3 миллиарда российских рублей, то в 2008-м достигнет уже пяти миллиардов. В 1999 году союзный бюджет составлял всего 500 миллионов российских рублей.

Союзный премьер Виктор Зубков отмечал, что большая часть средств союзного бюджета на 2008 год будет направлена на поддержание "кооперационных проектов".

В то же время, для того, чтобы построить полноценный Союз, нынешней суммы бюджета явно недостаточно. До сих пор не согласована работа исполнительных структур. Руководство Парламентского собрания сообщает, что есть "факты недисциплинированности и безответственности при исполнении союзных программ" со стороны руководителей ряда министерств и ведомств.

Проекты Союзного государства: космос и суперкомпьютер

Бюджет Союзного государства на 2008 год был окончательно утвержден 14 ноября. Его доходы составят 4,061 миллиарда российских рублей, что на 10 процентов больше, чем в 2007 году. Эти деньги пойдет, в том числе, и на реализацию программ Союзного государства.

Как сообщил 26 ноября госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, получили поддержку такие союзные программы, как дизельное автомобилестроение, создание суперкомпьютера, проекты в области космоса, по чернобыльской тематике. При этом Бородин отметил, что "задача (по исполнению программ) ставят президенты, мы только исполняем, хотелось бы, чтобы их исполняли еще министерства и ведомства как России, так и Белоруссии", сообщает РИА "Новости".

В 2007 году году за счет бюджета Союзного государства профинансировано 13 союзных программ. Особый упор был сделан на развитии дизельного автомобилестроения. Итогом этого проекта должен стать вывод российского дизельного автомобилестроения на уровень требований, предъявляемых стандартами "Евро-3" и "Евро-4", говорилось в пресс-релизе Постоянного комитета Союзного государства от 26 ноября.

Другая программа, которая повышает возможности российской и белорусской экономик, - это программа по организации серийного производства универсальных мобильных энергетических средств мощностью 200-450 лошадиных сил. Один такой комплекс должен заменить 4-5 дорогостоящих комбайнов и энергоемких тракторов.

Кроме того, в ходе реализации космической программы Союзного государства планируется к 2011 году создать многофункциональную космическую систему.

"Особое значение имеет и программа по разработке нового суперкомпьютера системы "СКИФ". В его основе лежат так называемые грид-технологии, которые позволяют быстро осуществлять сложнейшие вычисления. Подобные системы существуют только в пять странах", - говорится в пресс-релизе.

Крупнейшей программой должен стать трансевразийский и траспортный коридор, проложенный из Азии в Европу через Россию и Белоруссию. По оценкам экспертов, он позволит получать до 25 миллиардов долларов прибыли в год от транзита. Этот коридор, по задумке его авторов, представлять собой "многопрофильную коммуникационную систему, включающую автомагистраль, железную дорогу, продуктопроводы, системы энерготрафика и телекоммуникационные каналы".

Планируется, что реализация программы позволит сократить сроки доставки грузов из Азии в Европу в 2-3 раза, а время их обработки в перевалочных пунктах - в 5-6 раз. В итоге, по оценкам экспертов, объем товаропотока возрастет в 60-70 раз.

Из последнего послания Путина Федеральному Собранию: о Союзном государстве

В апреле этого года во время выступления с посланием к Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин подтвердил намерение России строить с Белоруссией Союзное государство. Однако тогда он дал понять, что этот вопрос зависит от белорусской стороны.

"Россия готова идти на интеграцию с Белоруссией настолько далеко, насколько к этому готовы белорусские друзья", - заявил президент России. "Темпы строительства союзного государства зависят только от насыщенности и реальной, повторяю, реальной глубины интеграционных процессов, - озвучил он российскую позицию. - Мы никого не торопим".

Вехи интеграции России и Белоруссии

После распада СССР Россия и Белоруссия как суверенные государства начали отсчет отношениям друг с другом с даты установления между ними дипломатических отношений, то есть с 25 июня 1992 года. С 1994 года Россия и Белоруссия идут по пути интеграции.

3 августа 1994 года в Москве состоялась первая рабочая встреча президентов Бориса Ельцина и Александра Лукашенко. Оба лидера договорились подготовить пакет двусторонних соглашений в военно-политической, культурной и гуманитарной сферах.

К числу главных документов, отражающих политическое взаимодействие России и Белоруссии, следует отнести: Договор о создании Сообщества (1996 годп); Договор о создании Союза России и Белоруссии и Устав Союза России и Белоруссии (1997 года); Договор о создании Союзного государства и Программа по реализации Союзного договора от 8 декабря 1999 года; Проект Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии ("Принципы Конституционного акта Союзного государства" от 1 февраля 2002 года).

Разработка Конституционного акта Союзного государства идет с 2001 года, эксперты уже предложили несколько вариантов, однако дальше наработок дело не шло. Ни один из проектов Конституционного Акта не выносился на широкое обсуждение. В Конституционном акте должны быть закреплены основные права граждан Союзного государства, определено государственное устройство, правовая составляющая объединения России и Белоруссии.

В 2003 году статус рабочей группы был повышен. А 22 апреля 2005 года Высший государственный совет (ВГС) своим постановлением утвердил новый состав совместной комиссии по разработке Конституционного акта. Сопредседателями комиссии утверждены спикер Госдумы РФ, председатель парламентского собрания союза Белоруссии и России Борис Грызлов и председатель палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Коноплев.

В июле 2007 года Госдума ратифицировала соглашения между Россией и Белоруссией о регулировании вопросов собственности Союзного государства. Соглашением определяются основания возникновения и прекращения права собственности Союзного государства, объекты собственности, а также регулируются имущественные отношения между Союзным государством и его участниками. Предоставляется право Совету Министров и органам управления приобретать и осуществлять от имени Союза имущественные и неимущественные права и обязанности.

Представительное собрание в Минске: Путина заслушают чиновники СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс

13 и 14 декабря в Минске пройдет девятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании союза (ПСС) России и Белоруссии по вопросам строительства Союзного государства. Называться оно будет "Программы и мероприятия Союзного государства в области безопасности, обороны и борьбы с преступностью", а помимо представителей России и Белоруссии примут участие депутаты, представители Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Постоянного комитета Союзного государства, исполнительных органов СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, министерств и ведомств двух стран, научной общественности.

В ходе заседании предполагается обсудить вопросы, касающиеся укрепления оборонной безопасности Союзного государства в процессе выполнения союзных программ и мероприятий по военному сотрудничеству, развития военно-технического сотрудничества двух стран.

Кроме того, речь пойдет о мероприятиях Союзного государства в области государственной безопасности и противодействия терроризму и деятельности специальных служб по их осуществлению, активизации совместных мер по борьбе с преступностью на территориях государств-участников Договора о создании Союзного государства, передает РИА "Новости".

Предметом обсуждения станут вопросы по повышению уровня пограничной безопасности Союзного государства в результате реализации союзных программ, совершенствованию системы защиты общих информационных ресурсов двух стран и обеспечению информационной безопасности в Союзном государстве.

Участники семинара рассмотрят вопросы по нормативно-правовому обеспечению разработки и реализации программ Союзного государства, программному подходу к решению задач союзного строительства.

Газовые проблемы Москвы и Минска

Теплота двусторонних отношения Москвы и Минска зависит от цены на газ, которую устанавливает для Белоруссии "Газпром". В июле 2007 год эти отношения были омрачены "газовой войною" - Россия отказалась выдать Белоруссии государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Деньги были необходимы Белоруссии, чтобы оплатить долги перед "Газпромом" за поставленный в первом полугодии газ.

Белорусский президент Александр Лукашенко накануне публично оспорил договоренности о цене на газ, достигнутые в конце 2006 года, и раскритиковал проект строительства Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря - в обход Белоруссии. По мнению белорусского президента, "Газпром", увеличив цену с 50 долларов за тысячу кубометров газа в 2006 году до 100 в 2007-ом, "захотел заработать на Белоруссии 1,5 млрд, а возможно, и 2 млрд долларов".

По контракту между "Газпромом" и "Белтрансгазом" на поставку газа в Белоруссию в 2007 году Минску был предоставлен специальный период адаптации. Шесть месяцев правительство страны могло платить по 55 долларов за тысячу кубометров, а не по 100 долларов, как оговорено в контракте. Однако к 23 июля белорусская сторона обязалась выплатить недостающие средства - в общем итоге 450 миллионов долларов.

Российский стабилизационный кредит, выданный для погашения долга за газ, в Минске использовали для пополнения бюджетного фонда национального развития. Поэтому, чтобы оплатить топливо, Белоруссия была вынуждена брать кредиты на Западе, в Японии и Китае, а также воспользоваться заемом президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"Прошло девять месяцев, никто в России кредитов не дал, и пришлось средства изыскивать, чтобы рассчитаться с монополиями. Спасибо западникам, Японии и Китаю, нам предоставили эти государства кредитов на сотни миллионов долларов на очень выгодных условиях", - заявлял тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сейчас цена газа для Белоруссии равняется 100 долларам за тысячу кубометров - это самая низкая цена для стран СНГ. Но согласно пятилетнему контракту с 2008 года цена газа будет определяться по формуле, привязанной к стоимости нефтепродуктов на европейских рынках. До 2011 года к конечной цене будут применяться скидки: в первый год действия - 33%, во второй - 20% и наконец в 2010 году - 10%. Из-за роста мирового цен на нефть Минску придется платить в следующем году от 130 до 165 долл. за каждую тысячу кубометров газа.

  1. Астронавты так и не смогли поправить оборудование, неверно закрепленное на внешней стороне МКС...

  2. Избрание Тимошенко премьером Украины натолкнулось на правовую коллизию ...

  3. Россиянка помещена судом в США под домашний арест за заключение фиктивного брака...

  4. Арестованная в Таиланде россиянка отпущена под залог в 12 тысяч долларов...


  5. The Times: Сербия угрожает новой войной на Балканах...

  6. Французская полиция задержала подозреваемого во взрыве адвокатской конторы...

  7. Райс рассчитывает убедить Россию в необходимости продолжить давление на Иран...

  8. Саркози объяснил Меркель, почему он поздравил Путина с победой...

  9. НАТО, опасаясь беспорядков в Косово, перебрасывает туда дополнительно 1600 военнослужащих ...

  10. Израиль передаст палестинцам 25 российских бронемашин...

  11. Взрыв в городе Эль-Мукдадия в Ираке: 15 погибших, более 20 раненых...

  12. В Японии впервые раскрыли имена казненных...

  13. Лучшим блюдом английской кухни 2007 года признан чай - замороженный в азоте и намазанный на хлеб...

  14. В Желтом море танкер столкнулся с краном - в море вылилось около 15 тысяч тонн нефти...

  15. Осмотр здания "Имеди" показал: на восстановление вещания уйдет до 10 дней...

  16. ЦРУ уничтожало видеозаписи допросов, на которых применялись пытки ...

  17. На международном газопроводе на Украине произошел взрыв...

  18. В Грузии вступило в силу решение суда о снятии ареста с имущества и лицензии на вещание телекомпании "Имеди"...

  19. Замглавы разведки США: Иран сохранил все ключевые ядерные объекты, хотя и заморозил разработки ядерных вооружений...

  20. Президент Боливии покинет свой пост, если на общенациональном референдуме получит меньше голосов, чем на выборах 2005 г...

 

Случайные анекдоты

  • Число погибших от цунами в Таиланде может достичь трех тысяч человек...

  • Второй день саммита НАТО: главный вопрос - стратегия в Афганистане...

  • Штаб Милинкевича обжалует в Верховном суде Белоруссии результаты президентских выборов...

  • В Турции в курортном городе Анталия произошли взрывы: 8 раненых...

  • В Пакистане арестованы информаторы, которые помогли выследить и убить бен Ладена ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact