Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Президент Южной Осетии: никто никогда Россию из Закавказья не выдавит

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Грузию и США в стремлении нейтрализовать влияние России в Закавказье и заявил, что для его непризнанной республики будет неприемлемым вывод из региона российских миротворцев.

"Саакашвили и всем остальным политическим двоечникам, которые сидят в руководстве Грузии, пора это понять: никто никогда Россию из Закавказья не выдавит", - заявил он "Интерфаксу" в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Южная Осетия на замену российских миротворцев международными, Кокойты подчеркнул, что в его республике "не рассчитывают на международных так называемых миротворцев". "Когда нам предлагают опыт третьих стран, то мы говорим: упаси Бог! Нам их опыт не нужен. Я недавно в разговоре с сенаторами США отметил, что у США великий опыт проведения миротворческих операций в Ираке и Афганистане, и других "горячих точках". Нам такой опыт не нужен. У нас есть российский опыт, когда людей не убивают", - сказал президент Южной Осетии.

Он подчеркнул, что российские миротворцы действуют "очень профессионально, высокоорганизованно и слаженно". "Хотя ребята подвергаются унижениям, подвергают свои жизни опасности, они твердо сдерживают наступательные силы со стороны Грузии", - сказал президент Южной Осетии.

По его словам, для эффективной деятельности миротворческих сил в Южной Осетии необходимо выполнение сторонами взятых на себя обязательств и документов, подписанных на международном уровне. "В этом случае Грузия всячески отказывается от своих подписей, денонсирует все ранее имевшиеся соглашения. Тогда о какой государственности Грузии мы можем говорить, если в республике нет преемственности?" - заметил Кокойты.

Он подчеркнул, что как грузино-осетинский, так и грузино-абхазский конфликты были бы урегулированы, и республики были бы признаны, если бы не двойные стандарты со стороны международного сообщества. "Мы думаем, что пока США не откажутся от своих геополитических планов и не откажутся от политики двойных стандартов, процесс урегулирования не продвинется вперед", - сказал Эдуард Кокойты.

Он также подчеркнул, что ни Южная Осетия, ни Абхазия, ни Приднестровье не рассматривают Косово как "ориентир для себя". "У нас больше правовых оснований с точки зрения международного права для признания. Мешают планы США", - подчеркнул он.

Сколько российских миротворцев в Грузии

Как пишет "Время новостей", численность российских миротворцев в двух непризнанных республиках на сегодняшний день не превышает 3000 человек. Из них около 2000 человек образуют коллективные силы по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта и еще чуть более 500 входят в состав смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии.

При этом в Абхазии квота присутствия российских миротворцев составляет 3000 человек - именно такое количество военнослужащих должно выполнять миссию разведения сторон конфликта по мандату СНГ от 1994 года. Этот мандат несколько лет назад был продлен Советом глав государств СНГ до тех пор, пока стороны конфликта не сочтут необходимым прекратить миссию "голубых касок".

По мнению грузинских политиков, для прекращения миссии достаточно одностороннего решения Тбилиси. Сухуми, напротив, полагает, что КСПМ прекрасно справляются с миссией разведения сторон, считает предложения Грузии о выводе контингента неуместными и обещает, что в случае ухода российских солдат их место займут абхазские резервисты, не стесненные никакими международными мандатами.

КСПМ действительно справляются со своими задачами: вдоль большей части фактической грузино-абхазской границы их посты надежно разделяют потенциальных противников, а власти Гальского района Абхазии признают, что благодаря миротворческим патрулям обстановка в этой части республики стала гораздо стабильнее, чем год-два назад. При этом в летние события в Кодорском ущелье Абхазии, где происходило противостояние грузинских полицейских сил и местных сванских ополченцев, российские миротворцы не вмешивались, хотя два их поста фактически оказались на время отрезаны от всех коммуникаций.

Миротворческая операция в Южной Осетии имеет несколько иной характер. Там "голубые каски" подчиняются гражданской Смешанной контрольной комиссии (СКК), которая является единственной международно признанной властной инстанцией в зоне конфликта. СКК возглавляют четыре сопредседателя - от Грузии, России, Южной Осетии и Северной Осетии. Последнее достаточно странно с точки зрения международного права, так как Северная Осетия является частью России. Но в 1992 году, когда в Дагомысе были достигнуты грузино-российские соглашения о миротворческой миссии, Северная Осетия, как и другие кавказские республики, всячески акцентировала свой суверенитет.

В результате в составе СКК возникла диспропорция голосов, выгодная для Южной Осетии и России: к мандатам России, как патрона мирного урегулирования, и Южной Осетии, как стороны в конфликте, добавился еще и мандат Северной Осетии - видимо, как главного этнического родственника. С точки зрения Грузии, эта диспропорция сделала формат СКК изначально ущербным, поэтому в Тбилиси не скрывают своего желания пересмотреть и дагомысские соглашения, и формат миротворческой миссии.

Миротворцы в Южной Осетии подчиняются СКК. Командует ими российский генерал Марат Кулахметов. Ему подчиняются старшие воинские начальники трех батальонов - российского, грузинского и осетинского. Каждый батальон должен состоять из 519 человек. Российский и осетинский, как правило, полностью укомплектованы, грузинский комплектуется чуть больше чем наполовину. В Москве, Цхинвали и Владикавказе считают, что это обстоятельство используется грузинской стороной для более частой ротации своих военных - чтобы познакомить с местными особенностями как можно больше солдат и офицеров. Фактически грузинский миротворческий батальон не подчиняется общему командованию, что, безусловно, осложняет работу "голубых касок". Посты миротворцев, которые по идее должны быть смешанными, становятся только грузинскими или только российско-осетинскими. Осуществлять полное разведение сторон в таких условиях невозможно, тем более что в Южной Осетии в отличие от Абхазии есть несколько обширных грузинских анклавов, которые давно признали власть Тбилиси. Миротворческая операция была бы, возможно, более успешной, если бы удалось восстановить изначальную субординацию, но для этого требуется единая воля заинтересованных сторон, разделенных принципиальными противоречиями.

Грузинская сторона утверждает, что в Южной Осетии, как и в Абхазии, находятся российские военные и ополченцы с Северного Кавказа, присутствие которых не предусмотрено международным правовым режимом. По мнению тбилисских экспертов, эти силы могут быть сконцентрированы в районе поселка Джава, на полпути от Цхинвали до российской границы. Российская и осетинская стороны этот факт официально отрицают. Единственная дорога из России в Южную Осетию проходит через стратегический Рокский туннель, и едва ли проход через него каких-либо дополнительных подразделений мог остаться незамеченным.

  1. Польская диаспора в Литве может бойкотировать президентские выборы, если ее кандидату откажут в регистрации...

  2. Ричарда Хаммонда перевезли в больницу рядом с домом...

  3. Американские сестры-близнецы встретились через 71 год...

  4. Причинами взрыва в карагандинской шахте стали технические нарушения и человеческий фактор...


  5. Приближенные Моше Кацава подтвердили его связь с сотрудницами...

  6. Российские путешественники, пропавшие у берегов Папуа-Новой Гвинеи, вышли на связь...

  7. Новый архив документов КГБ обнаружили в Литве...

  8. Новый японский лидер намерен создать "прекрасную Японию" и реализовать "скрытый потенциал" отношений с Россией...

  9. Сенат США разрешил ЦРУ продолжить секретную программу по допросам...

  10. Грузия отрицает причастность спецназа Минобороны Грузии к избиению миротворцев из РФ...

  11. На Филиппинах тайфун "Повелитель слонов" убил 28 человек, 20 пропали без вести...

  12. "Бората Сагдиева" не пустили в Белый дом...

  13. Россия не пускает президента Латвии на пост генсека ООН...

  14. Сотрудников посольства РФ эвакуируют из Тбилиси. Россия ставит вопрос о Грузии перед НАТО и ООН...

  15. Главарь "Аль-Каиды" в Ираке призвал ученых присоединиться к джихаду против Запада...

  16. Сын великого герцога Люксембургского женится на простолюдинке...

  17. Новым премьер-министром Таиланда станет отставной генерал...

  18. Сейм Польши не будет голосовать об отставке правительства и самороспуске...

  19. Вооруженные грузины напали на машину миротворческого батальона от Северной Осетии...

  20. The New York Times о визите Назарбаева в США: Белый дом ищет баланс между топливом и демократией...

 

Случайные анекдоты

  • Млечный Путь оказался больше, шире и быстрее, чем думали раньше...

  • Лукашенко готов принять Бакиева. Его свергли в том числе "Россия с Казахстаном"...

  • Саакашвили готовит "особые меры" по наведению правопорядка в Грузии...

  • На саммите АТЭС принята декларация по проблемам изменения климата...

  • Глава Пентагона распорядился обновить вариант предложений по закрытию тюрьмы в Гуантанамо...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact