Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

С начала весны и в течение всего лета летчики американской береговой охраны раз в два дня поднимаются в воздух по заданию Международного ледового патруля (International Ice Patrol): они обследуют Атлантический океан на более высоких широтах, куда могут заходить корабли, чтобы наблюдать за дрейфующими айсбергами, отделяющимися от Гренландии, пишет во вторник La Repubblica.

Напомним, что айсбергом называется ледяная глыба длиной не менее 15 метров. Она начинает представлять собой опасность ниже 48 градусов северной широты – линии, пересекающей север Франции, южнее которой в океане могут находиться многочисленные пассажирские и торговые суда ("Титаник" находился на 42 градусе северной широты, что приблизительно соответствует широте, на которой расположен Рим).

С апреля по май 1912 года – года гибели "Титаника" – были обнаружены 740 айсбергов. Это были необычные месяцы, поскольку ежегодно обнаруживали всего несколько сотен айсбергов. И уже после трагедии "Титаника" была основана организация, получившая название Международный ледовый патруль (МЛП). "До рождения этой организации в 1913 году из-за айсбергов затонули 113 кораблей (наблюдение с воздуха началось только в 1946 году). Но и потом имели место 19 инцидентов, которое произошли лишь потому, что капитаны кораблей проигнорировали наши рекомендации", – рассказывает Майкл Хикс, руководитель МЛП.

Но на протяжении последних двух лет в районах, прилегающих к Полярному кругу, наблюдаются аномальные явления. Общее количество айсбергов резко сократилось. В 2003 году их было 927, в 2004 – только 262, в прошлом году в акваториях северных морей было обнаружено 11 айсбергов, в этом году – ни одного. Куда они исчезли?

Сложившаяся ситуация сильно беспокоит океанографов, полагающих, что это, безусловно, одно из проявлений парникового эффекта.

За последние десять лет произошло крупномасштабное разрушение антарктического шельфового ледника Larsen B, по размерам равного небольшой стране. В период с января 1995 года по февраль 2002 года от него откололись два айсберга гигантских размеров. Площадь последнего из них 3250 квадратных километров, что превышает территорию Люксембурга. "Катастрофические события" - так назвал этот процесс профессор Юджин Домак из Гамильтонского колледжа, автор статьи в журнале Nature, в которой прослеживается история этих ледников.

Опираясь на анализ отложений, американская группа исследователей пришла к выводу, что эти обрушения льда являются самыми значительными за последние десять тысяч лет. "Результаты удивили нас, так как мы ожидали, что такие обрушения происходили и в прошлом, - говорит Домак. Но они оказались самыми масштабными из всех, которые случались в Антарктике со времен последнего оледенения". Причина этого стремительного таяния льда планетарное потепление, исключительно интенсивное на Южном полюсе.

Предыдущее исследование, проведенное английскими учеными, установило, что ледовая платформа уменьшается на 30 см в год. Необычной является именно стремительность потепления и таяния льдов Антарктики. "За шестьдесят лет температура повысилась на 3,5 градуса - словно за многие тысячелетия, - говорит ученый. - Причиной тому может быть и озоновая дыра, очень большая в этой точке планеты". Нельзя также исключить загрязнение окружающей среды. По словам ученого, "важно осознать, как быстро происходят изменения, вызываемые нами", а также "уменьшить наше воздействие на планету, в частности, на атмосферу".

Вне зависимости от того, что происходит два последних года, даже после целого столетия наблюдений разгаданы не все тайны айсбергов, которые, отколовшись от льдов Гренландии, проходят так называемой "тропой айсбергов" шириной 100 км и длиной 50 км, прежде чем полностью растаять.

В 80-е и 90-е годы предпринимались меры, чтобы не позволить айсбергам "бродить" по океану. Их пытались даже разбивать бомбами, но результаты были незначительными. По этой причине была усилена система наблюдения. В те дни, когда летчики не поднимались в небо, маршрут прохождения айсбергов рассчитывался при помощи специальной компьютерной программы, при этом учитывались также его размеры, морские течения и погодные условия. Такой прогноз был рассчитан лишь на 24-48 часов. После чего приходилось вновь возвращаться к визуальным наблюдениям.

Разведка проводилась с бортов самолетов С-130 на высоте 2000 м, но когда бортовой радар обнаруживал силуэт, который мог принадлежать ледяному острову, самолет снижался, и производилась фотосъемка айсберга. Благодаря этим фотографиям можно было определить размеры айсберга с учетом того, что над поверхностью воды находилась лишь 9-я часть объема льдины, и рассчитать приблизительное время его жизни. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

Через тысячу лет Земля будет представлять собой "водный мир", установили ученые

Ученые, изучающие последствия глобального потепления, пришли к выводу, что к следующему миллениуму в результате катастрофических климатических изменений карта мира изменится, и нарисовали апокалиптическую картину на Земле. Если человечество не приведет свою планету в порядок, то к 3000 году температура может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров, затопив большую часть Лондона, заявила ранее в отчете Управлению охраны окружающей среды Великобритании группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле. В результате внезапных изменений Великобритания может стать более жарким или - такова неопределенность предсказаний - сначала более холодным, а потом более жарким регионом.

Это может произойти, если нарушится система течений Северной Атлантики, а Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Температура поверхности океана упадет на 3 градуса, но если растает арктический лед, то она вновь повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени, не более 20 лет.

"Климатические изменения в масштабах тысячелетия" - это первое полное исследование эффекта глобального потепления за пределами нашего века. В этой работе звучит призыв продолжать попытки прекращения выбросов газов, способствующих глобальному потеплению, чтобы предотвратить выход ситуации из-под контроля, продолжает британское издание (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Согласно этому исследованию, к 3000 году:

- Глобальное потепление будет измеряться более чем четырехкратным увеличением. Если мы будем продолжать сжигать органическое топливо, температура поднимется до 15 градусов по Цельсию.

- Уровень моря будет повышаться до конца этого тысячелетия, и общий рост составит 11,4 метра. Это меньше, чем значится в оценке Межправительственной комиссии по климатическим изменениям, согласно которой, к 2080 году уровень моря вырастет на 16-69 см.

- Любое повышение уровня моря свыше 2 метров приведет к затоплению больших территорий Бангладеш, Флориды и многих других городов, находящихся слишком низко над уровнем моря. В результате сотни миллионов людей лишатся крыши над головой.

- Резкие климатические изменения возможны даже после прекращения выбросов газов, потому что могут быть уже приведены в движение процессы, которые невозможно остановить.

- Кислотность океанов значительно снизится, создав угрозу существованию морских организмов, таких как кораллы и планктон. Это, в свою очередь, может отразиться на всей морской экосистеме.

- Изменения могут быть еще серьезнее, если климат окажется более чувствительным к выбросам парниковых газов, чем предполагается в данном исследовании.

Ученые говорят, что для разрешения этой ситуации необходимо к 2200 году свести выбросы парниковых газов к нулю. "Хотя большинство исследований ограничиваются в прогнозах температур и уровня моря 2100 годом, мы решили рассмотреть, что нас ждет в следующем тысячелетии. Только начав снижать выбросы углекислого газа прямо сейчас, мы сможем избежать опасных климатических изменений", - говорит руководитель исследования Тим Лентон.

Основной посыл этого исследования в том, что человечество может себе позволить сжигать только четверть от известного объема запасов органического топлива. Это означает небольшое повышение глобальных выбросов до 2025 года и снижение и исчезновение их к 2200.

"Если мы будем делать все как раньше, то обречем будущие поколения на климатическую катастрофу", - говорит Лентон. Существует опасность, что Земля вернется к тому состоянию, в котором она находилась 55 млн лет назад.

  1. Итоги 2010 года для Украины: она стала авторитарным государством с высоким уровнем коррупции...

  2. Канцлер Германии Меркель сделала ставку на новую семейную политику: дети, церковь, карьера...

  3. Грузия требует объявить российского сенатора Озерова персоной нон грата за слова об Абхазии...

  4. Над Средиземным морем столкнулись четыре военных истребителя...


  5. Лукашенко: правящая партия Белоруссии не нужна, достаточно профсоюзов, в которых половина населения страны...

  6. Сторонники экс-министра безопасности Грузии Георгадзе требуют отставки президента Саакашвили и роспуска парламента...

  7. Жительница Финляндии отразила нападение медведя, ударив его ногой в морду...

  8. Черногория уже проголосовала за независимость от Сербии. Но процесс дробления Балкан не закончен...

  9. ГУАМ собирается превратиться в международную организацию и сообща решить вопросы территориальной целостности...

  10. МИД Ирана раскритиковал высказывания главы МВД Саудовской Аравии по иранской ядерной программе...

  11. Касьянов после Брюсселя и Берлина отправился в Париж освещать ситуацию в России...

  12. На Кубе скончался давний соратник президента Фиделя Кастро...

  13. Каждый час на Земле исчезают около трех видов флоры и фауны...

  14. В США 7-летний мальчик в холодной воде уплыл из Алькатраса в Сан-Франциско (ФОТО, ВИДЕО)...

  15. Финансируемые Ираном террористы из "Хизбаллах" отказались защищать его от США...

  16. Американский дизайнер предлагает прикалывать очки к переносице...

  17. "Хамас" готов к долгосрочному миру с Израилем в границах 1967 года...

  18. Размещение американской ПРО в Польше и Британии позволит сбивать ракеты над Плесецком...

  19. Наркоманию можно лечить никотином, выяснили ученые...

  20. В Эстонии вновь осквернен памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов...

 

Случайные анекдоты

  • Евростат: за порогом бедности в ЕС находятся 17% населения...

  • На Кубе показан новый видеоролик с Фиделем Кастро...

  • При освобождении Ингрид Бетанкур колумбийские коммандос выдали себя за сотрудников Красного Креста...

  • В Швеции исламисты пытались поджечь дом автора карикатуры на пророка Мухаммеда...

  • Украина выбирает между Тимошенко и Януковичем...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact