Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
26.02.2006, 11:07:30 Версия для печати |   
Российские хоккеисты пытаются сдержать лидера сборной Чехии Яромира Ягра. Фото AFP
Российские хоккеисты пытаются сдержать лидера сборной Чехии Яромира Ягра. Фото AFP

Миллионеры-хоккеисты не смогли добыть даже бронзу

Олимпийский дневник "Ленты.Ру". День пятнадцатый

Сборная России по хоккею, впервые в своей истории не сумевшая забросить ни одной шайбы в двух матчах подряд, осталась без олимпийских медалей. В матче за третье место российские хоккеисты проиграли сборной Чехии со счетом 0:3 и заняли в итоге четвертое место. В очередной раз сборная миллионеров из НХЛ не смогла сыграть через "не могу" тогда, когда это было нужно.

После того, как сборная России проиграла полуфинальный матч сборной Финляндии со счетом 0:4, главный тренер нашей сборной Владимир Крикунов объяснил этот результат усталостью после матча с Канадой. Объяснение совершенно никчемное, потому что финская сборная устала не меньше. Просто матч с хоккеистами Суоми показал всю ценность игры с канадцами. Не с теми канадцами, которые выигрывали Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, выигрывали чемпионаты мира, а с теми канадцами, которые, по большому счету, не знали, что делать на площадке.

С теми канадцами, которые в групповом турнире проиграли всухую Швейцарии и Финляндии и едва не были биты Чехией. С теми канадцами, которые вообще не играли в коллективный хоккей на Играх в Турине. Да, та победа была красивой, сама игра смотрелась, но ценность ее не в том, что наши обыграли канадцев, а только лишь в том, что сборная России вышла в полуфинал Олимпиады. Вот с этого момента и нужно было играть так, чтобы потом не было стыдно, чтобы не скрывались хоккеисты от операторских камер, стараясь спрятаться в раздевалке.

В общем, поражение от сборной Финляндии выглядело настолько закономерным, что даже обидно было – неужели мы настолько слабее? Как оказалось, действительно слабее. В матче с финнами россияне не хотели бороться, и это было самое плохое из всего того, что могло произойти. Генеральный менеджер сборной России Павел Буре, перед полуфиналом раздававший победоносные интервью и убеждавший всех в том, что для нашей команды соперников не существует, предпочел отмолчаться.

Он не стал комментировать действия Ильи Ковальчука, который сначала привез последнюю шайбу в свои ворота, а затем заработавшего четыре минуты штрафа за грубость, и хамские действия Дарюса Каспарайтиса, решившего выместить зло от бессилия на капитане финской сборной Саку Койву. Не стал комментировать бессилие своих подопечных. Крикунов – по обыкновению – попытался найти крайнего, решив свалить вину на вратаря, но вовремя одумался, заявив, что проиграла вся команда.

Да, полуфинал был проигран бездарно, но оставался еще матч за третье место. После игры с финнами именно матч с чехами должен был показать, что та игра действительно стала срывом, единичным случаем, но никак не закономерностью. Увы, в матче со сборной Чехии на площадке была еще худшая картина. Чехи играли спокойно и уверенно. Они не бросали по воротам так же часто, как российские хоккеисты, но они вели игру. Они заставляли сборную России вновь сваливаться на индивидуальные действия (их эффективность показал матч с Финляндией). Коллективных же практически не было. Наш тренерский штаб начал тасовать звенья в поисках оптимальных сочетаний, но это ни к чему не привело.

Яркой иллюстрацией бессилия сборной России стал поступок Ковальчука во втором периоде. Лучший снайпер НХЛ сезона 2003/04, один из лучших снайперов нынешнего сезона грубо ударил локтем Павла Кубину, за что тут же получил матч-штраф. Форвард миллионер, так никому и ничего кроме Латвии не доказавший, покинул площадку и Олимпиаду. Зачем он вообще приезжал, было непонятно. В сборной России Илья провел считанное количество матчей, после которых можно было сказать, что его приглашение оправданно. Никакого желания биться в каждом матче у него не было.

Можно сказать то же самое не только о нем, но большая часть хоккеистов все же боролась до конца. Обвинять их в отсутствии патриотизма глупо, поскольку свои миллионы они зарабатывают не в сборной, а в клубах (суммарная заработаная плата игроков сборной России, представлявших НХЛ - почти 50 миллионов долларов).

А как же тогда чехи, финны, шведы? Те же канадцы, для которых поражение сборной стало настоящей трагедией? Честно говоря, ответа на этот вопрос нет. Они – могут играть за свою сборную в любых ситуациях, независимо от того, проигрывает команда или нет. Наши, как выяснилось, играют только тогда, когда "игра идет".

Впрочем, нельзя не сказать о том, что Павел Дацюк приехал на Олимпиаду со сломанным пальцем, и был одним из лучших; что Александр Овечкин рвался в сборную, несмотря на то, что едва оправился от травмы паха; что Алексей Ковалев вышел на матч за третье место с травмой, равно как и Даниил Марков.

На Олимпиаде в Турине сборная России не смогла переломить ход в тех матчах, когда соперник открывал счет. В итоге поражения от Словакии 3:5, от Финляндии 0:4 и от Чехии 0:3. "Мы играли хорошо, только шайб не забрасывали", - это слова Владимира Крикунова после матча за третье место. На последних трех Олимпиадах результаты сборной России шли по нисходящей. Нагано-98 – второе место, Солт-Лейк-Сити-2002 – третье, Турин-2006 – четвертое. Даже страшно подумать о том, как наша команда выступит в Ванкувере-2010.

Говорить о бесконечных проблемах нашей хоккейной сборной уже надоело. В конце концов, у нас есть чиновники, которым предстоит эти проблемы решать. Это их дело. Но пора, в конце концов, разобраться в неудачах досконально. Не искать крайнего – вратаря, тренера, чиновника, а изучить настоящие причины того, почему из года в год наша хоккейная сборная не показывает достойных результатов, а третье место на чемпионате мира уже считается успехом.

Это не результат для страны, которая восемь раз становилась олимпийским чемпионом. Бронзой, а тем более серебром, могут быть довольны наши героические бобслеисты, которые бьются за самые высокие места, не имея ни трасс, ни возможностей для полноценных тренировок.

25 февраля экипаж-четверка пилота Александра Зубкова завоевал серебряную медаль на Играх в Турине. До золота, которое досталось немецкому экипажу Андре Ланге, не хватило тринадцати сотых секунды. К этому успеху российские спортсмены шли буквально через тернии. О годах тренировок уже и говорить не стоит, но даже на Играх в Турине до последнего момента было непонятно, на что будут способны российские экипажи.

Да, четверка Александра Зубкова дважды подряд выиграла Кубок мира и считалась одним из претендентов на медали. Но выступала она в стабильном составе, с разгоняющими Алексеем Селиверстовым, Дмитрием Степушкиным и Александром Голубевым. Однако до старта Олимпиады – на двух этапах Кубка мира – наша команда показала не самые выдающиеся результаты. В итоге общественности явили причину неудач – Дмитрия Степушкина, травма которого, якобы, мешала нашим спортсменам нормально разгоняться.

Степушкин был отлучен от сборной и отправлен в Москву на обследование. Сам спортсмен утверждал, что ничего серьезного не было, а его "командировка" была связана исключительно с внутрикомандными конфликтами. По неофициальной информации, между президентом Федерации бобслея и тобоггана России Валерием Лейченко и лучшим пилотом страны Александром Зубковым уже долгое время идет конфликт. О причинах его – поскольку информация неофициальная, хоть и подтвержденная из нескольких источников – пока распространяться нет смысла.

Факт состоит в том, что состав четверки Зубкова был кардинально изменен. Вместо Степушкина и Голубева разгоняющими стали Алексей Воевода и Филипп Егоров. Возможно, эти замены и стали ключевыми в плане завоевания серебра, но очевидно также, что Зубкову чуть-чуть не хватало скорости на разгоне. Именно в этом компоненте российские спортсмены проигрывали и немцу Андре Ланге, который в итоге привел свою четверку к олимпийскому золоту, и швейцарцу Мартину Аннену, который в итоге стал третьим.

В любом случае, "серебро", завоеванное российскими бобслеистами – это выдающееся достижение. И миллионы за свою адскую работу они не получают. Даже призовые, и те достаются спортсменам далеко не полностью. Медаль бобслейной четверки стала для России двадцать первой перед заключительным днем Олимпийских Игра в Турине. В последний день у наших олимпийцев есть шансы только в лыжной гонке на 50 километров. Хоккейный финал разыграют сборные Швеции и Финляндии.

Андрей Сенцов
  1. Боб Дилан переедет в Шотландию...

  2. Олег Дерипаска займет 300 миллионов долларов у Сбербанка...

  3. Компания Nikon анонсирует обновление модельного ряда фотокамер COOLPIX...

  4. Sony обновляет модельный ряд камер CyberShot...


  5. Крикунову не в чем упрекнуть российских хоккеистов...

  6. Сборная Южной Кореи установила новый олимпийский рекорд в шорт-треке...

  7. Российские хоккеисты остались без олимпийских медалей...

  8. Корейская конькобежка вновь первенствовала в шорт-треке...

  9. Победа в шорт-треке принесла США девятое "золото" Турина...

  10. Экипаж бобслеиста Зубкова принес России серебро туринской Олимпиады...

  11. Олимпийский турнир горнолыжников закончился полным триумфом Австрии...

  12. Конькобежки из Канады взяли золото и бронзу на Играх в Турине...

  13. Саакашвили откроет "Музей советской оккупации" Грузии...

  14. В Японии изготовили пончики в честь победы фигуристки...

  15. Владимир Путин не приедет в Турин из-за поражения хоккейной сборной...

  16. Плющенко согласился быть знаменосцем на церемонии закрытия Олимпиады...

  17. Биатлонист Ростовцев не вышел на старт последней гонки Олимпидае по собственной инициативе...

  18. Последнее золото Олимпиады в биатлоне уехало в Швецию...

  19. Биатлонист Михаэль Грайс принес Германии десятое золото Олимпиады...

  20. Хоккейного золота Россия не увидит...

 

Случайные анекдоты

  • Сын владельца Crocus Group занялся девелопментом...

  • Нефтепровод на Аляске проели бактерии...

  • Парламентский комитет призвал расследовать коррупцию в МВД Украины...

  • Том Дэшл извинился перед Сенатом США за неуплату налогов...

  • ВТБ предоставит девелоперам кредиты на 20 миллиардов рублей...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact