Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
21.02.2006, 20:48:36 Версия для печати |   
иллюстрация с сайта lsu.edu
иллюстрация с сайта lsu.edu

Бесконтактные связи

WiFi стал одной из самых перспективных технологий на рынке связи

Современные тенденции в развитии коммуникаций четко указывают на приоритеты в разработках беспроводных средств связи. И это неудивительно, ведь современный темп жизни диктует как производителям высокотехнологичных устройств, так и пользователям, что главное - это мобильность и осведомленность. Поэтому беспроводные средства связи являются очень востребованными. И одной из самых перспективных технологий на рынке беспроводных средств связи стал WiFi.

Под термином "WiFi" подразумевается один из форматов передачи цифровых данных по радиоканалам, а точнее, стандарт IEEE 802.11b. Устройства на базе этой технологии позволяют обеспечивать скорость передачи данных до 11 мегабит в секунду. Спустя 6 лет после появления первых WiFi-передатчиков в 2000 году беспроводной интернет получил широкое распространение в большинстве стран мира. И сегодня WiFi из высокотехнологичной новинки стал насущной необходимостью. Все больше и больше устройств оснащают оборудованием, совместимым с WiFi - от ноутбуков и мобильных телефонов до специальных WiFi-ресиверов для автомобилей.

Сегодня расширение зон доступа к интернету через WiFi становится одним из приоритетов в развитии современных городов. Работы по обеспечению максимально возможного покрытия городской территории WiFi-сетями ведутся в таких городах, как Москва, Лондон и Нью-Йорк. За 6 лет, прошедших с момента начала внедрения технологии WiFi, был анонсирован ряд таких программ по созданию беспроводных сетей большего масштаба, однако ни одна из них так и не была реализована.

Первая тонкая лепёшка из кислого жидкого теста комом

Одной из первых таких попыток стала инициатива компаний AT&T, IBM и Intel, которые планировали создать беспроводную сеть глобального масштаба. То есть, проще говоря, создать очень много точек доступа к сети (хот-спотов), чтобы обеспечить беспроводным доступом к интернету через WiFi значительную территорию США. Результатом этого сотрудничества стало создание компании Cometa Networks, которая должна была осуществить этот проект.

Компания Cometa Networks планировала создать более 20 тысяч точек доступа к беспроводному интернету к концу 2004 года в 50 городах Соединенных Штатов. Сама идея была многообещающей и привлекла множество компаний-инвесторов, однако эта инициатива потерпела фиаско: после ряда неудач Cometa объявила в 2004 году о приостановке своей деятельности. Нерасторопность менеджеров компании, низкие темпы развития и ряд неудачных переговоров с крупнейшими американскими компаниями поставили проект под угрозу. Ну а последним гвоздем в крышку гроба стал отказ корпорации McDonalds от услуг Cometa в пользу компании Wayport, которой было поручено оборудовать более 12000 ресторанов этой сети точками доступа к интернету через WiFi. В результате все проекты Cometa были заморожены, а инициатива по созданию глобальной национальной беспроводной сети провалилась.
По итогам 2004 года самым _беспроводным_ городом США был назван Сиэтл. Фотография с сайта worldphotoarchive.com

По итогам 2004 года самым "беспроводным" городом США был назван Сиэтл. Фотография с сайта worldphotoarchive.com

Самые беспроводные

Результатом существования Cometa стало признание Сиэтла, где располагалась штаб-квартира компании, городом с наиболее плотным WiFi покрытием в 2004 году. Согласно данным статистической службы Intel за 2004 год, вслед за Сиэтлом в рейтинге самых "беспроводных" мест США стояли Сан-Франциско (вышедший по итогам 2005 года на первое место в США) и Остин - именно эти города наиболее полно охвачены беспроводными сетями, обеспечивающими пользователям с мобильными устройствами возможность доступа в Интернет с помощью интерфейса Wi-Fi. При этом стоит отметить, что именно США являются бесспорным лидером по количеству хот-спотов. Самым же "беспроводным" городом в мировом масштабе считается Сеул.

Интернет-коммунизм

Среди недавних попыток создания глобальных беспроводных сетей WiFi стоит отметить совместный проект Google и Skype. В начале февраля 2006 года было заявлено о том, что компании Google Inc. и Skype вложили около 20 миллионов долларов в развитие сети, созданной испанской компанией FON, которая должна объединить владельцев точек беспроводного доступа в интернет.

Отличительной особенностью сети FON является то, что владельцы хот-спотов поделены на условные группы - Linus (в честь Линуса Торвальдса, разработчика Linux) и группу Bill (соответственно, Билл Гейтс из Microsoft).
В основе сети FON лежит взаимодействие трех групп пользователей: Bill, Linus и Alien. Коллаж Ленты.Ру

В основе сети FON лежит взаимодействие трех групп пользователей: Bill, Linus и Alien. Коллаж Ленты.Ру

Абоненты группы Linus предоставляют свои домашние точки доступа в обмен на бесплатный доступ к сети, а участники группы "Bill" получают плату от абонентов третьей группы, "Alien", позволяя им пользоваться своим Wi-Fi соединением. Часть доходов будет перечисляться на счета компании FON, которая будет в свою очередь переводить средства интернет-провайдерам. В связи с этим на некоторых западных форумах сообщения о планах Google и Skype назвали "WiFi-коммунизмом".

Однако уже через несколько дней появились сообщения о том, что большинство компаний-провайдеров отказались участвовать в этом проекте. Инициатива Google и Skype не получила поддержки среди провайдеров, предоставляющих услугу беспроводного интернета, так как большинство из них запрещают клиентам подключать к своим хот-спотам других пользователей (что является основополагающим принципом сети FON). И хотя пока неизвестно, удастся ли в итоге испанской компании договориться с провайдерами, можно с определенной долей уверенности сказать, что и эта инициатива не будет реализована. Коммунизм не пройдет и в этот раз.

Тотальный WiFi: провайдеры снова против

Хотя в глобальных масштабах создание единой WiFi сети пока не увенчалось успехом, в то же время во многих странах продолжаются работы по обеспечению беспроводным доступом в интернет целых городов. Часть таких проектов осуществляют частные компании, а некоторые проводятся по инициативе государственных структур.

Например, среди недавних инициатив можно отметить совместный проект Кембриджского университета и Массачусетского Технологического Института (MIT) по обеспечению кампуса университета в Кембридже бесплатным беспроводным доступом в интернет.
Совместная программа MIT и Cambridge University позволит обеспечить беспроводным доступом в интернет более 100000 преподавателей, студентов и работников студенческого городка. Иллюстрация с сайта yenra.com

Совместная программа MIT и Cambridge University позволит обеспечить беспроводным доступом в интернет более 100000 преподавателей, студентов и работников студенческого городка. Иллюстрация с сайта yenra.com

К лету 2006 года планируется обеспечить беспроводным интернетом более 100000 жителей студенческого городка.

Примечательно, что и в этом случае интернет-провайдеры выступили с протестом против подобной инициативы. Представители компаний интернет-провайдеров и спутниковых телеканалов заявили, что создание бесплатной WiFi-сети сделает их услуги неконкурентоспособными.

Однако протесты интернет-провайдеров можно легко объяснить: причины их недовольства кроются в том, что из 100000 хот-спотов, зарегистрированных на 2005 год, лишь 8000 предоставляют свои услуги бесплатно. И вполне понятно, что компаниям, предоставляющим подобные услуги, не хочется терять деньги и клиентов. Так что в обозримом будущем можно спрогнозировать существенный рост количества хот-спотов и расширение границ беспроводного доступа в сеть через WiFi, однако создание глобальной беспроводной сети, а тем более, вероятность того, что она станет бесплатной, находится под большим вопросом.

  1. Служба безопасности Украины прикрыла в Донецке сеть порностудий...

  2. Российские хоккеисты обыграли США и сыграют с Канадой...

  3. Саша Коэн опередила Ирину Слуцкую в короткой программе...

  4. Canon анонсирует выход новой зеркальной камеры EOS 30D...


  5. Бобслеистки вывели сборную Германии в лидеры Олимпиады...

  6. Итальянский конькобежец Фабрис выиграл золото Турина...

  7. Швейцария опередила Канаду и Чехию на хоккейном турнире Олимпиады...

  8. Восемь из десяти жилых домов в Москве оборудовали "водными счетчиками"...

  9. Татьяна Навка и Роман Костомаров завершили карьеру...

  10. Сенатор обвинил федеральные власти в распродаже детских садов...

  11. Австриец Готтвальд выиграл золото в двоеборье на Играх в Турине...

  12. Реставрация Московской консерватории начнется в 2007 году...

  13. В России появится сотовая связь нового поколения...

  14. Российские биатлонисты выиграли серебряную медаль Олимпиады...

  15. Российским лыжникам вернули право выступать на Олимпиаде...

  16. Департамент образования пообещал Москве 105 детсадов...

  17. За 3 года в Москве построят около 15 миллионов квадратных метров жилья...

  18. "Моспромстрой" оспорит в суде смену управляющей компании...

  19. "Кармен" в золоте...

  20. Навка и Костомаров пообещали Слуцкой "золото" Олимпиады...

 

Случайные анекдоты

  • Мороз договорился с Януковичем о внеочередной сессии Рады...

  • Sony показала заводную цифровую фотокамеру...

  • "Хоум кредит энд финанс банк" отвоевал в суде право на комиссии...

  • Террористам предлагают сдаться по SMS...

  • Судебный процесс против Ленты.Ru: Федеральный арбитражный суд закрыл дело...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact