Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
14.02.2006, 09:13:15 Версия для печати |   
Последнее золото "Ромео и Джульетты"

Последнее золото "Ромео и Джульетты"

Олимпийский дневник "Ленты.Ру". День третий

.Alt Третий день Олимпиады в Турине прошел под знаком превосходства российских спортсменов, которые завоевали две золотых и две серебряных медали. Изо всех сил пытались не позволить россиянам возглавить медальный зачет американцы, которые завоевали две золотые и одну серебряную награды. В итоге сборная США лидирует, опережая сборную России на одну награду высшей пробы.

По хронологии событий первые медали в понедельник, 13 февраля, были разыграны в женском биатлоне, затем в женском хаф-пайпе и мужских коньках, а поздно вечером стали известны победители в соревнованиях спортивных пар в фигурном катании. Мы начнем свой рассказ с фигурного катания, где было все – замечательная программа победителей, подвиг китайских спортсменов и странные решения судей.

После короткой программы уверенно лидировали двукратные чемпионы мира, пятикратные чемпионы Европы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые опережали китайский дуэт Дан Чжан и Хао Чжан, а также своих соотечественников – Марию Петрову и Алексея Тихонова. При этом в короткой программе Тотьмянина и Маринин показали такой уровень проката, что стало понятно – если им удастся повторить то же самое в произвольной, то никакие китайцы ничего сделать не смогут.

Во время произвольной программы ошибались все. Из наших на лед первыми вышли Юлия Обертас и Сергей Славнов. Их программа, перегруженная акробатическими элементами, так на эти самые элементы и распалась, не оставив целостного впечатления. Наши спортсмены, сосредоточившиеся на поддержках и вращениях, слово забыли, что программа не только из них состоит.

Опытнейшие Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы мира 2000 года, которые в короткой программе получили просто неистовую поддержку болельщиков, переполнивших "Палавелу", были готовы к тому, что получить олимпийскую медаль. Уровень сложности программы – соответствующий, опыта не занимать. Но в решающий момент сказалось все-таки волнение – Петрова и Тихонов по разу ошиблись во время исполнения прыжков (для неискушенных зрителей это не было заметно, поскольку каждый из спортсменов сделал по прыжку в два оборота вместо тройно) и, как результат, низкие оценки.

Лидировали же китайцы Сюэ Шень и Хунбо Чжао, после короткой программы не входившие в число призеров. Но их произвольная программа – не качество исполнения, а заявленная сложность – вполне могла бы принести им и более драгоценный металл, нежели бронзу. Однако и они не обошлись без ошибок, неуверенно выполнив несколько элементов. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь Хунбо Чжао перенес тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия. Это просто чудо, что он сумел восстановиться к Играм в Турине.

То, как катались Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, представившие в качестве произвольной программы свою трактовку "Ромео и Джульетты", описать во всех красках невозможно – они не допустили ни единой ошибки. Это был не просто спорт, а настоящее искусство на льду. Они настолько вжились в образ, настолько соответствовали музыке Нино Ротта в обработке известнейшего венгерского скрипача и композитора Эдвина Мартона, что сразу после окончания проката было понятно – это олимпийские чемпионы.

Едва завершив программу, Максим Маринин встал перед Татьяной Тотьмяниной на колени и поцеловал руки своей партнерше. Наша пара на самом деле выстрадала то, к чему шла долгие годы в течение своей карьеры. Их тренер Олег Васильев, сам выигрывавший Олимпиаду в 1984 году, стал олимпийским чемпионом и в качестве тренера. А ведь 23 октября 2004 года карьера Тотьмяниной едва не оборвалась. Выступая на соревнованиях Skate America в Питтсбурге, она упала головой на лед во время исполнения поддержки.

Российская фигуристка тогда получила тяжелейшую травму, а ее партнер – сильнейший нервный срыв. Только представьте себе – каково вновь выходить на лед и исполнять сложнейшие элементы, когда перед глазами постоянно стоит картина страшного падения. Татьяна и Максим выдержали это испытание, выиграв после этой травмы партнерши чемпионат мира и два чемпионата Европы. К сожалению, Олимпиада в Турине стала их последним выступлением на любительском уровне – они переходят в профессионалы и в официальных турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев участвовать не будут.

"Да, действительно, мы завершили любительскую карьеру – это была наша последняя Олимпиада. Когда все закончилось, большая психологическая ноша упала с плеч. Опустошения никакого нет, зато есть огромная радость! Это наш один большой замечательный результат – и наш, и нашего тренера, и всех болельщиков. Мы даже не знаем пока, как будем отмечать свою победу, ведь Татьяне врачи не рекомендовали употреблять спиртное. Но что-нибудь придумаем", - сказали после окончания соревнований олимпийские чемпионы.

Нельзя не отметить, что золото в соревнованиях спортивных пар представители России (СССР) не отдают никому с 1964 года, когда победили Людмила Белоусова и Олег Протопопов. К сожалению, после ухода Тотьмяниной и Маринина у нас нет пары, способной достойно их заменить, тем более, что Мария Петрова и Алексей Тихонов тоже решили уйти. Так что, в Ванкувере-2010 победная серия, равной которой история еще не знала, может прерваться.

После Тотьмяниной и Маринина на лед должны были выйти еще китайцы Дан Чжан и Хао Чжан, занимавшие второе место после короткой программы. С учетом уровня проката россиян, представители КНР шансов на первое место не имели – божественное катание им пока не подвластно. Тем не менее, они не стали осторожничать, и решили войти в историю, первыми в мире выполнив четверной сальхов с выброса партнерши. Однако дан Чжан "недокрутила" половину оборота, неудачно приземлилась, практически сев на шпагат и ударившись коленом об лед.

Обычно после падений спортсмены либо сразу продолжают программу, либо так же сразу и отказываются от дальнейших выступлений. Хао Чжан, круживший вокруг партнерши и постоянно спрашивавший, что им делать дальше, в итоге даже сам, наверное, не поверил, что Дан согласилась продолжить программу. Но китайцы опять вышли на лед и заслужили аплодисменты публики, откатав свою композицию до конца с того места, с которого она была прервана.

Пара Чжан-Чжан заслужила, безусловно, уважения за свое мужество, но если исходить из спортивного принципа, то никак не серебра. Но судьи, фактически наплевав на новую систему судейства, сентиментальности якобы не допускающую, буквально втащили Дан и Хао на второе место. А ведь их прокат, особенно с учетом травмы партнерши, смотрелся гораздо беднее выступления соотечественников Шень и Чжао. Нет никаких сомнений в том, что если бы на месте китайцев оказалась российская пара, то судейской пощады не было бы никакой.

Кстати, Максим Марин отметил, что Чжан и Чжан на раскатке вели себя очень агрессивно по отношению к россиянам, постоянно пытаясь подрезать. Не случайно во время церемонии награждения Татьяна Тотьмянина довольно сухо подала китаянке руку.

Впрочем, хватит о фигурном катании, ведь у третьего дня Игр были и другие герои! Конечно же, это наши замечательные биатлонистки, великолепно выступившие в индивидуальной гонке на 15 километров. Светлана Ишмуратова стала олимпийской чемпионкой, Ольга Пылева заняла второе место, а Альбине Ахатовой не хватило нескольких секунд на финише, чтобы удержать бронзу от нападок немки Мартины Глагов. Неудачно выступила Анна Богалий-Титовец, которая не вошла даже в тридцатку сильнейших.

У Ишмуратовой и Пылевой нервы оказались крепче, чем у главных конкуренток. В гонке, где каждый промах карается штрафной минутой, они оставили незакрытыми всего по одной мишени, тогда как Кати Вильхельм, Урсула Дизль, Лив-Грета Пуаре, Андреа Хенкель, Сандрин Байи мазали просто нещадно. Стоит отметить, что Светлана Ишмуратова, проведшая замечательную гонку, после финиша призналась, что успокоилась только тогда, когда свой единственный промах и допустила.

"Подумала, что сейчас целая серия выстрелов будет смазана и успокоилась. Это и помогло. Когда на последнем круге тренеры стали мне кричать, что я первая, а болельщики заглушили норвежцев, немцев и итальянцев, я поняла, что подвести уже их не могу. Тяжелейший был последний круг на тяжелейшей трассе, где нет возможности передохнуть, но эта трасса стала для меня золотой", - сказала после финиша Ишмуратова.

Кстати, два года назад будущая олимпийская чемпионка едва не завершила карьеру, разругавшись на предмет подготовки с тренерским штабом. Удержал ее от такого шага лучший биатлонист ХХ века, президент Федерации биатлона России Александр Тихонов.

Вечером, практически одновременно с началом произвольной программы спортивных пар, определили сильнейшего на дистанции 500 метров конькобежцы. Знаменосец сборной России Дмитрий Дорофеев, на недавнем чемпионате мира по спринтерскому многоборью ставший вторым, в Турине завоевал серебро. По сумме двух заездов он проиграл только чемпиону мира американцу Джою Чику, который показал какое-то фантастическое по сравнению со всеми остальными время. Третьим стал кореец Кан Сеок Ли, который проиграл Дорофееву всего две сотых секунды.

Дмитрий принес сборной России медаль в виде спорта, в котором олимпийских медалей не было с 1994 года. Некогда Россия (СССР) была конькобежной супердержавой, но те времена остались в прошлом, и теперь авторитет нужно завоевывать вновь. Дорофеев, кстати, отметил, что очень большую роль в его успехе сыграло введение в строй конькобежного комплекса в Крылатском, на котором российские олимпийцы теперь спокойно могут готовиться ко всем крупнейшим турнирам.

Еще один комплект медалей был разыгран в женском хаф-пайпе (сноуборд). Победительницей стала американка Ханна Тетер, что неудивительно, поскольку спортсмены, представляющие США, являются законодателем мод в этом виде спорта. Второе место заняла еще одна американка Гретхен Блейлер, а третьей стала норвежка Кьерсти Буас. Во вторник, 14 февраля, на Олимпиаде ожидается не менее интересный день – будет разыграно шесть комплектов медалей.

Андрей Сенцов
  1. Американские спецслужбы готовят к передаче власти...

  2. Бразильского спортсмена изгнали с Олимпиады за январский допинг...

  3. Nokia и Sanyo объединяются для производства сотовых телефонов...

  4. SonyEricsson выпускает новый бюджетный телефон...


  5. Сергей Миронов предложил создать Совет неправительственных организаций...

  6. Полиция предотвратила хакерскую атаку на олимпийский сайт...

  7. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали олимпийскими чемпионами в фигурном катании...

  8. Конькобежец Дмитрий Дорофеев стал серебряным призером Олимпиады в Турине...

  9. Путин приедет на Олимпиаду, если сборная России по хоккею дойдет до финала...

  10. В Москве насчитали 25 тысяч обманутых новоселов...

  11. Московские квартиры дорожают на 1,6 процента за неделю...

  12. Американки выиграли золото и серебро в хаф-пайпе...

  13. Путин приказал правительству следить за военными квартирами...

  14. На олимпийских Играх в Турине допинг пока не обнаружен...

  15. Sony анонсировала выпуск новых моделей Cyber-Shot...

  16. США построят самую большую солнечную электростанцию...

  17. Американские спонсоры МОК определяют время начала соревнований в Турине...

  18. За протест против роста тарифов ЖКХ штрафует милиция...

  19. Nokia представила новые модели мобильных на выставке 3GSM...

  20. Цой объяснил причины ухода Лужкова из Большого театра...

 

Случайные анекдоты

  • Совет директоров Citigroup намерен отправить в отставку главу компании...

  • Запущена процедура референдума по строительству "Охта центра"...

  • Питер Гэбриэл запишет кавер на Vampire Weekend...

  • Суд получил противоречивые данные экспертиз по "Охта-центру"...

  • В России выбрали лучшие автомобили года...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact