Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
13.02.2006, 11:17:46 Версия для печати |   
Олимпийский чемпион в дуатлоне Евгений Дементьев. Фото AFP
Олимпийский чемпион в дуатлоне Евгений Дементьев. Фото AFP

Евгениада в Турине

Олимпийский дневник "Ленты.Ру". День второй

Золото, серебро, бронза – таковы итоги второго дня ХХ Зимних Олимпийских Игр в Турине для сборной России. Лыжница Евгения Медведева открыла счет российским медалям, завоевав третье место в 15-километровом дуатлоне. Затем Евгений Дементьев фантастическим финишным рывком вырвал победу в дуатлоне 30-километровом, а вечером саночник Альберт Демченко стал вторым.

После неудачного первого дня, когда лишь биатлонист Сергей Чепиков претендовал на бронзовую медаль, казалось, что и во второй день удача отвернется от сборной России. Но первый же вид олимпийской программы, в котором разыгрывались медали – оказался удачным. Евгения Медведева, которую никто к фаворитам не относил, сумела занять третье место в новой олимпийской дисциплине – дуатлоне.

В этом виде лыжной программы спортсменкам предстояло пробежать 15 километров – 7,5 классическим стилем и 7,5 – коньковым. После классической части программы участниц ждала смена лыж, ведь для конькового хода они должны быть значительно короче. От России в гонку ушли – кроме Медведевой – Елена Бурухина, Ольга Завьялова и двукратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира Юлия Чепалова.

Уже на классической части дистанции определилась группа лидеров, которые и должны были разыграть медали. В этой группе удержались Медведева и Завьялова. Бурухина отстала почти сразу, Чепалова держалась до последнего, но выдержать темп лидеров в итоге тоже не смогла. Впрочем, на первой части дистанции главным было не отставании нашего лидера, а сход с трассы главной фаворитки Олимпиады норвежки Марит Бьорген. Она сошла на 5-м километре дистанции, а свой поступок объяснила сильными болями в животе, которые не позволили ей продолжать гонку.

На коньковой части определилась семерка лыжниц, которые могли претендовать на медали. Впереди попеременно были эстонка Кристина Шмигун и чешка Катерина Нойманова. Они тащили за собой всех остальных, но в нужны момент ускорились и разыграли медали на финише.

Евгения Медведева. Фото AFP

Евгения Медведева. Фото AFP

Более легкая и гибкая Шмигун сумела решающим спуртом уйти от более фактурной и мощной чешки. Наша Евгения Медведева тоже на самом финише сумела "сбросить с плеч" преследовавшую ее норвежку Кристин Стейру и завоевала бронзу.

После финиша неожиданная медалистка заявила, что посвящает бронзовую медаль своему тренеру Николаю Бондареву, скончавшемуся в прошлом году. "Николай Васильевич умер прямо на трассе прошлым летом на сборах в Острове, - сказала Евгения Медведева в интервью АСИ "Весь спорт". - Если бы не было его, не было бы и этой медали. Это он пригласил меня в питерское Училище олимпийского резерва, довел до сборной. Моей главной задачей было удержаться во время классической части дистанции. И, наверное, впервые в таких серьезных соревнованиях - удалось! А дальше коньковым ходом было полегче. Выиграть у Шмигун и Нойманновой сегодня было нереально. Финишировала с закрытыми глазами".

Юлия Чепалова, которая в итоге осталась девятой, свою неудачу объяснила последствиями простуды, которую она перенесла в последние дни перед стартом. "Но в целом я довольна как прошла вторую половину дистанции и, полагаю, к следующему старту буду в полном порядке", - заявила она.

На мужской дуатлон у российских болельщиков надежд было меньше, чем на женский, однако именно в этом виде программы Россию ждало первое золото. Завоевал его уроженец Ханты-Мансийска Евгений Дементьев, который к нынешнему сезону готовился по индивидуальному графику. Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, отлично знавший потенциал спортсмена, заявил, что Дементьев поедет на Олимпиаду при любом раскладе, даже если не наберет необходимого количества отборочных баллов.

Дементьев не подвел. Продержавшись классическую "пятнашку" рядом с лидерами, на коньковой части дистанции он взял свое. Вопреки тренерским указаниям он не стал выходить вперед, а рванул только в последний подъем.

Евгений Дементьев. Фото AFP

Евгений Дементьев. Фото AFP

Но рванул так, что позади остались все. На финиш российский лыжник, стартовавший под тринадцатым номером, накатил очень мощно, а затем поцеловал ставшую для него золотой итальянскую лыжню. "Я очень счастлив. За километр до финиша даже не думал, что могу выиграть, а потом взял и… выиграл!", - радовался после окончания гонки победитель.

Не зря руководители нашей лыжной команды обещали, что россияне отдадут на трассе все силы, чтобы завоевать медали. Сначала Евгения с бронзой, потом Евгений с золотом – прямо настоящая Евгениада в Турине!

Но на лыжных гонках третий день Игр не завершился – впереди были и другие соревнования. В первую очередь российские болельщики переживали за саночника Альберта Демченко, который реально претендовал на золотую медаль в соревнованиях мужчин-одиночников. После первых двух попыток он занимал второе место, уступая только главному фавориту – итальянцу Армину Цоггелеру.

Как рассказал комментатор телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев со ссылкой на австрийских коллег, организаторы гонки сделали все возможное для того, чтобы обеспечить Цоггелеру победу. Во всяком случае, в первый день соревнований саночников, организаторы, якобы, перед началом второй попытки второй группы спортсменов, в которой был и Демченко, включили на полную мощь холодильные установки, из-за чего на трассе образовался иней, способствовавший снижению скорости.

Альберт Демченко. Фото AFP

Альберт Демченко. Фото AFP

Неизвестно, правда это, или нет, но Альберт Демченко, во время своей второй попытки прошедший трассу идеально (и по своим словам, и по мнению тренерского штаба), не только не отыграл ничего у Цоггелера, но даже и проиграл! "Не могу объяснить, что происходит", - сказал он после окончания первого дня соревнований. Во второй день ему предстояло решить очень серьезную задачу – отыграть более одной десятой секунды. В санном спорте это очень много. Российский саночник сделал все, что мог – он великолепно провел обе попытки, но Цоггелер свое преимущество удержал.

В любом случае Альберт Демченко – настоящий герой, поскольку он вернул российские сани на мировой уровень. А ведь летом его карьера повисла на волоске, когда во время удаления аппендицита врач-анестезиолог оставил в трахее спортсмена дыхательную трубку. Демченко в итоге спасли. Можно вспомнить еще, что наш лучший саночник в свое время завязывал со спортом, даже торговал мясом на рынке, поскольку Федерация не могла обеспечить ему достойное финансирование и зарубежные сборы. Но он вернулся и повторил успех Сергея Данилина, который еще в 1984 году в Сараево также стал серебряным призером Олимпиады.

Мог стать настоящим героем Игр в Турине наш прыгун с трамплина Дмитрий Васильев. После первой попытки финальных соревнований на 90-метровом трамплине он сенсационно лидировал, оставив позади таких "зубров", как финн Янне Ахонен, норвежцы Ларс Бистоль и Роар Льокельсой, австриец Томас Моргенштерн, чех Якуб Янда… Васильев был в шаге от олимпийской медали, что стало бы главной сенсацией игр. Но в решающий момент во время второго прыжка Дмитрий дрогнул и в итоге остался десятым. Все равно, десятое место – тоже серьезный успех, поскольку перед началом Олимпиады никто на это не рассчитывал.

Дмитрий Ипатов, также пробившийся в финал, занял двадцатое место. Президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский после окончания соревнований заявил, что он в восторге от работы немецкого специалиста Вольфганга Штайерта, который год назад был приглашен в сборную России на пост главного тренера.

"Мы не ошиблись с приглашением Штайерта в нашу команду, - подчеркнул Владимир Славский. - То, что он за такой короткий срок сделал с российскими прыгунами - это просто фантастика! Дмитрий Васильев лидировал после первой попытки, а во второй ему не хватило частично опыта, частично - удачи. Молодой Дмитрий Ипатов попал в первую двадцатку. Это, без сомнения, лучшие результаты отечественных летающих лыжников за последние полтора десятка лет. Если так дело пойдет и дальше, то в командных соревнованиях мы сможем и перевыполнить свою задачу по попаданию в шестерку лучших".

Разочарованием обернулся третий день Олимпиады для любителей хоккея. Женская сборная России уступила сборной Канады со счетом 0:12. Результат ужасный, но стоит отметить, что многие канадские хоккеисты пробовали свои силы даже в мужских (!) командах, что на родине хоккея производство хоккеисток поставлено на поток, а в чемпионате России играют шесть клубов. Да и сборная наша вынуждена бороться не только с соперниками, но с организационными проблемами. Не на Олимпиаде в Турине, нет. С проблемами глобальными, касающимися организации всего хоккейного хозяйства.

Кроме того, в третий день Игр были разыграны еще несколько комплектов наград без участия россиян. Француз Антуан Денерья сенсационно выиграл соревнования в скоростном спуске, голландка Ирен Вюст первенствовала в соревнованиях конькбежец на дистанции 3000 метров, американцы взяли золото и серебро в хаф-пайпе, а корейцы повторили этот успех в шорт-треке.

Андрей Сенцов
  1. Генпрокуратура арестовала акции производителя водки Stolichnaya...

  2. В Барселоне открылась международная выставка 3GSM...

  3. На выставке 3GSM Microsoft представит новейшую технологию мобильного e-mail...

  4. Итальянцы засыпали тренера канадских хоккеисток гневными письмами...


  5. 13 февраля на Играх в Турине будет разыграно 4 комплекта наград...

  6. Японским конькобежцам мешают пицца и паста...

  7. Олимпийским чемпионом в прыжках с 90-метрового трамплина стал норвежец Бистоль...

  8. Саночник Альберт Демченко завоевал серебряную медаль Олимпиады...

  9. Голландская конькобежка Ирен Вюст стала олимпийской чемпионкой в беге на 3000 метров...

  10. Канадские хоккеистки разгромили россиянок со счетом 12:0...

  11. Евгений Плющенко неожиданно сократил время тренировки...

  12. Американцы взяли золото и серебро в хаф-пайпе...

  13. Евгений Дементьев принес России первую золотую медаль...

  14. Француз Антуан Денерья стал олимпийским чемпионом в скоростном спуске...

  15. Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде в Турине...

  16. Восемь стран и восемь десятых секунды...

  17. В воскресенье на Играх в Турине будут разыграны восемь комплектов медалей...

  18. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин уверенно лидируют после короткой программы...

  19. Олимпийской чемпионкой в могуле стала канадка Дженнифер Хейл...

  20. Американский конькобежец Чад Хедрик стал олимпийским чемпионом на дистанции 5 000 метров...

 

Случайные анекдоты

  • Сербские власти заплатят 42 миллиона долларов за разрушение 16 мечетей...

  • Южноосетинская оппозиция объединится против Кокойты...

  • На Wii появится аналог Xbox Live Arcade...

  • Новый альбом The Eagles появится в ближайшем октябре...

  • Аренда торговых помещений в Москве подорожала на 15 процентов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact