Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
12.02.2006, 12:26:06 Версия для печати |   
Павел Ростовцев после финиша индивидуальной биатлонной гонки на 20 километров. Фото AFP
Павел Ростовцев после финиша индивидуальной биатлонной гонки на 20 километров. Фото AFP

Восемь стран и восемь десятых секунды

Олимпийский дневник "Ленты.Ру". Часть 1

В субботу ХХ зимние Олимпийские Игры в Турине начались по настоящему. В первый день было разыграно четыре комплекта наград. К сожалению, представители сборной России всерьез претендовали только на единственную бронзу – в биатлоне – и та ускользнула в последний момент. Восемь десятых секунды разделили норвежца Халварда Ханеволда и россиянина Сергея Чепикова.

Мужская индивидуальная гонка на 20 километров стала первым видом олимпийской программы в Турине, в котором были разыграны медали. Россия выставила на эту гонку четверых сильнейших, по мнению тренерского штаба, биатлонистов – Павла Ростовцева, Сергея Чепикова, Максима Чудова и Ивана Черезова. Были ли у наших спортсменов основания претендовать на медаль? Безусловно. Та физическая форма, в которой российские биатлонисты предстали на сложнейшей трассе в "Чезане Сан-Сикарио", внушает оптимизм.

Другое дело, что стрельба свела на нет все усилия. Гонка на самом деле получилась очень интересной – лидеры менялись постоянно, в шаге от медали оказался никому неизвестный словак Марек Матяшко, но и он дрогнул на стрельбе. Победили те, кто в условиях не идеальной стрельбы еще и быстро бежал. Олимпийским чемпионом стал немец Михаэль Грайс, для которого эта медаль стала первой олимпийской наградой в карьере. Вторым остался король биатлона норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, а судьба бронзовой награды решалась в последние минуты гонки.

Полковник российской армии Сергей Чепиков, который допустил единственный промах на первом огневом рубеже, а затем стрелял чисто, долгое время был третьим. До тех пор, пока финишную черту не пересек норвежец Халвард Ханеволд. Он оказался впереди всего на восемь десятых секунды. Чепиков после финиша выглядел совершенно спокойно, заметив, что он сделал все возможное, а трассу в "Сан-Сикарио" охарактеризовал как очень сложную. Чепиков был спокоен, но лишь ему одному известно, чего стоило ему это спокойствие. Ведь Сергею 39 лет, и практически наверняка Олимпиада в Турине окажется последней в его карьере.

Олимпийский чемпион в биатлонной гонке на 20 километров Михаэль Грайс. Фото AFP

Олимпийский чемпион в биатлонной гонке на 20 километров Михаэль Грайс. Фото AFP

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов и главный тренер сборной Валерий Польховский сошлись во мнении, что нашим просто не повезло. На то же самое могут пожаловаться и знаменитый француз Рафаэль Пуаре, и сильный немец Свен Фишер… Просто другие в этот день были сильнее.

Следом за биатлонистами медали разыграли двоеборцы. Представители сборной России в этом виде программы не то что на медали, но даже на место в десятке сильнейших не слишком рассчитывали, и тем приятнее, что лидер команды Сергей Масленников сумел стать десятым. Если наш двоеборец еще немного прибавит в беговой подготовке, то сможет потеснить фаворитов на пьедестале почета на турнирах любого ранга, тем более, что с прыжковой подготовкой у него все в порядке.

Соревнования же прошли очень интересно. После прыжков с трамплина лидировал ничем до этого не отличавшийся немец Георг Хеттих, который, ко всеобщему удивлению, сумел сохранить свою позицию и после 15-километровой гонки. Он выдержал натиск блестящего австрийца Феликса Готвальда и в одночасье стал суперзвездой. А вот суперзвезда признанная – финн Ханну Маннинен, в нынешнем сезоне выглядевший просто непобедимым – в итоге финишировал девятым, лишь на десять секунд впереди Сергея Масленникова.

Российский двоеборец Сергей Масленников. Фото AFP

Российский двоеборец Сергей Масленников. Фото AFP

Еще один комплект медалей был разыгран в соревнованиях мужчин-конькобежцев на дистанции 5 000 метров. Россияне Иван Скорбев, Артем Детышев и Юрий Коханец фаворитами не считались и свой статус подтвердили, заняв соответственно 11-е, 15-е и 17-е места. Победил же американец Чед Хедрик, великолепный… роллер. Да, именно на роликах он добился потрясающих успехов, а затем встал на коньки и вот, пожалуйста – теперь он олимпийский чемпион. При этом американец вовсе не намерен останавливаться на достигнутом и постарается замахнуться на рекорд своего соотечественника Эрика Хейдена, который в 1980 году выиграл пять золотых медалей.

Второе место в этом виде программы занял голландский вундеркинд Свен Крамер, чемпион и рекордсмен мира. Третьим, к вящей радости итальянцев, стал их соотечественник Энрико Фабрис.

Наконец, последний комплект медалей разыграли мастера фристайла - женщины соревновались в могуле. Статус сильнейшей спортсменки последних лет подтвердила канадка Дженнифер Хейл. Ее программа не отличалась суперсложными элементами, но была буквально "вылизана" – судьям просто не к чему было придраться. Например, у россиянки Дарьи Серовой программа была просто сложнейшая, и если бы она ее сделала чисто… В итоге тринадцатое место. Второе место заняла норвежка Кари Траа, олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити. Третьей осталась француженка Сандра Лаура.

Кроме розыгрыша собственно медалей на Играх в Турине были и другие интересные события. В частности, два первых заезда саночников. Альберт Демченко, на которого возлагаются большие надежды, пока занимает второе место. Проигрывает он только олимпийскому чемпиону 2002 года итальянцу Армину Цеггелеру, который знает олимпийскую трассу, как свои пять пальцев.

Российская фристайлистка Дарья Серова. Фото AFP

Российская фристайлистка Дарья Серова. Фото AFP

"Перед двумя заключительными попытками Альберт проигрывает одну десятую секунды. Для санного спорта это немало, - отметил резидент Федерации санного спорта России Валерий Силаков в интервью АСИ "Весь спорт". – Проблема в том, что стартовый лист на Олимпиаде рассчитывается по результатам последних трех этапов Кубка мира, на которых, если помните, Альберт дважды падал. Поэтому сегодня во второй попытке ему пришлось стартовать аж 25-м. И на разбитой трассе Демченко сделал все, что объективно мог. Очень обнадеживает тот момент, что в заключительных попытках Альберт будет стартовать в одних номерах с лидером. Значит, по крайней мере они будут в равных условиях - с точки зрения подготовки трассы".

Российские прыгуны с трамплина – Дмитрий Васильев, Дмитрий Ипатов, Денис Корнилов и Ильдар Фаткуллин – уверенно прошли квалификационный раунд и попали в финальную часть соревнований на 90-метровом трамплине. Женская сборная России по хоккею, к сожалению, проиграла сборной Швеции со счетом 1:3 и практически лишилась шансов на выход в полуфинал. Надеяться на то, что шведки проиграют итальянкам, а россиянки переиграют лучшую команду мира Канаду – просто наивно. Зато не подвели фигуристы. В соревнованиях спортивных пар после короткой программы лидируют Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а третье место занимают Мария Петрова и Алексей Тихонов.

В целом, первый день Олимпиады сложился для сборной России неудачно. Представители восьми стран уже завоевали медали, а мы так и вспоминаем восемь десятых секунды и мечтаем хотя бы о бронзе. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заметил, что "день получился тяжелым, трудовым, и, хотя он не принес медалей, все равно еще больше сплотил команду, зарядил всех неподдельным оптимизмом".

Андрей Сенцов
  1. Российские авиакомпании предпочли Ту-334 новому SuperJet-100...

  2. Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде в Турине...

  3. Француз Антуан Денерья стал олимпийским чемпионом в скоростном спуске...

  4. Евгений Дементьев принес России первую золотую медаль...


  5. В воскресенье на Играх в Турине будут разыграны восемь комплектов медалей...

  6. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин уверенно лидируют после короткой программы...

  7. Олимпийской чемпионкой в могуле стала канадка Дженнифер Хейл...

  8. Американский конькобежец Чад Хедрик стал олимпийским чемпионом на дистанции 5 000 метров...

  9. Женская сборная России по хоккею уступила сборной Швеции...

  10. Немец Георг Хеттих стал олимпийским чемпионом в двоеборье...

  11. Microsoft планирует создать альтернативу iPod...

  12. Intel выпустит четырехъядерные процессоры в начале 2007 года...

  13. Восемь десятых секунды не хватило сборной России до первой медали на Олимпиаде...

  14. Сергей Масленников входит в пятерку сильнейших в соревнованиях двоеборцев...

  15. Сборная России по хоккею стала виртуальным олимпийским чемпионом...

  16. Четыре комплекта медалей будут разыграны в первый день Олимпиады...

  17. В Турине зажгли огонь XX Зимней Олимпиады...

  18. В Турине началась церемония открытия Олимпиады-2006...

  19. Итальянская лыжница Стефания Бельмондо зажжет олимпийский огонь в Турине...

  20. Самая доходная недвижимость в Москве принадлежит иностранцам...

 

Случайные анекдоты

  • Рекламу на ТВ пропускает шесть из семи телезрителей...

  • Генассамблея ООН отказалась обсуждать украинский голодомор...

  • Спасшая Маккейна вьетнамская медсестра обрадовалась победе Обамы...

  • Госдума ограничила упоминание спонсоров в социальной рекламе...

  • Microsoft продала миллион копий Halo Wars...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact