Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Уже через несколько десятилетий климат в Европе может стать значительно более холодным, что вызвано изменениями в направлении течений в Атлантическом океане, предупреждают британские исследователи

Уже через несколько десятилетий климат в Европе может стать значительно более холодным, что вызвано изменениями в направлении течений в Атлантическом океане, предупреждают британские исследователи.

Ученые из Национального океанографического центра обнаружили, что течения, образованные Гольфстримом – теплым течением, омывающим Великобританию и Северную Европу, ослабевают, поэтому они призывают европейцев политиков "готовиться скорее к похолоданию погоды, чем к ее потеплению". Это стало результатом 50-летних наблюдений за Атлантикой.

Предыдущие экспедиции, предпринимавшиеся в 1957, 1981 и 1992 годах, обнаруживали лишь незначительные изменения силы, хотя замедление было отмечено экспедицией 1998 года. Это заставило ученых установить в Атлантике оборудование на сумму 4,8 млн фунтов, чтобы вести постоянный мониторинг изменений.

Приборы должны также ответить на вопрос, является ли ослабление течения кратковременной переменной или свидетельством более опасного, долгосрочного замедления потока.

По словам ученого Харри Брайдена, "Гольфстрим играет для атмосферы роль отопительного радиатора. Производимое им тепло сопоставимо с мощностью миллиона электростанций". Однако это течение при движении близ берегов Гренландии и Исландии постепенно отдает тепло и остывает.

Исследователи обнаружили, что за последние полвека течения в Атлантическом океане заметно изменили свой курс, в результате чего приток теплой воды в глубины холодной сократился на 30%.

При этом компьютерное моделирование климата регулярно предсказывает уменьшение интенсивности Гольфстрима в северной части Атлантики, или даже изменение его направления. В результате льды в Арктике могут таять более быстро, а ее реки ускорят свое течение, и таким образом, вода в океанах на Севере Европы станет менее соленой и менее плотной. В случае прекращения циркуляции течений произойдет среднее понижение температуры воздуха на 4-6 градусов по Цельсию, прогнозируют компьютеры.

Предполагается, что это приведет к ужесточению погодных явлений в Европе: зимы станут более морозными, а лето – прохладным. Вместе с тем ученые признают, что все эти предположения нуждаются в более обоснованном доказательстве.

Между тем некоторые российские ученые также считают, что Земля сейчас ближе к оледенению, чем к глобальному потеплению. Одним из сторонников этой теории является академик, директор института глобального климата и экологии, награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, Юрий Израэль, вручивший президенту России Владимиру Путину совершенно конкретные предложения по управлению климатом.

"Суть моей позиции в следующем. Когда многие специалисты бьют тревогу, что за последние 100 лет средняя температура на Земле поднялась на 0,6 градуса, с этим не поспоришь. Но такова судьба нашей планеты, ее климат на протяжении всей истории был неустойчив. Она не раз переживала и периоды мощного оледенения, и сильнейшего потепления".

По словам академика, это происходило, когда человека еще не было на свете, а значит, он никак не мог повлиять на эти процессы.

"Сейчас во всех грехах винят углекислый газ, который якобы вызывает парниковый эффект. А точнее человека, который многократно увеличил выбросы в атмосферу этого газа. Так вот исследования в Антарктиде слоев льда, накопившегося за миллионы лет, дали любопытные данные. Оказалось, что в далекий каменноугольный период концентрация этого газа в атмосфере доходила до 6000 молекул на миллион молекул воздуха. Климат в ту далекую эпоху был на 10-12 градусов теплее, чем в наше время. Однако никакой глобальной климатической или экологической катастрофы не произошло. Наоборот природа буйно развивалась, и оставила нам огромные запасы углеводородного сырья - каменного угля и нефти".

Израэль отметил, что Земля за последние 500 тысяч лет пережила уже четыре периода охлаждения-потепления, когда температура атмосферы колебалась на 10-12 градусов. При оледенениях концентрация углекислого газа была всего 180 молекул, еще в 1900 году - 280, сегодня - 380. Поэтому, считает академик, планета ближе к оледенению, чем глобальному потеплению. В то же время нельзя исключать теоретическую возможность такого потепления.

Ученые отвергли сценарий фильма "Послезавтра", рассказывающего о хаосе, наступившем в мире из-за внезапного и резкого понижения температуры

Как пишет в четверг The Guardian со ссылкой на журнал Nature, сбой в работе конвейера лег в основу фильма "Послезавтра", рассказывающего о хаосе, наступившем в мире из-за внезапного и резкого понижения температуры. Ученые отвергли этот сценарий, поскольку климатические модели показывают, что резкое замедление течения маловероятно.

Марек Срокош из Национального центра океанографии заявил: "Самым реалистичным эпизодом фильма является разговор климатологов с политиками, когда политики говорят, что ничего не могут сделать".

Крис Уэст, директор британской программы по изменению климата в экологическом центре Оксфорда, сказал: "Единственный вариант полной остановки течения – это чудо, в результате которого в Атлантику попадают тонны неизвестно откуда взявшейся пресной воды". (Перевод на сайте Inopressa.ru)

Неопределенность моделей изменения климата означает, что оценить, как скажется на Британии замедление Гольфстрима, трудно. "Мы знаем, что замедление течения приведет к падению температур в Британии и Северной Европе на несколько градусов, но в разные сезоны эффект не равномерен. Похолодание придется в основном на зиму, то есть зимы станут холоднее", – заявил Тим Осборн из Университета Восточной Англии.

Последствия похолодания будут зависеть от того, перевесит ли оно глобальное потепление, движущей силой которого оно, как это ни парадоксально, является. По прогнозу климатологов, понижение температуры, связанное с замедлением течения, в долгосрочной перспективе будет побеждено потеплением.

"Если бы это происходило в отсутствие общего повышения температуры, я бы забеспокоился", – заявил д-р Смит. Любое похолодание, связанное с ослаблением атлантического течения, лишь замедлит потепление, но не отменит его. Даже если потепление в Британии и северной части Европы затормозится, в других местах его ощутят резче, сказал он.

  1. На востоке Кубы начата массовая эвакуация в связи с приближением урагана "Дин"...

  2. Правительства стран "большой семерки" отгораживаются от Москвы...

  3. Эстония не будет требовать компенсации от России в случае признания факта ее оккупации Советским Союзом...

  4. США планировали вторжение в Йемен, заявил президент Абдалла Салех...


  5. Переговоры между Японией и КНДР о нормализации отношений могут начаться в декабре...

  6. Саммит Украина-ЕС в Киеве бойкотируют противники ЕС и НАТО...

  7. Во Франции появится конкурент CNN...

  8. В Индии вывели породу карликовых коров ростом 90 см...

  9. Огни главной рождественской елки Нью-Йорка зажгли дети, лишившиеся крова из-за ураганов "Катрина" и "Рита"...

  10. Астрономы нашли новую планету, схожую с Землей...

  11. Во Франции проведена первая в мире операция по трансплантации лица...

  12. США ответят на запрос ЕС о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе...

  13. 50-летний китаец, великий мастер Ту, своим пенисом сдвинул с места грузовик...

  14. 25 невероятных фактов из жизни насекомых...

  15. Появившийся в продаже компромат на украинских политиков – это утечка из администрации президента РФ, считают эксп...

  16. США предупреждают Думу о негативных последствиях принятия поправок к закону о неправительственных организациях...

  17. Los Angeles Times: администрация Буша тайно оплачивает заказные статьи в иракских СМИ...

  18. Мельниченко и Ельяшкевич прибыли в Киев, чтобы "привлечь к ответственности бывшего президента Кучму и его окружение"...

  19. Из-за "подозрительного запаха" эвакуировано главное здание Библиотеки конгресса США...

  20. WSJ: ювелирные украшения входят в моду у мужчин...

 

Случайные анекдоты

  • Лавров выступил против введения санкций в отношении Сирии и заявил, что США также отмечают "позитивные сдвиги"...

  • Пострадавших от терроризма в 2003 году вдвое больше, чем сообщалось ранее в докладе Госдепартамента США...

  • Европарламент отклонил требование США сообщать интимные детали о авиапассажирах...

  • Мошенники в интернете выманивают у доверчивых мужчин до 2 млрд долларов в год...

  • Террористы "Аль-Каиды", устроившие бойню в Эль-Хубаре, уничтожены...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact