Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк

"Саммит-2005", который пройдет в течение трех дней в рамках 60-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, открывается в среду.

В этом мероприятии примут участие более 170 глав государств и правительств стран мира, в том числе и президент РФ Владимир Путин.

Открытие было отложено на несколько часов, поскольку делегации не успели согласовать к утру проект итогового документа трехдневной "Всемирной встречи на высшем уровне 2005 года", передает РИА "Новости".

Этот крупнейший в истории саммит должен дать старт общеполитической дискуссии на сессии и одобрить согласованную программу реформирования ООН и укрепления международного сотрудничества в сфере безопасности, прав человека и развития.

Работа над проектом продолжалась все лето, в том числе без выходных дней две последние недели. Необходимо было обсудить, учесть или отвергнуть сотни поправок, предложенных странами и региональными блоками, примирить интересы богатых и беднейших государств.

В итоге к вечеру вторника делегациям удалось достичь компромисса по всем пунктам проекта, после чего он был одобрен Генассамблеей.

Документ предусматривает создание вместо Комиссии ООН по правам человека нового, меньшего по размерам Совета, формирование Комиссии по миростроительству для помощи странам в послевоенном восстановлении, а также обязанность международного сообщества предпринимать силовые действия в ответ на геноцид и военные преступления в отношении гражданского населения.

Проект итогового документа "Самита-2005" содержит осуждение терроризма "во всех его формах". При этом в нем признается право на самоопределение народов, находящихся под иностранной оккупацией.

Принятие проекта было встречено бурными аплодисментами делегатов. Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, который только за две последние недели предложил более сотни поправок к документу, выразил удовлетворение его окончательным видом. "Мы с самого начала понимали, что документ не будет носить исчерпывающего характера, но это хорошая отправная точка", - сказал Болтон.

Накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в интервью "Интерфаксу" выразил надежду, что на саммите будут приняты решения по реформе Организации. По его словам, "уникальное совпадение событий предоставляет мировым лидерам особую возможность на Всемирном саммите, которую они могут использовать для того, чтобы дать жизнь настоящим и длительным преобразованиям в ООН". "Переговоры идут напряженно, их исход останется неясным до самого конца, но это и есть показатель их серьезности. Но все же я надеюсь на предметный результат по вопросам развития, безопасности, прав человека и институциональных реформ", - заявил генсек ООН.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в эфире радиостанции "Маяк" 12 сентября, что президент России в своем выступлении на саммите ООН поднимет, в частности, тему отношений между цивилизациями в свете международной террористической угрозы. "На саммите много времени будет посвящено проблеме межцивилизационных отношений. Нельзя допустить, чтобы террористы раскололи мир теперь уже по цивилизационному признаку, когда мы только-только преодолели идеологический раскол. Думаю, что в своем выступлении президент России уделит этой проблеме достаточное внимание", - сказал министр.

По словам Лаврова, на саммите ООН, "будет высказано много мнений по проблематике мироустройства". Главы государств, отметил министр, будут говорить о том, "как жить дальше, как решать конфликты с учетом того опыта, не только радостного, но и печального, который мы обрели после террористических атак, афганской операции, иракской войны". Лавров также отметил, что одной из важных тем на "Саммите-2005" и юбилейной Генеральной ассамблее ООН станет вопрос о критериях применения силы. "Во время "холодной войны" ООН рассматривала применение силы в случае межгосударственных конфликтов, а в современных условиях проблема применения силы требует переосмысления", - сказал министр.

"Невъездной" в США президент Белоруссии примет участие в саммите-2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в среду в Нью-Йорк с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе белорусского президента. Лукашенко примет участие в работе специального пленарного заседания Генеральной Ассамблеи.

Президент Белоруссии, которого США и Европейский союз критикуют за ограничение свобод и преследования СМИ в его стране, последний раз посещал США в 2000 году также для участия в очередной сессии ООН, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее Вашингтон называл нежелательным пребывание на своей территории белорусского лидера, а также ряда других высших белорусских чиновников. В то же время в США заявляют, что не могут препятствовать въезду на свою территорию официальным представителям стран-членов ООН, которые намереваются участвовать в мероприятиях в рамках этой организации.

Financial Times: саммиту ООН грозит провал из-за разницы в понимании глобальных угроз

В Нью-Йорке, большинство мировых лидеров примут участие в саммите лидеров государств-членов ООН, который должен стать сильной поддержкой утопического плана создания глобального правительства в XXI столетии. Но идеологический конфликт между США и большой частью развивающихся стран привел эту встречу на грань провала, считает Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Уже стало очевидным, что, в то время как саммит достигнет определенных успехов в плане реализации приоритетных целей развития для тысячелетия, а также решения ключевых проблем безопасности, которые определил Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в документе по итогам саммита не будет отражен тот курс, которым планировалось последовать в начале, пишет издание.

После войны в Ираке в 2003 году, Кофи Аннан признал, что есть огромная разница в том, в чем видят угрозу для себя развитые и развивающиеся страны. США видят угрозу для себя главным образом в терроризме и в оружии массового поражения; а что касается развивающихся стран, то они видят угрозу в экономической отсталости, бедности, долговом бремени, ВИЧ/СПИДе и других инфекционных заболеваниях.

В марте 2005 года Кофи Аннан выступил с рядом здравых предложений. Он призвал развитые страны направлять 0,7% ВВП развивающимся странам, рекомендовал ослабить торговые барьеры и списать долги, в обмен на обязательства развивающихся стран установить у себя порядок во власти, не участвовать в распространении оружия массового поражения и прекратить оказывать поддержку террористам. Эти меры были частью усилий ООН по достижению Целей развития тысячелетия к 2015 году, пишет газета.

Большая часть развивающихся стран так и осталась в 1960-х годах, утверждая, что терроризм допустим при освободительной борьбе, тормозя реформу управления ООН и не приходя к согласию о том, каким образом нужно расширить Совет Безопасности ООН. Самая сильная оппозиция исходит от ряда реакционных государств, таких как Пакистан и Алжир, а Россия и Китай все чаще выступают против любых проявлений того, что они воспринимают как посягательство на суверенитет государств.

США также препятствуют достижению прогресса в ООН. Есть ряд вопросов, в отношении которых США сохраняют непримиримую идеологическую позицию, такие как Киотский протокол о глобальном изменении климата, Международный уголовный суд, размер помощи, которую необходимо оказывать развивающимся странам, разоружение и нераспространение ядерного оружия, и право на аборт. Вашингтон начал серьезно участвовать в общем диалоге лишь в середине августа 2005 года, когда Джон Болтон, новый постоянный представитель США в ООН, выразил стремление начать этот процесс с нуля.

Тупиковой проблемой стала реформа Совета Безопасности ООН. Четыре государства, которые стремятся войти в Совет Безопасности на постоянной основе – Япония, Индия, Бразилия и Германия – так и не добились успеха в своих попытках создать шесть новых постоянных мест в Совете Безопасности ООН, в том числе два места для африканских государств, пишет издание.

Горькая правда заключается в том, что мировые лидеры не сумели принять вызов, брошенный Генеральным секретарем ООН. В его предложениях представлен тот путь, по которому мир должен идти вперед в XXI столетии. Но еще должно пройти время, пока эти лидеры "дорастут" до того понимания проблем, которое есть у Генерального секретаря ООН. А до тех времен, мир останется худшим местом, чем он мог бы быть, считает газета.

  1. Умер старейший слуга королевы-матери...

  2. Тропический шторм Ophelia превратился в циклон, набрал силу и готов обрушиться на США (ФОТО, ВИДЕО)...

  3. Встречу делегаций КНДР и Японии на переговорах по ядерной проблеме японцы назвали сенсационной...

  4. La Repubblica: после ухода Израиля из Газы, там начались празднества и акты насилия...


  5. Польский магазин предлагает клиентам, потратившим 10 тысяч злотых, бесплатно посетить бордель...

  6. В Китае взорвался 18-тонный грузовик с аммонитом: 11 погибших, 43 раненых (ФОТО)...

  7. Теракты в Ираке: 99 погибших, 163 раненых...

  8. Один из главных обвиняемых Гаагским трибуналом по бывшей Югославии боснийский серб Средой Лукич сдался властям...

  9. В США владельцам дома престарелых, где во время урагана погибли 34 человека, предъявлены обвинения...

  10. Перестрелка в центральном магазине Лондона: 2 убитых...

  11. Нигерийский суд перенес заседание по делу российских моряков...

  12. Тенденции деловой моды: выглядеть солидно, вне зависимости от возраста...

  13. Буш взял на себя ответственность за провалы правительства в связи с ураганом Katrina...

  14. Ураган Ophelia может обрушится на США в среду: в Северной Каролине объявлена эвакуация...

  15. Ющенко, Литвин, Ехануров и лидеры парламентских фракций подписали декларацию единения...

  16. Боевики утверждают, что применили химическое оружие в Ираке...

  17. В связи с ураганом Katrina президент Буш обратится к нации...

  18. Le Temps: на смену нефти приходит зеленое биотопливо...

  19. Грузия обвинила Россию в "поддержке террористов" и "поставках оружия во все конфликтные зоны мира"...

  20. Китай экспортирует в Европу косметику из кожи, снятой с казненных узников...

 

Случайные анекдоты

  • Мишель Обама посадила первые овощи на огороде Белого дома...

  • В одной из гостиниц Одессы рухнула лестница: погибла девушка, ранен рабочий...

  • The Guardian: Гитлер планировал похитить Папу Римского и сокровища Рима...

  • Американцы готовят силовую акцию по освобождению иностранных заложников в Ираке...

  • Австралийские ученые предрекли Сиднею климатическую катастрофу к середине века...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact