Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
08.09.2005, 20:56:20 Версия для печати |   
Хосни Мубарак. Фото с сайта Белого дома
Хосни Мубарак. Фото с сайта Белого дома

Почетный фараон Египта

Первые демократические выборы в Египте завершились победой действующего фараона

Альтернативные выборы. Столь сладостная для любого хранителя демократических ценностей перспектива потрясла государство, над символами былого величия которого оказалось не властно само время. Неслыханная предвыборная риторика, транспаранты на улицах, призывающие голосовать "не за того, за кого обычно". Страна, в течение 100 веков искренне считавшая главу государства земным божеством, внезапно осознала, что существуют и другие пусть и не столь влиятельные, но все же достойные пирамиды в пустыне властители.... Вероятно, именно так в дальнейшем будет начинаться один из многих мифов о первых в истории Египта "демократических" выборах.

Как и в случае с иными пережившими своих создателей мифами, корни последнего эпоса уходят в обычный бюрократический процесс. В конце мая 2005 года по инициативе президента Египта Хосни Мубарака состоялся общенациональный референдум, на котором были утверждены поистине революционные поправки к конституции. Они предусматривали возможность выдвижения сразу нескольких кандидатов на пост главы государства и отмену действовавшей на протяжении 50 лет процедуры вынесения на голосование лишь одной кандидатуры, утвержденной парламентом. Растроганный народ Египта ответил категорическим согласием "раису" (президенту), за годы правления которого выросло целое поколение выборщиков.

Дело было за малым. Потенциальных соискателей президентского кресла обязали либо представить партийные свидетельства о выдвижении, либо собрать в свою поддержку не менее 250 подписей депутатов Народного совета, Консультативного совета Египта и депутатов местных советов. Цивилизованное человечество смахнуло скупую слезу с лица госсекретаря Кондолиззы Райс и записало готическим шрифтом в графу "демократизация авторитарных режимов" - Египет.

Ну, а далее началось собственно мифотворчество. О готовности выдвинуть своих кандидатов объявили сразу восемь политических партий, оппозиция ринулась митинговать на площади Ат-Тахрир, ближневосточные СМИ с трепетом обсуждали возможность второго тура голосования в случае не избрания нового "раиса" в первом. На этом фоне такие детали, как запрет на ведение агитационной кампании ранее, чем за 20 дней до голосования, полное отсутствие международных наблюдателей и представителей неправительственных организаций, отказ правительства объявить день выборов выходным выглядели сущими пустяками.
ДЛЯ СПРАВКИ

Единственными "соперниками" Мубарака на выборах являлись 41-летний адвокат Айман Абдельазиз Нур (партия "Аль-Гад") и 71-летний глава старейшей в стране партии "Аль-Вафд" - Нааман аль-Гумаа. Нур обещал избирателям в течение двух лет провести политические и экономические реформы, выплачивать пособия по безработице всем, кто не может найти работу, и понизить цену на жилье. Гумаа выступает за ограничение полномочий президента и расширение полномочий парламента.

А отеческая забота о безграмотных выборщиках? Напротив имени каждого из претендентов стояли символы - у кого пальма, у кого факел. Символом действующего главы государства стал скромный полумесяц.

7 сентября, в день выборов, Центризбирком Египта с воодушевлением отчитался о 50 процентной явке избирателей и небывалых очередях к урнам для голосования. 13 тысяч федеральных судей, в задачу которых входило наблюдение за демократичностью процедуры, не посчитали должным обратить внимание на некоторые странности, вроде организованной доставки граждан на избирательные участки или раздачу еды и маек с надписью "Да, Мубарак!" сделавшим правильный выбор. Все эти казусы ровным счетом ничего не значили: исход выборов в стране фараонов был предрешен задолго до официального старта кампании.

Но миф должен оставаться мифом, поэтому центризбирком, как один из главных его соавторов советует не торопиться с выводами до 10 сентября, именно тогда закончится подсчет всех поданных голосов.

АГИТАЦИОННЫЕ ПЛАКАТЫ ХОСНИ МУБАРАКА НА УЛИЦАХ КАИРА

АГИТАЦИОННЫЕ ПЛАКАТЫ ХОСНИ МУБАРАКА НА УЛИЦАХ КАИРА

Если случится "невероятное", и новым президентом Египта будет объявлен Хосни Мубарак, он рискует стать одним из главных долгожителей мирового политического Олимпа, уступив пальму первенства лишь еще одному демократически избранному лидеру - команданте Кастро.

А там уж можно вспомнить, что полное имя правителя Египта - Мухаммед Хосни Сейид Мубарак и подумать об учреждении династии, ибо кто как не наследник, являющийся ныне вторым человеком в правящей партии Египта достоин продолжить труд отца на благо народа. Правда еще в январе 2004 года в одном из телевизионных интервью Хосни Мубарак категорически отверг возможность передачи власти по наследству, но многовековая история Египта свидетельствует, что народ привык воспринимать все решения правителей как данное, ибо голос фараона - это голос живого бога на земле.

Хосни Мубарак

Нынешний президент родился 4-го мая 1928 года в небольшой деревушке Кафр Аль-Мусылха, в дельте Нила. Его отец владел небольшим участком земли и одновременно работал в юридическом управлении провинции. Как утверждает летопись, юный Мубарак прилежно учился, и следуя настойчивым советам родителей должен был закончить образование на одном из факультетов Каирского университета. Но... Хосни Мубарак избрал профессию военного летчика.

Закончив с отличием в 1949 году военный колледж, он служил на Синае, затем был инструктором воздушной академии. Способности молодого летчика были замечены, и в 1959 году он был назначен командиром эскадрильи бомбардировщиков ТУ-16, летать на которых он научился в СССР. Позже, уже в середине 60-х Мубарак вновь окажется на родине победившего социализма, где будет учиться в Академии имени Фрунзе.

Замеченный президентом Гамалем Абдель Насером, он становится в 1969 году генералом авиации и назначается начальником штаба египетских ВВС. В 1972 году он уже - командующий военно-воздушными силами и одновременно заместитель министра обороны.

После войны с Израилем в 1973 году Мубарак становится национальным героем, получает из рук нового президента страны Садата высокую египетскую военную награду - "Звезду Синая" и погоны генерала армии. В 1978 году Мубарак становится вице-президентом Национально-демократической партии и, фактически, тенью Садата. 6 октября 1981 года президент Египта Анвар Садат был убит экстремистами во время военного парада. Через неделю Хосни Мубарак стал новым правителем Египта.

Воронцов Андрей
  1. Северокорейские власти отпустили российский теплоход "Омский-122"...

  2. Чертофф ураган...

  3. Самолеты МЧС с гуманитарной помощью прибыли в США...

  4. В пакистанском Карачи взорваны два ресторана быстрого питания...


  5. Мубарак побеждает на президентских выборах в Египте...

  6. Саддам Хуссейн не сознался в массовых казных курдов...

  7. Борьба с терроризмом затруднит иммиграцию в Австралию...

  8. Россию уличили в сделке с дьяволом...

  9. Британское МВД составило список "невъездных" радикалов...

  10. "Железный Арни" отказался узаконить браки калифорнйиских секс-меньшинств...

  11. В доме престарелых под Новым Орлеаном не спаслись более 30 человек...

  12. Беженцев из Нового Орлеана обеспечат модными прическами...

  13. Террористы взорвали 20 человек в Басре...

  14. В Новом Орлеане разбился вертолет со спасателями...

  15. Российские компании заплатили Хусейну за нефть 53 миллиона долларов...

  16. Пострадавшим от урагана выдадут по две тысячи долларов...

  17. Хиллари Клинтон требует независимого расследования событий в Новом Орлеане...

  18. Рядом с российским самолетом в Стамбуле задержали дивресанта...

  19. Аннан признал свою вину за скандал с иракской нефтью...

  20. Беглый лондонский проповедник призвал к исходу мусульман из Британии...

 

Случайные анекдоты

  • В Европе арестованы 10 предполагаемых террористов...

  • Солдат армии США за совершенное в Южной Корее преступление сядет на 30 лет...

  • На египетском курорте погиб российский дайвер...

  • Тони Блэр первым отправился поздравить Буша с переизбранием...

  • Бывший генпрокурор США станет охранником-консультантом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact