Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Проведение политических реформ в России откладывается в долгий ящик по мере того, как приоритетом становятся президентские выборы в 2008 году. За три года до выборов нового российского президента Кремль уже охвачен предвыборной лихорадкой

Проведение политических реформ в России откладывается в долгий ящик по мере того, как приоритетом становятся президентские выборы в 2008 году. За три года до выборов нового российского президента Кремль уже охвачен предвыборной лихорадкой и отказывается от политических шагов, которые могут оказаться непопулярными. И это несмотря на то, что запланированные меры разрабатывались заранее с целью модернизировать российскую экономику и гарантировать ее рост на длительную перспективу. Об этом в пятницу пишет американская газета The Wall Street Journal (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Опасения спровоцировать и без того беспокойное население страны на фоне постоянного соперничества между конкурирующими кремлевскими группировками и неудачной административной реформы оказывают сильное влияние на процесс принятия решений в правительстве. "Экономическую политику сейчас диктуют будущие выборы, - говорит Михаил Дмитриев, бывший заместитель министра экономики, который сегодня дает консультации правительству. - Эпоха активных реформ завершена".

Это замедление реформ свидетельствует о парадоксальной ситуации: президент Владимир Путин сосредоточил в своих руках больше власти, чем любой другой лидер России постсоветских времен, и в то же время демонстрирует все большее нежелание использовать эту власть. В то время как конституция запрещает Путину выдвигать свою кандидатуру на третий срок, элита, которая находится у власти вместе с ним, готовится к тому, чтобы остаться у власти и после выборов 2008 года.

"Сегодня наблюдается стремление избегать сильного риска, - говорит Джон Литвак, главный экономист московского представительства Всемирного банка. - Настроение такое: "Зачем раскачивать лодку?"

Это выглядит резким контрастом по сравнению с первым сроком Путина, богатым на события, когда Путина хвалили и в России, и за границей за снижение налогов, сокращение бюрократической волокиты и восстановление разрушенных государственных финансов России. Кремлевские чиновники заявляли, что на этой основе Путин во время второго срока улучшит архаичные программы здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения.

Сейчас, через 1,5 года второго президентского срока Путина, эти планы реформ оказались под сукном. Между тем либералы в кабинете министров прилагают усилия к тому, чтобы сохранить одно из главных достижений Путина - макроэкономическую стабильность - притом что требования увеличить бюджетные расходы нарастают. Уже сегодня министры ослабили жесткую финансовую дисциплину последних нескольких лет: на прошлой неделе они одобрили бюджет на 2006 год, в котором будут резко увеличены социальные и военные расходы. Экономисты опасаются, что это может вызвать рост инфляции, которая сегодня держится на уровне 13%.

Сегодня решающая битва будет связана с проблемой проведения административной реформы, которая станет лакмусовой бумажкой доверия к кремлевским реформаторам. По плану амбициозная и кардинальная реформа муниципальных властей вступит в силу в январе следующего года, однако в прошлом месяце законодатели из пропутинской партии "Единая Россия" заявили, что страна не готова к этой реформе, и проголосовали за то, чтобы осуществление реформы было отложено до следующих президентских выборов.

"Если эту реформу отложат, то мы сможем сказать, что структурные реформы в России похоронены", - считает господин Литвак.

Споры по поводу этой реформы, которая передаст власть, деньги и собственность от региональных властей к обновленным муниципалитетам, вызвали разногласия среди ближайших советников Путина. Некоторые ратуют за то, чтобы реформа была отложена, в то время как другие выступают за немедленное ее проведение. Даже авторов этого проекта вынудили сменить курс - они согласились увеличить период проведения своей реформы.

Спор по поводу реформы местной власти - лишь один из вопросов, вносящих раскол в российскую элиту. Попытки усилить контроль государства за энергетическим сектором - поддержанные всеми соперничающими кремлевскими группировками - оказалось трудно воплотить в жизнь из-за внутренних конфликтов в Кремле. Объявленный Путиным в этом году план по слиянию газовой монополии "Газпром" с государственной нефтяной компанией "Сибнефть" в этом году развалился из-за того, что против выступила "Роснефть". Компании "Газпром" и "Роснефть", которые возглавляют конкурирующие между собой ближайшие соратники Путина, ведут борьбу друг с другом за контроль над нефтяной компанией "Сибнефть".

Кроме того, из-за внутренней борьбы в правительстве был с опозданием принят закон, определяющий правила участия иностранных компаний в разработке стратегических нефтяных месторождений. Это привело к задержке в проведении аукционов на разработку новых месторождений нефти.

Сами кремлевские чиновники называют главной причиной такой непоследовательной политики прошлогоднее решение Путина заменить премьер-министра Михаила Касьянова, работавшего в русле рыночных принципов, на осторожного Михаила Фрадкова, сторонника более сильной роли государства. После этого в правительстве произошла большая реорганизация, которая привела к параличу в некоторых министерствах, а также к потере темпа в их работе.

"Сегодня многое делается намного медленнее, чем раньше, - говорит Аркадий Дворкович, глава экспертного управления президента РФ. - Решения, которые было нужно принять еще несколько лет назад, так и не принимаются из-за разногласий между различными министерствами".

Эту инерцию еще более усилила "оранжевая революция" на Украине, которая произошла в прошлом году и лишила российскую политическую элиту присутствия духа. Затем, в январе этого года, реформа системы социальных льгот была настолько плохо проведена, что толпы пенсионеров вышли на улицы российских городов в знак протеста.

С другой стороны, ситуация в российской экономике складывается настолько хорошо, что есть мало стимулов улучшать положение дел. Рост цен на нефть и газ - главную экспортную продукцию России - вызвал огромный приток денежных средств в страну. Россия досрочно выплачивает внешний долг и откладывает свои доходы от нефти в специальный фонд, который копится на черный день и в котором, как ожидается, к концу этого года будет сконцентрировано почти 50 млрд долларов.

Между тем иностранные инвесторы опасаются продолжать работать в России из-за той атаки, которую власти провели против нефтяной компании ЮКОС. Но на сегодняшний день рынок ценных бумаг продолжает расти - в первое полугодие он достиг 4,5 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем было год назад.

Аркадий Дворкович не согласен с высказываниями о том, что наблюдается отступление от принципов рыночной экономики, и указывает на то, что уже проведена реструктуризация монополий, таких как железные дороги и РАО "ЕЭС", проведены реформы государственных закупок и созданы свободные экономические зоны, которые должны привлекать инвесторов. По словам Дворковича, идет работа над реализацией других планов, по снижению налогов и сокращению бюрократии.

Тем не менее реформаторы в кабинете министров деморализованы, говорит господин Дмитриев, бывший заместитель министра экономики. "Это очень трудное время для либералов, которые пришли в правительство с целью провести реформы", - говорит он.

  1. Путин призвал бизнес и политические партии к борьбе со СПИДом...

  2. Состояние здоровья голодающего Михаила Ходорковского ухудшилось...

  3. Станция метро "Маяковская" открывает второй выход...

  4. Главный санитарный врач: есть зараженную "гриппом" птицу можно, но охоту на дичь все же запретят по всей России...


  5. Дзасохов: в дни бесланской трагедии я связывался с Закаевым и Масхадовым...

  6. В Чечне перевернулся микроавтобус: 12 раненых...

  7. В Читинской области 2 милиционера, избившие до смерти подозреваемого, приговорены к 7 и 8 годам тюрьмы...

  8. Родители московских школьниц, бросившихся с 16-го этажа, уверены, что их дочерей убили...

  9. В Адыгее поезд сбил сотрудника ГАИ...

  10. В Ростовской области задержан один из двух сбежавших дезертиров...

  11. Парламентская комиссия по Беслану рассмотрит новые материалы...

  12. Александр Карлин стал губернатором Алтайского края...

  13. Лебедев, возможно, покинет карцер...

  14. В Мордовии бульдозерист раскопал кладку яиц динозавра...

  15. Вся милиция Ростова-на-Дону разыскивает вооруженного дезертира...

  16. СПС и "Яблоко" выдвинут Ходорковского кандидатом в депутаты думы Томска...

  17. В Москве и 18 областях России изменятся телефонные коды (СПИСКИ)...

  18. Житель Новосибирска на "Москвиче" сбил пятерых пешеходов и скрылся...

  19. Le Monde: Кремль готовит "Наших" для расстрела "оранжевых" революций...

  20. Совет Европы призвал Россию опубликовать данные о пытках и унижениях в тюрьмах...

 

Случайные анекдоты

  • Российские ученые создадут ядерный двигатель для военных космолетов и покорения Марса за 5-8 лет...

  • Оппозиции запретили проводить на Тверской "День гнева" и вызвали в прокуратуру...

  • Замглавы администрации Иркутской области взят под стражу...

  • Непосредственный убийца лидера дагестанского "Яблока" получил 16 лет тюрьмы...

  • Депутаты Госдумы намерены разрешить россиянам размахивать национальным флагом в минуты ликования...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact