Sanyo сокращает производство цифровых камер
01 ноября 2004 года, 14:23
Текст: Эльвира Кошкина
Японская компания Sanyo в текущем финансовом году сократит производство цифровых фотоаппаратов на 20%. Как сообщает агентство Reuters, причиной этого является более низкий, чем ожидалось, спрос на данный вид продукции. Sanyo является крупнейшим в мире производителем цифровых фотокамер, но более 90% устройств выпускаются по OEM-соглашениям для других компаний, например, таких как Olympus и Nikon. К концу финансового года, который заканчивается 31 марта 2006 года, Sanyo планирует снизить производство фотоаппаратов с 20 миллионов до 15 миллионов единиц.
Компания Canon также пересмотрела прогнозы по продажам своих цифровых фотокамер - в 2004 году будет продано 14,7 миллиона штук, ранее ожидалось, что этот показатель составит 15,2 миллиона фотоаппаратов.
Dell откроет центр по работе с клиентами в Оклахома-Сити
01 ноября 2004 года, 13:15
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Корпорация Dell построит контакт-центр для работы с клиентами в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США). Строительство здания начнется в ноябре и, как ожидается, завершится летом 2005 года. Новый контакт-центр предусматривает создание 250 рабочих мест. Сейчас оклахомское представительство компании временно базируется в городском финансовом центре Hertz. Всего на сегодняшний день в Оклахома-Сити работают около 500 сотрудников Dell, но уже к концу года штат филиала будет увеличен до 700 человек. План по открытию контакт-центра является одним из трех проектов компании по расширению присутствия в Северной Америке. Об открытии первого контакт-центра в Эдмонтоне (провинция Альберта, Канада) представители Dell объявляли в июле, а в октябре компания сообщила о создании центра совместно с фирмой APL Logistics в Уэст-Честере (штат Огайо, США).
Флэш-плееры лидируют по объемам продаж на российском рынке
01 ноября 2004 года, 13:11
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Группа SmartMarketing завершила исследование российского рынка портативных устройств воспроизведения цифрового контента за три квартала 2004 года. К категории портативных устройств воспроизведения цифрового контента в исследовании отнесены флэш-плееры (44,25%), MP3/CD-плееры (47,35%), плееры с жестким диском и цифровые медиаальбомы (8,41%). Общий объем продаж данных устройств на российском рынке составил 226000 единиц. В сегменте плееров на базе технологий флэш-памяти лидировала компания iRiver с долей рынка в 17,96%, второе место заняла Samsung (10,62%), за ними следовали RoverMedia (7,93%) и Aiptek (7%). Лидером в сегменте плееров на базе оптических носителей также является компания iRiver с долей рынка в 21,04%, второе место - плееры Panasonic (15,42%), за ними следовали плееры Samsung (13,16%) и Sony (9,18%). Компания Innoplus лидировала в сегменте цифровых медиаальбомов (19,05%), второе место занимали HDD-плееры Apple (18,38%), за ними следовали марки Archos (12,29%) и Creative (8,10%).
Fuji Photo построит в Японии завод по выпуску оптической пленки для ЖК-дисплеев
01 ноября 2004 года, 13:04
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Fuji Photo Film, крупнейший в Японии производитель фотоматериалов, пустит 100 млрд. иен (945,5 млн. долларов США) на строительство завода по выпуску оптической пленки для ЖК-дисплеев в Японии, сообщает агентство Reuters. Фабрика по производству пленки на основе триацетила целлюлозы будет возведена на юге Японии в префектуре Кумамото и начнет работать к концу 2006 года. Предполагается, что уже к 2010 году будет производиться около 300 млн. м2 данного вида пленки, которая традиционно используется и для мониторов ПК. По словам представителей компании, к марту 2009 года продажи комплектующих для плоскопанельных дисплеев увеличатся в два раза до 200 млрд. иен (1,8 млрд. долларов США).
Toshiba наращивает инвестиции в Китай
01 ноября 2004 года, 12:22
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Японская компания Toshiba планирует инвестировать дополнительные средства в КНР в течение следующих трех лет, сообщает Forbes. Размер капиталовложений составит 1 млрд. долларов США. С 2004 года по 2006 год деньги будут вкладываться в девять основных сфер бизнеса: энергетическое и промышленное оборудование, городской транспорт, строительство, коммуникации, медицинская помощь, бытовая электроника, разработка полезных ископаемых, автомобили и автозапчасти, и, наконец, комплектующие для цифровой техники. Уже к 2006 году компания намерена получать ежегодный доход от продаж в Китае в размере 10 млрд. долларов США. В период с 2001 года по 2003 год Toshiba выстроила в КНР 88 заводов, открыла в Шанхае почти 30 компаний, а сумма инвестиций составила 1 млрд. долларов США.
Hitachi, Matsushita и Toshiba организовали СП по выпуску ЖК-панелей
01 ноября 2004 года, 11:43
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компании Hitachi, Matsushita Electric Industrial и Toshiba подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству жидкокристаллических дисплеев для полоскопанельных телевизоров, сообщает Forbes. Капитализация новой компании, которая будет носить название IPS Alpha Technology, составит 60-70 млрд. иен (540-630 млн. долларов США). Завод, построенный в городе Мобара (префектура Тиба, Япония) начнет выпуск продукции уже с 1 января 2005 года. Пост президента совместного предприятия займет глава Hitachi Displays, дочерней компании Hitachi. Доля Hitachi Displays в СП составит 50%, Toshiba и Matsushita будут владеть по 21% акций IPS, и 8% будет принадлежать другим компаниям. Ожидается, что ко второму полугодию 2008 года предприятие будет ежегодно производить 2,5 млн. 32-дюймовых ЖК-панелей для телевизоров.
Microsoft и Time Warner не дают купить ContentGuard Holdings
01 ноября 2004 года, 11:41
[прямая ссылка]
Текст: Виктория Заславская
Антимонопольный комитет Европейской комиссии выступает против поглощения со стороны софтверной компании Microsoft и медиакомпании Time Warner компании ContentGuard Holdings. В США эта фирма известна как производитель специальных программ для защиты от незаконного использования и копирования цифровых данных. Агенство Reuters сообщает, что ранее Microsoft и Time Warner объявили о намерении приобрести равные доли (по 50%) в ContentGuard Holdings, однако Европейская комиссия полагает, что эта сделка представляет реальную угрозу мелким и средним компаниям, работающим в этой сфере. Сейчас антимонопольный комитет анализирует объем продаж обеих компаний на европейском рынке, чтобы в результате сделки не были нарушены правила честной конкуренции. Данная сделка может создать монополию Microsoft на рынке программ по защите авторских прав. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено 6 января 2005 года.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Бизнес
Последние новости:
Речь главы Apple Стива Джобса на Macworld Expo... Кадр дня: Самый крупный в мире айсберг... В 2004 году британцы отправили рекордное количество SM... Дальше »
Найти другие новости по теме "Цифровые фотоаппараты"