Запущен новый портал "Зебра Телеком"
14 октября 2004 года, 16:19
Текст: Эльвира Кошкина
Компания "Зебра Телеком", поставщик услуг IP-телефонии и интернет-доступа в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России, запустила новый интернет-портал "Зебра Телеком", который объединяет информационные ресурсы для всех категорий клиентов и партнеров по федеральной сети IP-телефонии. Разработка портала осуществлялась в рамках программы "Система сквозного управления", реализация которой началась в третьем квартале 2003 года. До настоящего времени действовали два корпоративных веб-сайта "Зебра Телеком" - условно центральный сайт компании и сайт центра федеральной сети в Северо-Западном регионе. Теперь оба ресурса объединены в единый портал "Зебра Телеком". Предыдущий вариант сайта будет действовать в течение месяца.
Google открывает офисы в Бангалоре и Хайдерабаде
14 октября 2004 года, 14:51
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Google намеревается расширить масштабы своей деятельности в Индии, начиная с двух городов на юге страны - Хайдерабада (штат Андхра-Прадеш) и Бангалора (штат Карнатака), сообщает агентство France Press. По словам сооснователя компании Сергея Брина, офисы начнут работу, скорее всего, к концу года. Сколько человек будут приняты в штат компании, не уточняется. Бангалорский офис будет специализироваться на научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, в то время как центр в Хайдерабаде будет заниматься онлайновыми продажами и подбором персонала. Хайдерабад (также известный под названием Киберабад) и Бангалор являются индийскими "столицами" информационных технологий, эти города были специально выбраны правительством Индии для предприятий компьютерной отрасли.
В Японии началась новая волна "интернет-самоубийств"
13 октября 2004 года, 16:26
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Семь человек в Японии одновременно свели счеты с жизнью, после того, как посетили веб-сайты, пропагандирующие суицид, сообщает агентство Reuters. Во вторник трое мужчин и четыре женщины в возрасте около двадцати лет были обнаружены мертвыми в припаркованном автомобиле близ Токио. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть произошла в результате отравления угарным газом. Стало также известно, что один из самоубийц накануне отправил другу сообщение по электронной почте, в котором рассказал о готовящемся суициде. Первые случаи коллективных "интернет-самоубийств", как их окрестили японские СМИ, были зафиксированы в 2003 году, тогда добровольно ушли из жизни 34 человека. Полиция рассчитывает, что провайдеры окажут содействие правоохранительным органам и будут сообщать информацию о готовящихся групповых суицидах. Всего в 2003 году в Японии покончили жизнь самоубийством 34427 человека.
В Великобритании объёмы интернет-рекламы догнали объёмы рекламы на радио
12 октября 2004 года, 13:03
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
В первой половине 2004 года расходы на интернет-рекламу в Великобритании достигли 266,8 млн. фунтов стерлингов (479,4 млн. долларов США), сообщает агентство Reuters. Ежегодно рынок онлайновой рекламы растет на 76%, и, по прогнозам британского подразделения компании Internet Advertising Bureau, уже в этом году составит 500 млн. фунтов стерлингов (898 млн. долларов США), а в 2007 году превысит 600 млн. фунтов стерлингов (1 млрд. долларов США). Объем рекламы в Сети уже почти сравнялся с объемом рекламы на коммерческом радио.Такой стремительный рост обусловлен, в первую очередь, увеличением в Великобритании числа пользователей интернета. В других странах Западной Европы, включая Францию и Германию, рынок онлайновой рекламы развивается гораздо медленнее.
В сентябре спама стало меньше
12 октября 2004 года, 12:14
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
По данным исследования, проведенного организацией Commtouch Spam Detection Center, объем спама в первые три недели сентября был существенно ниже, чем в аналогичном периоде августа. Наибольшее количество нежелательной рекламы рассылается по всему миру из США (34,7%) и Южной Кореи (21,88%), а третье место занимает Китай (13,25%). Из США было отправлено на 11% меньше мусорных сообщений, чем в предыдущем месяце. В 67,01% спамерских писем, полученных пользователями интернета в сентябре, имеются ссылки на китайские веб-сайты. Лидерами по рассылке мошеннических писем, с помощью которых киберпреступники крадут персональные данные, являются США, Великобритания и Румыния. В сентябре фишинговые атаки были направлены, в основном, против клиентов Citibank, eBay и PayPal.
Посетителей интернет-кафе в Индии будут фотографировать
11 октября 2004 года, 15:12
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
В борьбу с киберпреступностью и порнографией в интернете включился индийский штат Карнатака, сообщает агентство France Press. Согласно новым законопроектам, посетители интернет-кафе должны иметь при себе удостоверяющие личность документы с фотографией. Личные данные будут вноситься в специальный журнал, хранящийся в кафе. В случае отсутствия у посетителя документов, веб-камерой будут делаться фотографии, которые будут храниться в компьютере на протяжении одного года. Принятие законопроектов состоится в ближайшее время. У нововведения уже появились противники, ссылающиеся на нарушение законом частных свобод. Законотворцы же рассчитывают, что эти меры помогут решить проблемы безопасности в интернет-кафе и уменьшить количество киберпреступлений.
Фонды пяти крупнейших библиотек объединились в новом веб-портале РИБК
08 октября 2004 года, 15:24
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
На следующей неделе будет запущен новый информационно-библиотечный веб-портал РИБК. Веб-портал объединяет библиографические данные и полнотекстовые ресурсы пяти крупнейших российских библиотек: Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, Научной библиотеки МГУ и Парламентской библиотеки. Пользователи со всего мира смогут теперь получить доступ к электронным фондам библиотек Российского информационно-библиотечного консорциума и воспользоваться многочисленными дополнительными услугами. Портал создавался в рамках реализации проекта "Российские библиотеки третьего тысячелетия", финансируемого Европейской Kомиссией по линии Партнерской Программы Институционального Строительства (IBPP programme). Общее руководство и координация деятельности в рамках проекта осуществлялось Московским представительством Британского Совета.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Интернет
Последние новости:
Речь главы Apple Стива Джобса на Macworld Expo... Кадр дня: Самый крупный в мире айсберг... В 2004 году британцы отправили рекордное количество SM... Дальше »
Найти другие новости по теме "Портал Зебра Телеком"