Avaya и IBM разработают новые голосовые системы самообслуживания
05 октября 2004 года, 13:49
Текст: Эльвира Кошкина
Компании Avaya и IBMбудут совместно разрабатывать управляемые голосом системы самообслуживания клиентов для более простого и экономически эффективного внедрения голосовых приложений в компаниях. Данные решения объединят в себе ПО контакт-центров Avaya на основе протокола IP для клиентского самообслуживания, а также инфраструктурное ПО IBM WebSphere и голосовые технологии IBM. Это позволит предприятиям применять голосовые технологии для обращения к автоматизированным услугам и сервисам, а также использовать возможности контакт-центров, IP-сетей, серверов и внутренней инфраструктуры компаний. Планируется, что системы появятся в продаже во всем мире в четвертом квартале 2004 года, на первом этапе будут поддерживаться английский, китайский и японский языки.
Qualcomm выкупит Spike Technologies
05 октября 2004 года, 13:46
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Qualcomm, один из главных разработчиков стандарта сотовой связи CDMA, подписала соглашение о приобретении фирмы Spike Technologies и ее дочерних компаний. Сумма сделки составит около 19 млн. долларов США. Spike Technologies специализируется на проектировании и верификации цифровых вычислительных систем. Фирма была основана в 1994 году, головной офис компании находится в городе Милпитасе (штат Калифорния), а центр разработок - в Бангалоре (Индия). Qualcomm планирует применять средства проектирования компании при производстве беспроводных устройств CDMA третьего поколения. По словам представителей Qualcomm, приобретение Spike Technologies позволит компании увеличить объем продаж мобильных телефонов третьего поколения и поможет в борьбе с такими конкурентами, как Nokia, Motorola, NTT DoCoMo и Ericsson.
Cable&Wireless продает свое подразделение IDC
05 октября 2004 года, 13:45
[прямая ссылка]
Текст: Анна Семенычева
Британская телекоммуникационная группа Cable&Wireless приняла решение продать свое убыточное японское подразделение IDC, как сообщает агенство AFP. Подразделение было образовано после приобретения Cable&Wireless японского международного телефонного оператора IDC в июне 1999 года. В предыдущем финансовом году чистый убыток подразделения составил 60 млн. долларов США. Предполагаемая цена продажи IDC составит 108 млн. долларов США. Cable&Wireless рассчитывает, что уже в октябре IDC будет продана компании Softbank или MKS Partners. MKS Partners, со своей стороны, планирует объединить IDC с американской телекоммуникационной компанией Global Crossing.
AMD понизила прогнозы по доходам за третий квартал
05 октября 2004 года, 13:05
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Advanced Micro Devices (AMD), производитель микропроцессоров, объявила в понендельник, что ее доходы за третий квартал, будут ниже ожидаемых, сообщает агентство Reuters. Ухудшение показателей объясняется, в первую очередь, более низким, чем ожидалось, потребительским спросом на продукцию AMD. По словам финансового директора компании, спрос растет только на микропроцессоры AMD64. Но, несмотря на снижение объема продаж в целом, финансовые результаты за третий квартал, который закончился 26 сентября, будут выше, чем во втором квартале текущего года. Чистая прибыль во втором квартале была равна 32 млн. долларов США, а доход составил 1,26 млрд. долларов США. В сентябре прогнозы по доходам за третий квартал понизили такие компании, как Intel, Texas Instruments и National Semiconductor.
Hitachi и NEC основали совместное предприятие ALAXALA Networks
05 октября 2004 года, 12:19
[прямая ссылка]
Текст: Елена Семенова
Hitachi и NEC объявили о создании новой совместной компании ALAXALA Networks, которая будет производить маршрутизаторы и коммутаторы для телекоммуникационных сетей государственного и комерческого секторов. Деятельность ALAXALA затрагивает производство продуктов, а также разработку маркетинговой политики по их продвижению. Со дня основания компании ALAXALA начинает продажи ряда маршрутизаторов и коммутаторов серии AX. Президентом компании ALAXALA назначен Хироюки Вада. Уставной капитал составляет 11 миллионов иен, причем вложения 60% компании принадлежит Hitachi, а NEC владеет 40% СП. Количество работников компании насчитывает 320 человек.
Avaya выкупила разработчика решений для голосовой связи
05 октября 2004 года, 10:07
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Avaya, поставщик ПО, систем и услуг для корпоративных коммуникаций, выкупила компанию Spectel, разработчика решений для голосовой конференц-связи. Сумма сделки составила 103 млн. долларов США наличными. Благодаря приобретению Avaya сможет расширить собственные возможности в области конференц-связи, являющейся основной технологией в сфере деловых коммуникаций. Компания планирует также провести интеграцию технологий Spectel в собственный ведущий пакет коммуникационного ПО для интернет-телефонии. Как было объявлено 3 августа, 210 сотрудников Spectel будут приняты в штат Avaya.
McAfee выкупила частную фирму Foundstone
05 октября 2004 года, 10:02
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Софтверная антивирусная компания McAfee приобрела частную фирму Foundstone. Foundstone, образованная в 1999 году, занимается разработкой ПО для обнаружения уязвимостей в программах и организации защиты от вероятных угроз, а также предоставляет сопутствующие аппаратное обеспечение и услуги. Сумма сделки составила 86 млн. долларов США наличными. McAfee скомбинирует технологии Foundstone со своими продуктами для выявления вторжений и управления политикой безопасности. Согласно условиям сделки, профессиональная группа Foundstone войдет в состав сервисной команды McAfee.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Бизнес
Последние новости:
Кадр дня: Интерфейс из фильма "Особое мнение"... Менее половины российских спутников работоспособны... "МТУ-Интел" расширила модемный пул... Дальше »
Найти другие новости по теме "Голосовые коммуникационные системы самообслуживания"