Microsoft сменила вице-президента по работе с иностранными правительствами
22 сентября 2004 года, 14:35
Текст: Эльвира Кошкина
В прошедший понедельник акционеры компании одобрили продажу одного миллиона акций по цене в 7,31 доллара США каждая.
Hewlett-Packard выкупила собственные акции на сумму в $1,3 млрд.
21 сентября 2004 года, 19:41
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компания Hewlett-Packard потратила 1,3 млрд. долларов США на выкуп собственных акций у инвестиционной группы Merrill Lynch, сообщает Associated Press. Стало также известно, что HP планирует в течение ближайших нескольких месяцев провести дополнительный обратный выкуп акций на $3 млрд., что повысит рыночную стоимость бумаг, оставшихся у акционеров. В четвертом квартале, который закончится 31 октября, будет выкуплено 4% акций компании на сумму в $2,1 млрд. Обычно компании прибегают к обратному выкупу для повышения уровня дохода на каждую акцию и сокращения количества акций, находящихся в обращении. На сегодняшний день в обращение выпущено 3,01 млрд. акций HP. Доход компании в прошлом финансовом году, завершившемся 31 октября 2003 года, составил $73 млрд.
Совет директоров Microsoft сократился до девяти человек
21 сентября 2004 года, 19:37
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Шестидесятипятилетний Уильям Рид, член совета директоров компании Microsoft, принял решение покинуть свой пост, сообщает агентство Reuters. Представители Microsoft заявили, что не планируют заполнять освободившуюся вакансию. Таким образом, состав правления компании сократится с десяти до девяти человек. Уильям Рид пришел в Microsoft в октябре 1987 года, до этого он работал председателем совета директоров Simpson Investment Company. На посту председателя аудиторского комитета Microsoft Рида сменит Чарльз Носки, ныне являющийся главным финансовым инспектором аэрокосмической корпорации Northrop Grumman.
Boeing и IBM расширяют сотрудничество с Пентагоном
21 сентября 2004 года, 19:36
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
Компании Boeing и IBM объявили о создании альянса сроком на десять лет для сотрудничества с Министерством обороны США, сообщает Associated Press. Финансовые условия сделки не раскрываются. IBM и Boeing будут заниматься разработкой технологий цифровой связи и информационных технологий для наземных и космических систем Министерства обороны США. Эти технологии будут необходимы для работы "сетецентрической" (network-centric) системы, которая объединит все рода войск и спутники военного назначения в единую электронную систему для постоянного обмена информацией. Рынок решений по организации "сетецентрической" системы, предположительно, составит 200 млрд. долларов США.
Сотрудник Microsoft Михаил Якушев перешел в Министерство информационных технологий и связи РФ
21 сентября 2004 года, 17:05
[прямая ссылка]
Текст: Эльвира Кошкина
ООО "Майкрософт Рус" объявило о переходе представителя по связям с государственными организациями Михаила Якушева в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации на должность руководителя правового департамента. В российском офисе Microsoft Михаил Якушев работал с января 2003 года и отвечал за взаимодействие корпорации с органами власти РФ и стран СНГ. Под его руководством были подготовлены и реализованы ряд проектов по повышению эффективности охраны интеллектуальной собственности, борьбе со спамом, защите прав на ПО, законодательству в области использования интернета в России, на Украине и в Казахстане. Преемником Михаила Якушева стал Кирилл Смирнов, работающий в области информационных технологий с 2000 года. До прихода в 2004 году в ООО "Майкрософт Рус" Кирилл Смирнов был советником в Министерстве экономического развития и торговли РФ.
TruSecure и Betrusted Holdings объединяются
21 сентября 2004 года, 16:54
[прямая ссылка]
Текст: Анна Семенычева
Компании, занимающиеся обеспечением безопасности информационных систем, TruSecure и Betrusted Holdings объявили о своем слиянии. После объединения новообразованная компания возьмет абсолютно другое имя и будет называться CyberTrust. По предварительным оценкам аналитиков, годовой доход CyberTrust составит 160 млн. долларов США. Объединенная компания основательно подойдет к проблеме безопасности корпоративных информационных систем со своими новыми технологиями. CyberTrust охватит территорию Европы, Азиатско-тихоокеанский регион (поле деятельности Betrusted Holdings) и территорию Северной Америки (рынок TruSecure).
20 СЕНТЯБРЯ 2004 ГОДА, 14:06
Текст: Эльвира Кошкина
В прошедший понедельник акционеры компании одобрили продажу одного миллиона акций по цене в 7,31 доллара США каждая.