Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Буш выразил обеспокоенность реформами госвласти в России

Президент США Джордж Буш заявил в среду, что он обеспокоен последними распоряжениями Владимира Путина, которые могут подорвать устои демократии, сообщает Reuters.

"Если правительства борются с врагами демократии, они сами должны следовать принципам демократии", - заявил Буш в своей речи.

Буш заявил, что он недавно разговаривал в Путиным и выразил ему свои соболезнования в связи со смертью более 300 человек в Беслане, передает агентство.

"Я также озабочен принимаемыми в России решениями, которые могут разрушить демократию в стране. В великих странах, великих демократиях существует баланс властей между центральным и местными правительствами", - сказал Буш.

Он также отметил необходимость баланса "внутри центрального правительства, между исполнительной, законодательной и судебной ветвями".

Критика решений президента России по реформированию системы государственной власти продолжается уже второй день.

Накануне с аналогичным заявлением выступил государственный секретарь США Колин Пауэлл. Он выразил озабоченность планами путинской реформы государственной системы в России. "Мы озабочены этим, - сказал Пауэлл. - Мы изучаем предложения, с которыми в понедельник выступил президент Путин, и я уверен, что мы обсудим это с ними (российской стороной)".

По словам главы американской дипломатии, США "понимают необходимость борьбы с терроризмом, особенно с таким, который мы увидели в Беслане, а также взрывы двух самолетов и у метро. Но в стремлении преследовать террористов, по-моему, следует искать правильный баланс, чтобы быть уверенным, что не происходит движения в сторону от демократических реформ, демократических процессов, к которым имеется приверженность".

Отвечая на вопрос, не являются ли проекты реформы в России шагом назад, Пауэлл отметил: "Это нам следует определить. Мне кажется, если это отступление от некоторых демократических реформ, как это воспринимало международное сообщество в прошлом, тогда мы озабочены этими мерами и хотим обсудить их с русскими".

Реакция на заявление Пауэлла со стороны МИДа России была довольно жесткой. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, утверждения госсекретаря США об ущемлении демократии в результате тех антитеррористических мер, которые намечены в России, безосновательны.

"Реформа административная, законодательная, происходящие процессы в России являются внутренним делом нашей страны", - сказал Лавров, комментируя заявление главы Госдепа США.

Евросоюз готов оказать России всю необходимую помощь и поддержку в борьбе с терроризмом, заявил сегодня председательствующий в ЕС глава МИД Нидерландов Бернард Бот. Выступая на сессии Европарламента в рамках обсуждения ситуации на Северном Кавказе и событий в Беслане, он выразил от лица ЕС глубокие соболезнования народу России в связи с гибелью заложников. Комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен заявил, что у любого, кто имеет хоть каплю человечности, не может не вызвать содрогание то, что произошло в Беслане.

Однако члены Европейского союза негативно относятся к идее Владимира Путина бороться с терроризмом с помощью укрепления собственной власти.

ЕС призывает российского президента заняться другим - решить проблему Чечни и, тем самым, искоренить проблему террора, а не менять вместо этого государственную структуру. По мнению европарламентариев, такая политика Путина может ухудшить и без того тяжелую обстановку с нарушением прав человека в России, сообщает Reuters.

"Я надеюсь, что решение проблемы будет найдено и что правительство Российской Федерации признает, что усиление власти Кремля не является единственным ответом терроризму", - заявил комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен.

Выступая перед Европарламентом, Паттен подчеркнул, что соблюдение прав человека должно быть важнейшей задачей для президента Путина.

"Борьба с терроризмом не может служить оправданием нарушениям прав человека", - заявил Паттен.

Коллега Паттена - Эмма Удвин - отметила, что Еврокомиссия намерена внимательно следить за реформой власти в России.

"Мы очень внимательно следим за институциональной реформой в России", - заявила представитель дирекции Еврокомиссии по СМИ Эмма Удвин, сообщает EU Business.

"Очевидно, что это (реформа) является внутренним делом России, но ... все мы, кто столкнулся с вызовом современного зла в лице терроризма, вынуждены в то же время отдавать должное в плане соблюдения демократии и прав человека", - сказала Удвин.

"Это касается всех, и мы верим, что президент Путин также учитывает это при проведении реформы", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Последние решения президента России вызвали скандал в мировой и российской прессе

Frankfurter Allgemeine напоминает слова самого президента Путин, которые он произнес в прямом эфире 19 декабря 2002 года, отвечая на вопросы граждан: "У меня, во всяком случае, нет желания ставить во главе регионов назначаемых лиц. Мы эту проблему в истории нашей страны проехали. Хорошо это или плохо, у нас сложилось так, что руководителей регионов избирает население прямым тайным голосованием. Так прописано в конституции, и так должно остаться".

Но теперь он принял противоположное решение - как одну из мер по борьбе с террором после захвата заложников в Беслане. Якобы с той же целью Дума будет избираться только по партийным спискам. Тем самым Путин продолжает свою политику концентрации власти в центре, урезания прав регионов и насаждения сверху управляемой партийной системы. А право на прямые выборы теряет не только население, региональные парламенты тоже лишаются самостоятельности.

Во вторник российская пресса резко осудила путинскую "сентябрьскую революцию", даже телекомпания НТВ позволила себе четкие критические высказывания. Некоторые комментаторы говорили о конце федерализма в России, о нарушении конституции, которое в траурном обрамлении преподносится народу как шаг во имя защиты от террора.

Политолог Станислав Белковский, который до недавнего времени считался человеком, дружественным Кремлю, заявил о "самой большой ошибке Путина за все время его президентства". До сих пор главы регионов несли хотя бы политическую ответственность за свои регионы и следили за тем, чтобы население сохраняло спокойствие, а целостность страны сохранялась. Теперь ответственность за это несет один Путин, говорит Белковский: "Похоже, Владимир Путин, всенародно избранный президент, решил пройти свой неверный путь одиночества до конца".

Как отмечает сегодня The Times, статью которой публикует Inopressa.ru, принцип Путина, ставящий интересы государства выше интересов многочисленного населения Российской Федерации, до сих пор казался политически разумным. Но в долгосрочной перспективе он сулит соскальзывание назад к автократии и в итоге к более слабой, а не более сильной России.

На этой неделе, пытаясь найти оправдание внезапным и широкомасштабным мерам ограничения региональной демократии на волне бесланской трагедии, он настаивал, что "единство страны - это главное условие победы над террором". Но есть разница между единством и унитарным государством.

Кроме этого, Путину следовало бы выполнить свое обещание преодолеть бедность на Северном Кавказе. Однако его настойчивые заявления, что чеченский сепаратизм грозит распадом всей страны, несправедливы. Попытки чеченцев экспортировать исламский экстремизм на запад - в Ингушетию и на восток - в Дагестан не привели к ощутимым результатам. Уверения президента, что огонь сепаратизма может перекинуться на Татарстан, основной мусульманский регион России, оставляют за скобками 13-летнюю историю на редкость теплых отношений между полуавтономным правительством этого региона и постсоветским Кремлем.

Еще более неприемлемо то, как он отменил свободные выборы региональных губернаторов, - мера, не имеющая никакого отношения к борьбе с терроризмом. Высасывая последние соки из едва живой российской демократии в регионах, Путин тем самым блокирует легитимные каналы для оппозиции, что может повысит риск терроризма.

Le Figaro пишет сегодня о том, что меры Путина по укреплению собственной власти вызвали "озабоченность" у Госдепа США, а в самой России путинский проект вызвал скандал в прессе: большинство крупных российских газет обвинили президента в намерении нарушить конституцию, чтобы установить полный контроль над страной:
- "ИЗВЕСТИЯ": Путин посчитал, что народ не может выбрать себе достойного руководителя
- Газета "ГАЗЕТА": повод для выяснения отношений с неугодными
- "КОММЕРСАНТ": Это пересмотр действующей Конституции
- "ВЕДОМОСТИ": Путин знает, что эти изменения не имеют отношения к борьбе с терроризмом

"Шапки" иностранных изданий также были посвящены заявлению, сделанному российским президентом:
- THE WASHINGTON POST: Путин захватил, закрыл, установил контроль, посадил и забрал
- DIE WELT: Что бы ни делал оружейный мастер, у него получался Калашников
- THE NEW YORK TIMES: в критической ситуации Путин дал волю темным инстинктам
- THE FINANCIAL TIMES: Путин устроил резню бензопилой для чахлых корней российской демократии
- LA STAMPA: "Новая Россия: вся власть - Путину
- LE FIGARO: Эта политика не будет способствовать ведению дел на Кавказе
- FRANKFURTER RUNDSCHAU: Надо задуматься, подходит ли Европе то, чего хочет Путин
- THE FINANCIAL TIMES: Путин сворачивает региональные свободы ельцинской эпохи
- LE TEMPS: Если бы Буш после 11 сентября предложил не избирать губернаторов штатов
- DIE TAGESZEITUNG: Из Беслана надо было извлечь лишь один урок: "вертикаль власти" не работает
- BERLINER ZEITUNG: театр российской управляемой демократии

Ссылки по теме:

  1. Ученые нашли самую древнюю мать на Земле: ей 375 миллионов лет и она - предок современного человека...

  2. Против российского капитана затонувшего у берегов Японии лесовоза возбуждено уголовное дело...

  3. В Бразилии воры ограбили автобус со спортивной командой полиции...

  4. Генсек ООН считает незаконной военную операцию США в Ираке...


  5. Американские военные с базы ВМС США в Кефлавике помогли спасти российского моряка...

  6. Австрия, Латвия, Литва и Эстония предлагают создать на Украине центр по приему беженцев из Чечни...

  7. Италия просит США приостановить военные действия в Ираке, чтобы способствовать освобождению иностранных заложников...

  8. Внутренние войска МВД Грузии переходят в подчинение министерства обороны страны...

  9. В Британии пять противников запрета охоты на лис ворвались в парламент (ФОТО)...

  10. Ураган "Иван" может потопить Новый Орлеан: заготовлено 10 000 мешков для трупов...

  11. 16 сентября на ипподроме финского города Коувола состоится праздник "Дни России в Финляндии"...

  12. Украина намерена построить сверхсовременный космический корабль...

  13. Солдатам США необходимо "заменить батарейки"...

  14. В Швеции самолет с 200 пассажирами совершил вынужденную посадку из-за подгоревшей пищи...

  15. К 2050 году население Земли увеличится до 9 млрд человек...

  16. В Афганистане трое американцев приговорены к 10 годам тюрьмы за пытки...

  17. Южная Осетия никогда не признает себя частью Грузии, заявил Кокойты...

  18. Похитители французских журналистов объявили Францию "врагом мусульман"...

  19. Самый популярный способ самоубийства в Афганистане - самосожжение...

  20. В Венеции будут существенно ограничены групповые катания на гондолах под серенады...

 

Случайные анекдоты

  • Ураган в Анталье: погибла трехлетняя девочка, россияне не пострадали...

  • Чешский парламент переизбрал президента Вацлава Клауса на второй срок...

  • Комиссия Верховной Рады ищет в Южной Осетии доказательства поставок оружия Грузии под видом гуманитарных грузов...

  • В США обнародуют письма отца Анны Франк, найденные 2 года назад...

  • Newsweek указал символ новой сексуальной революции США: "все со всеми"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact