Журналист Дейв Вудс из английского игрового журнала PCZone, побывавший в офисе Activision в Дублине (Ирландия), стал одним из первых представителей прессы, кому довелось увидеть в действии третью часть культовой игры Doom от разработчиков из id Software. Электронный вариант его статьи выложен на сайте Computerandvideogames.com.

Скриншот из демо-версии Doom III (с сайта www.computerandvideogames.com)
Вудс подчеркивает очень высокое качество игровой графики, качественную детализацию всех объектов и отметает скептические высказывания о том, что имеющиеся видеоролики Doom III являются предварительно отрендеренными. Хорошо проработаны физические модели монстров - на попадания в них из оружия они реагируют по-разному, в зависимости от места повреждения. В целом, все враги в игре достаточно сильны и даже в одиночку представляют собой серьезную опасность. Как говорит дизайнер проекта Тим Уиллитс, работавший еще над первым Doom, монстры будут наводить страх одним только существованием, а не большим количеством.
Об игровых уровнях корреспонденту немного рассказал Тод Холленсхед, генеральный директор Activision - компании-издателя Doom III. Большая часть действия будет проходить в закрытых помещениях, в узких темных тоннелях под поверхностью Марса. Окружение будет интерактивным, то есть позволит игроку использовать расположенные на уровнях предметы.
И наконец, приятная новость. Системные требования Doom III - отнюдь не фантастические. Представленная Вудсу демоверсия была запущена на компьютере с GeForce 4 (хотя каком именно, не уточняется). Младшие модели этого семейства, GeForce4 Ti 4200, уже сегодня в России стоят немногим более 100$, а к моменту выхода игры их цена еще снизится. Что самое интересное, при настройке низкого качества графики и малом разрешении игра будет работать и на картах класса первых GeForce.