Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Главная статья расходов "бюджета цвета хаки" на следующие три года - оборона и нацбезопасность
9:39AM Thursday, Jul 19, 2012

Предложение Минфина сократить за три года расходы на 2,2 трлн рублей не поддержано правительством
Оборонные расходы федерального бюджета в будущем году вырастут по сравнению с 2012 годом на 25,8% - с 1,864 до 2,345 трлн рублей, по разделу "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - на 9% с 1,844 до 2,011 трлн
Пострадали самые незащищенные статьи: здравоохранение, где снижение составит 8,7%, образование - минус 2,8%, национальная экономика - минус 2,9%

Минфин в среду, 18 июля опубликовал "Основные направления бюджетной политики на 2013-2015 годы". Они предполагают сокращение в 2013 году расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, национальную экономику и другие отрасли. В то же время чиновники предлагают резко увеличить финансирование оборонной отрасли и правоохранительных органов.

Оборонные расходы федерального бюджета в будущем году вырастут по сравнению с 2012 годом на 25,8% - с 1,864 до 2,345 трлн рублей, по разделу "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - на 9% с 1,844 до 2,011 трлн. Пострадали самые незащищенные статьи: здравоохранение, где снижение составит 8,7%, образование - минус 2,8%, национальная экономика - минус 2,9% и т.д.

До сих пор именно социальные расходы были приоритетом правительства, указывают "Ведомости". Например, в бюджете этого года - последнем бюджете правительства Владимира Путина - расходы на социальную политику выросли по сравнению с 2011 годом на 25,6%, на образование и здравоохранение - на 11%. Сокращение затрат федерального бюджета на здравоохранение Минфин объясняет "усилением акцента на системе обязательного медицинского страхования".

Жесткая бюджетная политика позволит снижать объем расходов по отношению к ВВП и уже в 2015 году практически сбалансировать бюджет. Раздувать расходы нельзя из-за угрозы нового кризиса, отмечается в документе Минфина. Ведомство предупреждает, что нефть будет дешеветь даже без глобального кризиса из-за замедления развития Азии и роста добычи сланцевой и сверхтяжелой нефти. Оба фактора, по расчетам Минфина, в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут снизить цену нефти на 40%. Почему в этой ситуации власти решили предпочесть танки больницам и школам, разбирается сайт Заголовки.ру.

Минфин сдался под натиском предвыборных обещаний Путина

"Независимая газета" пишет, что Минфин сдался под натиском предвыборных обещаний властей. Напомним, что отменить рост военных расходов, как ни старался, не смог даже экс-глава ведомства Алексей Кудрин, причиной отставки которого многие аналитики называли именно несогласие с форсированием расходов на оборону.

"Минфин просто сломался, - считает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Трудно было представить, что ситуация, когда Кудрин выступил против роста военных расходов, повторится при новом начальстве. Лучше согласиться, тем более что увеличение средств на оборону - одно из главных предвыборных обещаний нынешнего президента".

Кроме того, как отмечает Николаев, мультипликативного эффекта от подобных расходов не будет, поскольку большая часть их будет потрачена на социальные программы военным. "Другое дело - инфраструктура, но тут мы видим лишь сокращение расходов", - констатировал он.

"После распада Советского Союза ситуация с техническим оснащением армии выглядит плачевно. Ухудшение отношений России с Западом, а также скачок напряженности на Ближнем Востоке и в арабском мире поставили РФ перед необходимостью наверстывать упущенное и производить техническое перевооружение, - говорит ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов. - Вопрос лежит в политической плоскости, потому принятие решения по нему - прерогатива именно президента, нежели Минфина".

Из непрерывно растущих расходов на вооружения разворовывается каждый пятый рубль

"Новые известия" указывают, что до конца десятилетия на переоснащение армии планируется потратить около 23 трлн рублей. Страна не потянет такие расходы в случае, если цена на нефть упадет, что показал уже весенний обвал котировок на "черное золото".

На случай падения цен на нефть до 60 долларов, когда отечественная экономика просто "посыплется", Минфином даже разрабатывается проект антикризисного бюджета, который должен быть представлен в августе. Решающее значение, по имеющейся информации, в этом проекте отводилось урезанию военных ассигнований

Регулярный срыв гособоронзаказа, предлагаемые военной промышленностью устаревшие вооружения по завышенной, по мнению военных, цене, коррупция в армии - все это свидетельствует о том, что вложения в "оборонку" сегодня являются не лучшим вариантом для поддержания экономической стабильности страны. Однако в итоге Минфин отказался от собственной "антивоенной" идеи и дал "зеленый свет" дальнейшей милитаризации бюджета.

Напомним, что при непрерывно растущих расходах на вооружения в сфере гособоронзаказа, по признанию Дмитрия Медведева, разворовывается каждый пятый рубль, а военные жалуются, что вооружение, поставляемое отечественной промышленностью, не удовлетворяет современным требованиям.

"Московский комсомолец" обратился за комментарием к издателю журнала "Национальная оборона" и директору Центра анализа мировой торговли оружием Игорю Коротченко. Он отнесся к инициативе Минфина отрицательно: "В бюджете есть много статей, на которых можно сэкономить безболезненно: например, уменьшить средства на содержание и обслуживание чиновничьего аппарата, на закупку иномарок для чиновников. Наша страна может и должна позволить себе такие расходы, иначе мы можем оказаться в неприятном положении, когда важные внешнеполитические решения за нас будут принимать военно сильные игроки".

При таких обильных доходах бюджета экономическая политика варьируется в зависимости от предпочтений тех людей, которые находятся у власти, анализирует документ научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин: "Сейчас устремления наших вождей - завоевать уважение военных. Армия до сих пор мощный анклав, в котором гнездится недоверие и нелюбовь к правительству. Слишком долго пренебрегали военными во время трансформационного кризиса".

Вернуть любовь армии для правителей важно, это ж не старики, иронизирует Ясин, которые "все равно помрут и, даже если выйдут на демонстрации, будут трясти кошелками, а не бряцать оружием".

Такая политика ущербна, считает Ясин, она наносит ущерб преобразованиям и созданию сбалансированной, интегрированной экономической и социальной системы, способной к саморазвитию. Политика должна обеспечивать права собственности и личности, а все силовые службы - работать не на себя и правительство, а помогать гражданам и бизнесу нормально жить: "Пока так не получается. Мы живем в значительной степени обвешанные теми продуктами разложения, которые остались с советских времен".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Правительство решило объединить энергосистемы Европы и Сибири
  • Credit Suisse увеличит капитал на 15 миллиардов франков
  • Киев разместил крупнейший выпуск еврооблигаций в истории Украины
  • Россия подписала генеральный контракт на строительство АЭС в Белоруссии
  • Запрет на выезд из РФ позволил взыскать с должников 8 миллиардов рублей
  • Модный дом стал лидером в рейтинге самых успешных IPO
  • Антимонопольщики завели дело на "Уралсиб" и дочерний банк Volkswagen
  • Азиатские банки проверят на манипулирование кредитными ставками
  • Ирак начал добычу на гигантском нефтяном месторождении
  • Европейские борцы с отмыванием денег завершили проверку банка Ватикана
  • "Лукойл" решил продать свой пенсионный фонд
  • Аргентинский песо упал на 10 процентов за один день
  • МИД запретил российским банкам передавать сведения об американских клиентах
  • Минфин запланировал сократить бюджетные траты на образование и культуру
  • Российские чиновники будут контролировать качество абсента
  • Сбербанку разрешили купить "БНП Париба Восток"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Плохие новости из Европы подкосили мировые рынки, включая российский

Сидр и медовуха исчезли с российского рынка

Государство может залезть в интернет-кошельки блоггеров, чтобы проверить доходы от рекламы

Доллар упал ниже 32 рублей, евро потерял 30 копеек

Геннадий Тимченко переводит управление своими активами из Женевы в Москву

Минтруд подготовил поправки к Трудовому кодексу: они уточняют требования к квалификации работников


Минфин рассказал, как Россия увязнет в долгах: 9 трлн рублей к началу 2014 года

Adidas закрывает свою китайскую фабрику по производству одежды

Британский HSBC обвинили в связях с террористами и мексиканскими наркобаронами

В Греции обнаружили сотни фиктивных врачей-инвалидов, они получали пенсии по 6 тысяч евро

PayPal купила разработчика сервиса, позволяющего сканировать банковские карты мобильным телефоном

С 2013 года расходы на национальную оборону вырастут на четверть

Совет Федерации ратифицировал протокол о вступлении России в ВТО

Сотрудники Росалкоголя проверят абсент на психотропность

Доллар подешевел на 9 копеек, евро упал на 12

Взлететь со взлетно-посадочных полос аэропортов Москвы осенью станет дороже

Акции Facebook за один день обвалились на рекордные 8,1%

СМИ ждут кадровых перестановок в "Роснефти", компания отрицает уход Эдуарда Худайнатова

Правительство РФ в бюджетном тупике: Медведев еще усложнил задачу, велев поднять пенсии

Роспотребнадзор предложил банкам простить долги жителям Крымска

Goldman Sachs обещает рублю год роста, основой станет дорогая нефть



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact