Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Кудрин стал министром финансов 2010 года по версии журнала Euromoney
11:53AM Monday, Oct 11, 2010

Кудрин стал министром финансов 2010 года по версии журнала "Euromoney"

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин признан министром финансов 2010 года по версии журнала Euromoney. Вручение награды состоялось в Вашингтоне в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает агентство "Интерфакс"

Как заявил, предваряя награждение, председатель издательства Падрейк Фэллон, журнал оценил усилия Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступавших в бюджет Российской Федерации в результате высоких цен на нефть и созданию стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты.

"Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России, стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам", - отметил Фэллон. Он также подчеркнул, что при создании стабфонда глава российского Минфина находился под большим политическим давлением, которое ему удалось успешно преодолеть.

- Кудрин: на сегодняшний день еще нет войны валют
- Кудрин не ждет дефолтов по долгам российских регионов
- Главная проблема экономики России - административные барьеры
- Инфляция в 2010 году составит 7,8-8,2%

Ранее, в 2005 году, Кудрин уже был признан министром финансов года журналом Banker, который входит в группу Financial Times.

В беседе с журналистами министр заметил, что полученная награда для него дороже, так как вручена после кризиса. "Россия уже прошла обучение, смогла подготовиться и пройти этот период. В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - отметил Кудрин.

Он напомнил, что при формировании политики сохранения сверхдоходов от нефтяных цен в стабилизационном фонде Минфин сталкивался с критикой и иногда очень неприятной критикой, но поддержка профессионального сообщества вселяет уверенность.

Кудрин: на сегодняшний день еще нет войны валют

"Валютных войн" на сегодняшний день еще нет, и они вряд ли когда-нибудь станут реальностью, заявил в интервью каналу Russia Today по итогам осенней сессии МВФ и Всемирного банка вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Скорее всего, есть ожидание, что когда-то валютный курс станет играть роль в конкурентной борьбе. Сегодня самый яркий пример - это США и Китай. Но я не думаю, что мы можем говорить, что такая война идет в других частях мира", - сказал он.

По словам министра, "можно сказать, что, наверное, складываются какие-то диспропорции в курсах, скорее сегодня есть опасения, что такая война станет реальностью". Однако, по его мнению, возможности манипулирования курсом весьма кратковременны. "Можно искусственно повлиять, но это ненадолго, поэтому, можно выиграть в краткосрочном плане, но потерять в долгосрочном", - отметил Кудрин.

Говоря о политике Китая в этом вопросе, министр пояснил, что это отдельный случай. Китай "проводит агрессивную политику в силу влияния государства в экономике, во внешних связях, в неконвертируемости юаня, ограничении притока-оттока капитала", сказал он. В рыночной экономике таких инструментов и таких возможностей нет, заключил министр.

Тема "валютных войн", поднятая в конце сентября министром финансов Бразилии Гвидо Мантега и подхваченная позднее директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, активно обсуждалась в кулуарах и на встречах в Вашингтоне, где 8-9 октября проходила осенняя сессия МВФ и Всемирного банка. В частности, министр финансов США Тимоти Гайтнер высказывался против политики ряда развивающихся стран по удержанию курсов национальных валют на "недооцененном уровне", это, по его мнению, не позволяет экономикам расти более уверенно и вносит дисбалансы.

Кудрин не ждет дефолтов по долгам российских регионов

Привлекательность российского рынка для портфельных инвесторов может привести к большому притоку капитала, что, в свою очередь, повлечет за собой риски укрепления национальной валюты, считает Алексей Кудрин.

"Руководители крупных финансовых структур проявляют высокий интерес к России," - рассказал он.

"Когда ставки на рынке очень низкие заработать можно только на emerging markets (развивающихся рынках - прим. ред.), обязательно там, где соотношение доходности и надежности самое оптимальное", - пояснил Кудрин.

В России это соотношение надежности и доходности "очень высокое в результате проводимой правительством достаточно жесткой политики".

По его словам, эксперты выражают обеспокоенность относительно высокой привлекательности российского рынка для портфельных инвесторов. По их мнению, он может вызвать слишком большой приток капитала, что повлечет за собой удорожание рубля.

"Нам не грозят дефолты, баланс бюджета, баланс платежный хороший. Мы являемся привлекательным рынком", - отметил при этом Кудрин.

Кроме того, привлекательности России в глазах инвесторов добавляет и возможность покупки госпакетов акций в крупных российских компаниях.

"В целом, когда создается положительный имидж России как страны открытой в том числе к инвестициям в государственный сектор крупных компаний, доверие к России повышается", - пояснил Кудрин.

Он напомнил, что режим участия в приватизации будет общий, и за исключением отдельных стратегических компаний он будет соответствовать законодательству о приватизации.

"То есть, для стратегических компаний будет требоваться согласование с комиссией по иностранным инвестициям, но при соблюдении определенных процедур препятствий (для участия иностранных инвесторов - ред.) нет", - отметил он, добавив, что "в этом списке в основном нефтяные компании, ряд других".

Главная проблема экономики России - административные барьеры

Главная проблема российской экономики - это слабые государственные институты и недостаточное качество администрирования государственных функций, отметил Кудрин. По его словам, это главное препятствие для развития экономики как в регионах, так и в России в целом.

"Нечеткость администрирования, когда это приводит к барьерам или административному вмешательству, снижает конкуренцию в экономике", - сказал он.

В частности, проблемой является "вмешательство государства в экономику и то, как это происходит".

"Это касается и газовой промышленности и энергетики, в различных отраслях. Решение этих вопросов - в приватизации, о которой мы говорили", - отметил Кудрин.

По его мнению, стране необходимо повышать качество государственного администрирования "государственных органов контроля, которые собирают налоги, выдают лицензии, осуществляют таможенный контроль".

"Закон о полиции - это то же повышение качества работы милиции, в налоговой сфере мы создали законодательство. То есть, в каждой сфере проблемы надо решать", - заключил Кудрин.

Инфляция в 2010 году составит 7,8-8,2%

Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% и, возможно, превысит верхнюю планку официального прогноза - 7-8%, считает глава Минфина.

"Она (инфляция - ред.) будет около 8%. Скорее плюс-минус 0,1-0,2%", - сказал Кудрин в кулуарах сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Кроме того, он отметил, что согласен с официальным прогнозом по темпам роста ВВП на уровне 4% в 2010 году.

"Это наш официальный прогноз, и я с ним согласен", - сказал министр.

По данным Росстата, рост потребительских цен в РФ с 28 сентября по 4 октября остался на уровне предыдущей недели - 0,2%, с 1 января по 4 октября этого года инфляция набрала 6,4%.

Ряд экспертов прогнозируют, что инфляция превысит в этом году верхний лимит официального прогноза, однако Минэкономразвития считает, что инфляция будет на уровне 8%.

В августе Минэкономразвития уточнило прогноз по инфляции, увеличив его с 6,5-7,5%. В частности на пересмотр показателя оказали влияние последствия засухи и ускорившийся рост цен на продовольствие.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Индекс ММВБ ненадолго превысил 1500 пунктов
  • Фонд социального страхования недосчитался 5 миллионов работающих россиян
  • В России введут минимальную цену на коньяк
  • Суд СНГ посоветовал Москве отменить пошлину на нефтепродукты для Минска
  • Кудрина признали лучшим министром финансов года
  • Сбербанк оштрафовали за потерю документов
  • Литва согласилась перевозить венесуэльскую нефть в Белоруссию
  • Инвесторы на бирже в Гонконге не заинтересовались акциями компании из РФ
  • Акции Adobe резко выросли из-за слухов о слиянии с Microsoft
  • Путин разрешил РЖД продать акции "Трансконтейнера"
  • Крупнейшие шведские банки задумали объединиться
  • Япония выделит на поддержку экономики 62 миллиарда долларов
  • В России насчитали 19 миллионов бедняков
  • Евро и доллар подорожали впервые за три дня
  • Россия запретила ввозить мясо с большинства предприятий Украины
  • В 2011 году Россия займет еще 5,5 миллиарда долларов за рубежом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Доллар подешевел на 20 копеек, рубль укрепился к бивалютной корзине

"Южный поток" притормозил у Болгарии

Заседание МВФ не решило ни одного из острых вопросов

Сотрудники банков США заплатят властям за финансовый кризис

Доллар упал на 8 копеек, евро - на 2

Global Wealth Report: Россия находится в группе стран с низкими доходами, но достаток россиян растет быстрыми темпами


Продажи легковых автомобилей в России выросли на 55%

Фонд социального страхования недосчитался 5 миллионов застрахованных

Зарплату руководителей госкомпаний унифицируют

Коллегия Экономического суда СНГ встала на сторону Белоруссии в споре с Россией об экспортных пошлинах

Российский фондовый рынок закрыл пятницу небольшим снижением, но неделя в "плюсе"

Белоруссия договорилась о транзите венесуэльской нефти через Литву

Московские обменники не хотят меняться

"Газпром" готов увеличивать поставки газа за рубеж, но его не покупают

Центробанк пересчитал убыточные банки

Иск ЦБ о банкротстве "Межпромбанка" зарегистрирован в Арбитраже

Microsoft и Adobe провели тайные переговоры о слиянии

Суд признал незаконными налоговые претензии к "Арбат Престижу"

Россию не пускают к американскому урану

Россия ограничила импорт мяса и молока из Украины

Россия может выпустить евробонды, номинированные в евро, в 2011 году



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact