Минфин намерен полностью запретить лотереям использовать для приема ставок платежные терминалы. Таковы новые поправки к закону "О лотереях", который может быть внесен в Госдуму осенью, пишет "Коммерсант". Исключением из данного правила станут лотереи, проводимые государством.
Согласно предложению Минфина, все частные лотереи могут проводиться только с использованием билетов. Специальное оборудование может использоваться только при розыгрыше призового фонда. Оно не должно давать возможность ввода игровой комбинации или каким-либо образом соединяться с лотерейным терминалом.
Сейчас операторы лотерей работают через крупнейшую платежную сеть QIWI, которая приносит им около 5 процентов выручки. При этом в России проводится только одна государственная лотерея - "Гослото", у которой есть свои собственные терминалы. К Олимпиаде в Сочи государство хочет запустить еще 12 лотерей.
Этим же законом планируется повысить штрафы за неправильное проведение лотерей. В частности, организация лотереи без соответствующего разрешения или с нарушением условий ее проведения повлечет за собой штраф для юридических лиц в размере от 200 тысяч (ранее - от 50 тысяч) до полумиллиона рублей.
Напомним, с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон - в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Легальными азартными играми, согласно закону, являются только тотализаторы, лотереи и букмекерские конторы.
Однако, по данным Московской прокуратуры, за последний год только в Москве было зафиксировано 107 правонарушений, когда под видом лотерейных клубов организовывались азартные игры на автоматах.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Правительство заподозрило чиновников в сговоре с поставщиками лекарств
Алексей Мордашов ищет покупателей своих сталелитейных активов в США
"Ростехнологии" не интересует "Норникель"
В Москве окончательно запретили ночную продажу алкоголя
Медведев потребовал переделать павильон с Незнайкой на Expo-2010
Минфин согласился вернуть "Содэксиму" долг 14-летней давности
Послание Медведеву обернулось для сотовых операторов проверками
Отставной президент Рахимов поможет Евтушенкову управлять "Башнефтью"
Во вторник российский рынок акций прибавил в весе
General Motors согласился на откупные профсоюзу Opel
Страховую компанию "Россия" ждет банкротство
Первые итоги аномального лета
Инопресса: IKEA устала вести бизнес в путинской России
Белоруссия предложила "Лукойлу" построить птицеферму
Украина ограничит экспорт зерна до конца года
Москва на 4 месте в списке самых дорогих для экспатов городов мира
|