Россия может вернуться к вопросу общего снижения налогов для бизнеса при благоприятных условиях восстановления экономики страны в ближайшие годы. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытии международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.
Медведев отметил, что за первые пять месяцев текущего года рост российской экономики составил 4 процента. "Пока темпы этого роста, может быть, не такие вдохновляющие, как мы бы хотели. Но цифры приличные", - сказал он.
Накануне в Росстате опубликовали позитивные данные о состоянии российской экономики, свидетельствующие о постепенном ее восстановлении. Так, падение промпроизводства в России в 2009 году составило не 10,8 процента, а 9,3 процента. В первом квартале 2010 года этот показатель вырос на 9,5 процента в годовом выражении, а не на 5,8 процента, как сообщалось ранее. Кроме того, безработица в стране сократилась с 8,2 процента в апреле до 7,3 процента в мае. Инфляция с начала года составила 4,2 процента по сравнению с 7,1 процента годом ранее.
В ходе выступления на форуме президент добавил, что 18 июня подписал указ о сокращении числа стратегических предприятий России в пять раз. Так, Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159.
Петербургский международный экономический форум, в котором ежегодно принимают участие тысячи бизнесменов и чиновников проходит с 17 по 19 июня. 18 июня состоялось торжественное открытие мероприятие. Предполагается, что основной темой для обсуждения на форуме станет посткризисная экономика и дальнейшее развитие России.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Число миллионеров в мире вернулось на докризисный уровень
Доллар упал на 30 копеек, евро подрос на 1
Трутнев: лицензия на Ковыкту может отойти государству
Экологи требуют ввести жесткие ограничительные меры на нефтедобычу в Арктике
"Альфа-банк" неожиданно повысил депозитные ставки
"Газпром" нашел способ сэкономить на Штокмане 11 млрд долларов
Народный банк Китая: вопрос об обменном курсе юаня не будет обсуждаться на саммите G20
Проблемы BP ударили по акциям "Роснефти"
В кризис богатых женщин в Англии стало больше, чем мужчин-толстосумов
СМИ нашли банк, спасение которого обошлось государству дороже помощи "КИТ финансу"
Государство потратило на спасение Связь-банка рекордные 142 миллиарда рублей
"Газпром" оставит Белоруссии лишь 15% газа, если та не расплатится до 21 июня
Российские биржи в четверг ушли в минус
Чубайс: вступление России в ВТО может стать базой для нового соглашения с ЕС
"Роснефть" и Chevron договорились о разработке Черноморского шельфа
Казахстанская и туркменская нефть может пойти в обход Ирана из-за санкций
|