Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев обещает россиянам себя, Путина и еще кого-нибудь в качестве кандидатов в президенты-2012
1:32AM Tuesday, Apr 27, 2010

В выборах президента России в 2012 году помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов - это и есть настоящая демократия
Президент заметил, что его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится: "Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию
"Как минимум этим вопросом должны заниматься политологи. Но, наверное, лучше (разницу в стиле руководства) видно населению нашей страны", - считает Медведев

В выборах президента России в 2012 году помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов - это и есть настоящая демократия. Об этом сам президент России заявил в интервью Датской радиовещательной корпорации, текст которого распространил в понедельник вечером ИТАР-ТАСС.

"Видите, уже два гражданина заявили о том, что они будут выставлять свои кандидатуры", - сказал глава государства в интервью, комментируя свое и Путина намерения баллотироваться в президенты. "И я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия. Но Вы хотели бы, чтобы один человек в нашей стране сказал: вот я буду выставлять, а остальные не смейте? Поэтому, мне кажется, это нормально", - добавил Медведев.

- Для власти ситуация в РФ стабильна. Массовые выступления - это тоже нормально
- Какой будет демократия в России
О терроризме: лишь при помощи силы его не одолеть

Президент заметил, что его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится: "Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны". "Я работал с Владимиром Путиным в качестве руководителя администрации (Кремля - прим. ред.), в правительстве, которое он назначал, - напомнил Медведев. - В этом смысле мы представляем не, скажем, левый и правый фланг.

Вот между ними, наверное, координация была бы странной. Тогда сказали бы: а чего это они там консультируются и выбирают единого начальника, как это в некоторых случаях бывает. Мы с ним, по сути, представляем единые политические подходы, и между нами координация и консультации просто необходимы".

"Несмотря на близость многих установок, конечно, у нас разный опыт, разные представления о каких-то нюансах развития нашей политической системы", - отметил Медведев, комментируя разницу между своим стилем руководства страной и стилем руководства Путина. "И это даже при том, что и у меня, и у Владимира Путина одинаковое образование, мы питомцы одного юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Кстати, это на самом деле помогает общаться, потому что все-таки общее, единое образование формирует и единый язык общения", - пояснил он. "Но есть и очевидные стилистические различия. Ну и, слава богу, все люди разные, у всех свои представления", - сказал президент.

"Как минимум этим вопросом должны заниматься политологи. Но, наверное, лучше (разницу в стиле руководства) видно населению нашей страны", - считает Медведев.

Для власти ситуация в РФ стабильна. Массовые выступления - это нормально

Медведев довольно много внимания в интервью уделил внутренним делам России. Он отметил, что для нынешней власти политическая ситуация там стабильна.

"Выступление людей, которые недовольны властью, это абсолютно нормальная ситуация в любой демократической стране,- сказал президент, отвечая на вопрос об участившихся митингах протеста. - Это есть у нас, это бывает в Дании, это бывает в других европейских странах, бывает даже в Соединенных Штатах Америки".

"Но если говорить о текущей ситуации, то в политическом плане для нынешней власти она стабильна, и значительное число наших людей поддерживают курс действующей власти. Для меня это вполне оптимистическая ситуация, потому что я считаю, что работать можно только при наличии весомой поддержки своего народа", - подчеркнул Медведев.

Почему не вернут выборы губернаторов

Он также пообещал продолжить процесс ротации управленческих кадров. Отвечая на вопрос о процедуре наделения полномочиями российских губернаторов, глава государства заметил, что "такие процедуры в различных странах очень разные". "В нашей стране процедура выборности глав субъектов Федерации была только относительно короткий период, - напомнил он. - Ни до того, ни сейчас мы не используем процедуру прямых выборов при наделении полномочиями губернаторов. Кстати, так поступают в большинстве европейских стран. Ничего особенного в этом нет".

"Вопрос ведь не в том, каким образом эти лица наделяются полномочиями, а в том, насколько они хорошо работают и как к ним относятся люди", - заметил Медведев, добавив, что "не президент назначает губернаторов в нашей стране, в отличие, допустим, от Украины, а эти губернаторы избираются законодательными органами наших субъектов Федерации, наших территорий". "То есть они все-таки выборные лица, но их представляет на основании предложений партии президент, иными словами, это просто не прямые выборы", - пояснил он.

"Почему мы так поступили? На мой взгляд, здесь несколько причин, в том числе и необходимость усиления контроля за теми решениями, которые принимаются в масштабах нашей страны. Это очень важно: в нашей стране пока еще, к сожалению, не развились в достаточной степени очень важные институты муниципальной жизни. Плюс к тому я напомню, что наша страна - это федерация, федерация очень сложная, в которую входят 83 субъекта, очень разные по своим территориям, по населению, по конфессиональной принадлежности, по уровню жизни. И поэтому очень важно, чтобы нужные стране решения проводились консолидировано, это не всегда возможно при той процедуре, которая существовала", - объяснил Медведев. Помимо этого, "есть исторические традиции, поэтому я не считаю, что отказ от прямых выборов губернаторов - это измена делу демократии. Это просто изменение процедуры".

"Более того, за последнее время я уволил практически 25% губернаторов: кого-то просто потому, что они уже завершили полномочия, кого-то раньше срока, - напомнил он. - Поэтому здесь нет никакой, скажем, ситуации, когда бы тот или иной руководитель сидел очень долго на своем месте, а власть относилась бы к этому безразлично".

"Процесс ротации управленческих кадров будет идти", - пообещал президент.

В завершение Медведев отметил, что в России "все муниципальные органы как избирались, так и избираются, как и во всем мире, а губернаторы не во всех местах избираются". "Это вопрос вкуса и истории", - считает он.

Какой будет демократия в России

Дмитрий Медведев убежден, что демократия в России должна развиваться постепенно и спокойно, чтобы не создать угроз целостности страны. По его мнению, "демократия должна отвечать уровню развития общества и экономических институтов".

"Поэтому если наша демократия будет развиваться постепенно, спокойно, то она не создаст никаких угроз для существования страны, для ее целостности, - полагает он. - Но если мы будем пытаться перепрыгивать через различные этапы, внедрять институты, которые у нас не проверены исторической практикой, то, конечно, можно разбалансировать ситуацию".

"Я не буду скрывать, что в 90-е годы у нас были проблемы с этим и сепаратизм набирал обороты, крайние формы этот сепаратизм получил на Кавказе, но я надеюсь, я просто уверен в этом, что этот этап уже позади", - подчеркнул он.

Медведев считает, что России "ни в коем случае нельзя забегать вперед" в плане внедрения западных демократических ценностей. "В этом плане я не считаю, что мы находимся на какой- то самой низкой ступени развития демократии. Но мы еще пока не те демократии, которые насчитывают 150, 200, 300 лет и так далее, - продолжил он. - Российской демократии всего лишь около 20 лет. В Советском Союзе не было демократии, при царе-батюшке тоже никакой демократии в нашей стране не было. Поэтому нашему государству больше 1000 лет в традиционном понимании этого слова, а демократии - 20 лет".

Во-вторых, полагает Медведев, "мы не должны для себя изобретать никаких новых демократических ценностей, и в этом смысле мы находимся в мейнстриме мирового развития". "Но те демократические принципы, те постулаты демократии, которые существуют в мире, естественно, должны иметь национальное преломление", - добавил он.

На вопрос, каким должно быть лицо России для другого мира, Медведев улыбнулся ответил: "Такое, как у меня сейчас, - улыбающееся".

"Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно, - заметил президент. - Но и нам должны улыбаться. Мы не должны ни на кого скрежетать зубами, злиться, дуться, считать, что нас обижают, затирают куда-то, заталкивают в угол, а мы на это реагируем каким-то образом". "Это, конечно, не только от нас зависит, - признал он. - Но мне бы хотелось, чтобы лицо было улыбающимся и чтобы оно было современным, молодым лицом, в том смысле, что Россия - быстро развивающаяся экономика".

"Мы стараемся создавать современную политическую систему с учетом наших политических реалий и нашей истории. Мы создали ее основы около 20 лет назад, приняв Конституцию, основополагающие документы. Сейчас развиваем и ее политическую систему, включая партийную систему", - сказал он.

Кроме того, "мы должны совершенствовать наше законодательство". По словам главы государства, "за последние годы было многое сделано: нам удалось создать основы для современной правовой системы". Также "мы должны развивать деятельность суда, в этом смысле есть еще чем заняться, хотя у нас суд действует на основании вполне современного законодательства, но практика применения судами тех или иных законов, конечно, требует совершенствования". "Самое главное: люди должны доверять решениям суда, - вот это еще один из элементов нового облика России", - подчеркнул он.

"Наконец, самое главное, Россия должна быть просто благополучной страной, где созданы условия для развития людей; где нормальные, по мере возможности, высокие доходы, зарплата приличная; где у людей есть возможность правильным образом организовать не только свое рабочее время, но и отдохнуть как следует - и у себя в стране, и поехать за границу", - заключил Медведев.

"Мне бы, например, хотелось, чтобы у России было такое лицо", - сказал российский президент.

О терроризме: лишь при помощи силы его не одолеть

Лишь при помощи силового воздействия терроризм не победить, необходимо действовать на четырех направлениях, заявил Медведев в интервью датчанам.

"К сожалению, терроризм - это не просто человек с бомбой в руке. Это набор взглядов, абсолютно аморальных, но взглядов", - сказал Медведев. "С другой стороны, терроризм невозможно победить только за счет социально-экономической деятельности", - уверен глава российского государства.

"Нужны минимум четыре вещи. Во-первых, необходимо продолжать бороться с наиболее отъявленными представителями террористического бандитского подполья всеми доступными средствами, и я буду это делать, так же как делал мой предшественник Владимир Путин, и как, кстати сказать, до него делал Президент Ельцин. Это единственная возможность в ряде случаев", - подчеркнул Медведев. "Второе, мы должны помогать возрождать режим законности в самом широком смысле этого слова, убеждать людей в том, что только закон способен навести порядок, создать этот порядок, преодолеть коррупцию, клановость, разрушить семейственность, которые, к сожалению, на Кавказе имеют столетние корни", - заявил он.

"В-третьих, такого рода борьба невозможна без духовной основы, без нравственной основы, - продолжил президент РФ. - Она включает в себя и общие представления о нравственности, и те представления о нравственности, которые вытекают из религии, из тех религий, которые есть на Кавказе, а это ислам и христианство. Поэтому необходимость апелляции к нравственным ценностям, к религиозным ценностям мне кажется исключительно важной, с тем чтобы этим не пользовались террористы, которые вступают как раз в противоречие с ценностями и ислама, и христианства".

"Наконец, в-четвертых, это возрождение экономики, увеличение количества рабочих мест, создание нормальных, комфортных условий для жизни значительного числа людей, которые там живут", - заметил он.

По словам Медведева, "сейчас мы рассматриваем новые инвестиционные программы для Кавказа". "Даже тот набор инвестиционных предложений, который есть, тянет приблизительно на 5,5 млрд евро, - сообщил он. - Если эти инвестиции сейчас будут осуществлены, появится довольно значительное число рабочих мест, сотни тысяч новых рабочих мест. К сожалению, на Кавказе безработица весьма и весьма сильна".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Начальника московского ОВД уволили за столкновение патруля с мотоциклом
  • В Екатеринбурге организуют марафон по местам расстрела Николая II
  • Руководство Бутырки лишилось работы из-за побега заключенного
  • По факту взрыва газопровода в Москве возбуждено уголовное дело
  • Латвийские чиновники в отпусках становились гастарбайтерами
  • На севере Москвы при взрыве газа погиб человек
  • В бурятском оздоровительном лагере отравились 34 ребенка
  • "Ритуальные услуги" довели до отставки мэра Благовещенска
  • В Москве произошла массовая драка с применением травматического оружия
  • КПРФ опровергла слухи о гибели депутата на охоте
  • Машина ГИБДД разбилась во время погони на МКАД
  • Минобороны открестилось от коррупционных "Мерседесов"
  • Руководитель Молдавии испугался позора своих солдат на параде Победы
  • Проверку чиновничьих "Мерседесов" инициировал Дмитрий Медведев
  • Три тысячи жителей Жулебино потребовали отставки Лужкова
  • Завершение реконструкции "Маяковской" отметили ночным концертом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Правительство Москвы не разрешало провести 1 мая "День гнева", уточнили в мэрии

В Ингушетии из гранатомета обстреляно кафе

Депутат думы Владивостока получил пулю в шею от своего заместителя

Ракета-носитель "Космос-3М" с военным спутником стартовала с космодрома Плесецк

В Томске из-за ледохода объявлен режим ЧС

Отстраненный губернатором от должности мэр Благовещенска не согласен с этим решением


В США опасаются, что российский мобильный ракетный комплекс Club-K может изменить мировой военный баланс

В РЖД признали повышенный износ колес "Сапсанов" - немцы не приспособили их к русским морозам

Адвокат Трунов рассказал о травмах вице-президента "Лукойла", полученных им в ДТП на Ленинском

За побег подследственного из Бутырки от обязанностей отстранены два начальника московского управления ФСИН

Избитые рязанской милицией супруги опознали своих мучителей. Тех посадили в ту самую камеру, где они били своих жертв

Адыгейские таможенники во главе с Юрием Блягозом обвиняются в контрабанде в особо крупном размере

К 24-й годовщине Чернобыльской катастрофы: воспоминания "партизан"-ликвидаторов

Суд по делу смертельно больного Василия Алексаняна вновь отложен: прокурор надеется на его выздоровление

Новые соглашения по ЧФ поддерживают около 90% опрошенных жителей Крыма и Севастополя

В Нижегородской области при переправе через Волгу пропали пять человек

В Екатеринбурге милиционер насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся

В Москве при взрыве на газопроводе один человек погиб, еще 4 получили ранения

Возобновлено уголовное дело по факту авиакатастрофы в Перми

Политологи предлагают сценарии выборов 2012 года: тандем создаст триумвират с новой фигурой

В Хакасии стая собак загрызла четырехлетнего ребенка



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact