Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Игорь Левитин: главные причины авиакатастроф - подготовка пилотов и отсутствие современных самолетов
1:39PM Wednesday, Aug 30, 2006
Министр транспорта РФ Игорь Левитин

К 1 сентября Минтранс направит в правительство предложения по вопросам совершенствования безопасности полетов. Они касаются всех элементов безопасности - аэродрома, самолета, управления воздушным движением, подготовки пилотов. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154 под Донецком и оказанию помощи семьям погибших. Эксперты предрекают масштабный кризис в течение ближайших 5 лет.

"У нас нет самолетов, на которых мы можем обучать молодых ребят, - рассказал министр. - В Советском Союзе они начинали с Як-18, Ан-2, Як-40, Ан-24. У нас сегодня эта цепочка разрывается. Мы у промышленности просим, чтобы они нам сделали всю "линейку" самолетов. А те машины, которые они не могут сделать, надо покупать за границей. Для этого надо снимать ввозные пошлины, уменьшать НДС. И, конечно же, необходимо повышать требования к самим пилотам, ужесточать контроль над безопасностью полетов. Вот это те вопросы, предложения по которым мы сейчас готовим. Но они не "пожарные". Мы каждый год вносим предложения, правда, не всегда их можно оперативно выполнить".

- Эксперт: кризис может наступить через 5 лет
- КП: Наши самолеты - летающий секонд-хэнд
- Россия может получить прибыльные заказы на строительство европейских самолетов

Говоря о проверке исполнения законодательства в сфере безопасности полетов, которую начала Генпрокуратура совместно с Минтрансом, Левитин отметил: "Совершенно очевидно, что в этой сфере должны работать более квалифицированные специалисты. И их зарплата должна быть не ниже, чем у тех, кого они проверяют. В противном случае всегда будет соблазн "закрыть глаза" на какое-то нарушение правил безопасности. Предстоит также несколько изменить саму организацию контроля".

На вопрос о том, изменится ли в ближайшее время размер авиастраховки в России, Левитин заявил: "Необходимо выровнять размер страховых выплат на международных и на внутренних линиях. Сегодня на международных она составляет 20 тысяч долларов на каждого пассажира, а на внутренних - всего 100 тысяч рублей. Но главная наша задача - работать так, чтобы эта страховка, какой бы большой она ни была, никогда никому не понадобилась".

По словам министра, как только будет завершено расследование авиакатастроф под Донецком и Иркутском, правительственная комиссия и техническая комиссия МАК "максимально широко" проинформируют общественность о результатах своей работы и о тех рекомендациях по предотвращению подобных происшествий, которые будут подготовлены.

"Меня очень беспокоит, что число инцидентов на авиатранспорте, которые мы мониторим в ежедневном режиме, по сравнению с прошлым годом выросло, - сказал Левитин. - Поэтому мы намерены жестко контролировать выполнение авиакомпаниями имеющихся рекомендаций. В противном случае придется лишать авиакомпании права эксплуатировать самолеты".

Пока расследование ведет Генпрокуратура Украины, поскольку трагедия произошла на территории этого государства, и в связи с этим, по словам Левитина, необходимо сделать так, чтобы родственникам погибших для решения различных вопросов не нужно было опять выезжать на украинскую территорию. "Человек должен находиться по месту жительства и взаимодействовать с местными властями, которые в свою очередь имеют возможность в случае необходимости оперативно связаться с правительственной комиссией, - отметил Левитин. - Вопрос о передаче дела в Генпрокуратуру России сейчас решается".

Работа российской правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154 под Донецком и оказанию помощи семьям погибших продлится еще несколько месяцев. Глава Минтранса сообщил, что в правительственной комиссии круглосуточно работает телефон, по которому можно задать все вопросы, находящиеся в ее компетенции. Его номер - (495) 200-25-45. Вопросы также можно направить по факсу: (495) 926-97-13 или по электронной почте [email protected].

Эксперт: кризис может наступить через 5 лет

"Гражданская авиация России должна как можно скорее начать обновление своего авиапарка. Если этого не сделать в ближайшие пять лет, наступит острая нехватка современных воздушных судов, отвечающих всем требованиям безопасности и надежности", - пишет на страницах "Ведомостей" генеральный директор "Ильюшин финанс Ко." Александр Рубцов. Предпосылки грядущего хаоса уже проявились: череда авиакатастроф в небе России с самолетами отечественного и зарубежного производства - свидетельство деградации системы.

Рубцов указывает, что закупка бывших в употреблении зарубежных авиалайнеров - ущербный путь. "Отечественные авиазаводы способны серийно производить современные магистральные авиалайнеры и обеспечить внутренний авиарынок новыми безопасными и экономически эффективными самолетами", - полагает он. По мнению эксперта, единственным препятствием на пути реализации поставленной задачи является отсутствие нормативной базы для эффективного финансирования производства самолетов.

При этом, как указывает Рубцов, новые зарубежные самолеты сегодня не по карману ни одному российскому авиаперевозчику. Их стоимость в 2-3 раза превышает стоимость новых современных российских аналогов. Единственная авиакомпания на постсоветском пространстве, сумевшая пополнить свой флот новыми зарубежными самолетами, - это государственный "Аэрофлот", который ввез несколько десятков "иномарок" при мощнейшей государственной поддержке.

А вот рынок подержанных зарубежных самолетов сейчас затоварен, и цены на нем настолько низки, что компенсируют и 20% таможенной пошлины, и высокие затраты на техническое обслуживание, и немалые расходы на подготовку летного и наземного персонала. И если в 2005 г. в Россию было импортировано около 20 подержанных самолетов, то в 2006-2010 гг. такие поставки могут увеличиться до 50-70 машин в год, предупреждает он.

"Будучи тактически оправданной для коммерческих интересов авиакомпаний, практика ввоза старых самолетов идет вразрез с интересами пассажиров, чья жизнь и здоровье находятся в прямой зависимости от состояния парка самолетов авиакомпаний. Ввоз в Россию подержанной авиатехники (а ее возраст сегодня колеблется от 10 до 25 лет) создает очевидные предпосылки для ухудшения безопасности авиаперевозок, и прежде всего пассажирских", - предупреждает глава ИФК.

КП: Наши самолеты - летающий секонд-хэнд

Люди, ответственные за российскую гражданскую авиацию, разделились на два непримиримых лагеря. Одни, вернувшись из США или Европы, прямо с трапа заявляют: "Реанимация российского авиапрома обойдется слишком дорого, а потому надо немедленно закупать Boeing и Airbus. Другие рвут на себе рубахи и требуют немедленно закачать весь стабфонд в развитие отечественного самолетостроения. Выход, наверное, где-то посередине, полагает "Комсомольская правда".

Дело в том, что напичканные электроникой и очень комфортабельные европейские и американские самолеты отнюдь не на порядок надежнее Ту-154 и Ил-62. А зарубежные аналоги даже уступают им по надежности процентов на 25%. К этому выводу пришли не только российские специалисты. К тому же наши перевозчики закупают вовсе не сошедшие с конвейера машины, а тоже старье, только иностранное.

Проблема состоит в том, что в России нет и не ожидается новых самолетов. Раньше в стране за год 15 авиазаводов выпускали примерно 1500 воздушных судов (ВС), включая вертолеты и самолеты для Военно-воздушных сил. Сегодня же российский авиапром выпускает в год всего 8-9 самолетов. Для сравнения: Airbus выпускает 300, а Boeing - 290 самолетов.

Россия - самая большая страна в мире. В тысячи населенных пунктов можно долететь только самолетом. Сейчас стране нужно 500 - 600 самолетов в год. Пока летает около 2500. Между тем, по данным Минтранса, большинство из них исчерпают ресурс к 2010 году. Оживить отрасль к этому сроку мы не успеем, даже если будет объявлена очередная "стройка века".

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко, отвечающий за авиапром, считает, что стране нужна одна большая авиакорпорация. Примерно к 2015 году она будет выпускать по 120 самолетов в год. А пока, по его мнению, необходимо снизить ввозные пошлины на иностранные самолеты.

Как пишет КП, наши "Ту" и "Илы" вписаны во все авиасправочники как обладатели десятков рекордов. Наши талантливые конструкторы из пятилетки в пятилетку создавали самые скоростные, самые высотные, самые надежные машины. А когда их "зашвырнули" в свободный рынок, выяснилось, что они умеют делать, но не продавать - даже своим перевозчикам. Поэтому, заключает издание, мы должны свыкнуться с мыслью: того триумфа гражданской авиации больше не будет. Через десяток лет при условии, что все сложится исключительно удачно, Россия будет выпускать какие-то совсем другие самолеты.

Россия может получить прибыльные заказы на строительство европейских самолетов

Россия выбрала правильный момент для покупки акций EADS, производителя самолетов Airbus, вертолетов, спутников и военного оборудования. "Внешторгбанк" приобрел 5% компании, причем сэкономив почти 40% по сравнению с пиком цен в апреле, пишет в среду газета The Daily Telegraph (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Теперь российское государство получило опору в превосходной компании, которая царствует на половине глобального рынка пассажирских самолетов. Уже идут разговоры о путинском представителе в правлении, что превратит франко-германскую компанию в полноценный трехсторонний проект, в котором Россия играет стратегическую роль, пишет газета.

Благодаря нефтедолларам, текущим в российскую казну, Россия имеет - или скоро получит - и деньги, и мощности EADS для возрождения своей практически запущенной авиаиндустрии.

Когда придет время выбирать, где производить запчасти для нового A350 или следующее поколение самолетов Airbus, можно быть совершенно уверенными, что прибыльные контракты получит Россия. Что касается EADS, то компания приобретает возможность использовать гигантский российский потенциал в сфере инженерных талантов и умений в авиастроении, заключает издание.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гроза затруднила работу аэропорта "Домодедово"
  • Красному Кресту больше не дают денег для помощи бесланским детям
  • Лукашенко решил переписать правила белорусского языка
  • Россия вернула Японии задержанных за браконьерство рыбаков
  • Азербайджанский оппозиционер попал под суд за хранение наркотиков
  • Япония займется узбекским ураном
  • Эстонский парламент вновь не смог избрать президента страны
  • Таджикам предлагают учить историю по биографии Рахмонова
  • Воронин согласился на любую цену "Газпрома"
  • На заместителя Явлинского напал милиционер
  • МИД России осудил вторжение японской флотилии
  • Армения простилась с поэтессой Сильвой Капутикян
  • Владимир Путин отметил "заслуги перед Отечеством" Христенко
  • Реформой РАН займется преемник Путина
  • Белые медведи окружили чукотское село
  • Испанский король Хуан Карлос покинул Вологодчину

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Главный обвиняемый по "делу Сычева" свою вину не признал

Газеты: "Триединая Россия" Владислава Суркова будет "левой" оппозицией

На побережье Азовского моря обрушилось мини-цунами, туристов смыло в море

В Петербурге ради элитных комплексов для судей КС выселили детский сад и ликвидировали детский дом

Сенатор США Ричард Лугар назвал Россию враждебным режимом

Эпидемия СПИДа замедляет экономическое развитие в России и сокращает инвестиции


В Москве открывается новая станция метро - "Международная"

В Ингушетии совершено покушение на следователя прокуратуры

В Москве открывается международный автосалон и выставка "Интеравто"

Десять голодных белых медведей окружили чукотское село

Россия передаст Японии двух из трех японских рыбаков, задержанных за браконьерство

15 боевиков сдались властям Ингушетии после объявления амнистии

Правительство привело правила ОСАГО в соответствие с Конституцией

В Нижнем Новгороде построят гостиницу, стилизованную под острог

В России дети стали больше пить, но меньше колоться

Кадыров решил сам разобраться, чем больны дети в Шелковском районе

Глава Северной Осетии отправил правительство республики в отставку

Присяжные оправдали активиста "Реввоенсовета" по обвинению в попытке захвата власти и терроризме

Якутску вновь угрожает подтопление - на этот раз из-за проблем с канализацией

Ren-TV начинает ребрендинг: канал станет оранжевым и "русским"

"Яблоко": милиционеры пытались задушить одного из лидеров партии во время пикета в Москве



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact