Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Обама обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД и призвал к переговорам
1:40PM Thursday, Mar 31, 2016

Барак Обама
Напомним, Россия ранее отказалась от участия в саммите. В Кремле отказ российского президента от участия в саммите объяснили "дефицитом взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита"
Договор о сокращении ракет малой и средней дальности был подписан более 25 лет назад в Белом доме Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым

Президент США Барак Обама заявил о нарушениях со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и призвал Москву к проведению переговоров с Вашингтоном по вопросу сокращения ядерных сил.

В своей колонке, опубликованной в The Washington Post в первый день саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, Обама заявил, что, принимая во внимание нарушения со стороны Москвы, США призывают Россию полностью выполнять обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент США также призвал Москву к переговорам по сокращению ядерного арсенала.

По словам Обамы, несмотря на определенный прогресс в сфере сокращения ядерных вооружений, он "первый должен признать, что есть еще незаконченные дела". "Принимая во внимание нарушения договора о РСМД (со стороны России), мы по-прежнему призываем Россию полностью выполнять свои обязательства", - заявил Обама (цитата по РБК).

- Взаимные упреки РФ и США в нарушении договоров длятся годами

Он подчеркнул, что разделяет мнение военного руководства страны о том, что "массивный ядерный арсенал (США) уровня холодной войны" не подходит для современных угроз. "Соединенные Штаты и Россия, которые вместе обладают более 90% мирового ядерного оружия, должны провести переговоры с целью дальнейшего сокращения наших арсеналов", - отметил Обама.

Тем не менее он подчеркнул, что США и РФ "продолжают путь по выполнению обязательств по договору по СНВ" и, таким образом, "к 2018 году количество развернутых американских и российских ядерных боеголовок будет на самом низком уровне с 1950 года".

"Даже сейчас, когда США поддерживают безопасный, надежный и эффективный ядерный арсенал для сдерживания любого противника и обеспечения безопасности наших союзников, я сократил число и роль ядерных вооружений в нашей стратегии национальной безопасности", - заявил американский президент.

В Госдуме ответили на призыв Обамы: сначала США должны восстановить отношения с РФ

В России отреагировали на заявление Обамы. Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал призыв США пустым. "США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию. Сейчас его призыв пуст", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Инопресса: "ядерный саммит" теряет былую популярность

Саммит по ядерной безопасности проходит в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля. Страх перед ядерным оружием толкнул в 2010 году президента США Барака Обаму созвать саммит, посвященный вопросам ядерной безопасности (Nuclear Security Summit). Предполагалось, что главы государств и правительств из 50 стран в рамках форума будут ратовать за обоюдную прозрачность и разоружение. Однако со временем "саммит все больше стал терять свою изначальную значимость", пишет Frankfurter Rundschau.

На саммите в 2012 году Украина еще заявляла о передаче России отработанного ядерного топлива - его количества хватило бы на изготовление большого количества бомб. Однако на сегодняшний день многие из достигнутых соглашений так и не были реализованы. "Россия перестала быть оплотом ядерной безопасности и уже в 2014 году, отреагировав на растущую международную напряженность, отправила на саммит всего лишь главу внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. В этом же году Москва и вовсе игнорирует саммит", - замечает издание, которое цитирует InoPressa.

Напомним, Россия ранее отказалась от участия в саммите. В Кремле отказ российского президента объяснили "дефицитом взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита".

Ранее, в феврале, замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что Москва ​исключает возможность продолжения переговоров с Вашингтоном по сокращению ядерных арсеналов. "Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам", - говорил Рябков. По его словам, это связано с развитием ПРО, а также с санкционной политикой США.

"В рамках создания глобальной ПРО Вашингтон развернул широкомасштабную программу создания ракет-мишеней с характеристиками, аналогичными или близкими к запрещенным ДРСМД наземным баллистическим ракетам", - заявлял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров. Он предлагал "переподтвердить" международные договоры, обвинив НАТО и США в подрыве международных конструкций безопасности, в частности в Европе. Это сделает безопасность "равной", заявлял Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности год назад.

Взаимные упреки РФ и США в нарушении договоров длятся годами

Договор о сокращении ракет малой и средней дальности был подписан более 25 лет назад в Белом доме Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты и полностью уничтожить их запасы. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года стороны устраивали взаимные инспекции.

Отметим, что Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении ключевых соглашений в области разоружения. Впервые Вашингтон предъявил Москве подобные обвинения в июле 2014 года. Россия в ответ вскоре выдвинула встречные претензии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что под действие договора попадают широко применяемые США ударные беспилотники. Кроме того, отметил он, договором прямо запрещены пусковые установки систем ПРО, которые США собираются развернуть в Румынии и Польше.

Однако в Вашингтоне не сочли нужным оправдываться, а напротив, пригрозили принять меры, если Россия продолжит нарушать "ракетный договор". С тех пор США неоднократно предупреждали о санкциях, которые Вашингтон может наложить на Россию за несоблюдения Договора об РСМД.

Весной 2015 года США из-за украинского кризиса обвиняли Россию в подрыве режима нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружениями. Претензии в адрес Москвы были высказаны участниками Международной конференции по вопросам ядерного нераспространения, организованной в Вашингтоне Фондом Карнеги.

Позднее, выступая на конференции в ООН, госсекретарь США Джон Керри упрекнул Москву в игнорировании Будапештского меморандума и "явных нарушениях" по линии Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он призвал российскую сторону "соблюдать свои обязательства", а также заявил о готовности США к переговорам по дальнейшему сокращению ядерных боезарядов, однако возложил ответственность за этот процесс на Москву.

В ответ на упреки Керри с трибуны обзорной конференции ООН директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов предъявил США обвинения в нарушениях и "вольной трактовке" Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и РСМД: "В действительности же именно политика США является серьезнейшим препятствием на пути к дальнейшим ядерным сокращениям".

В июле 2015 года председатель подкомитета по стратегическим силам в комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей конгресса США Майк Роджерс сообщил, что Пентагон подготовил собственный отчет по ситуации с ДРСМД, который содержит в том числе варианты дальнейших действий Вашингтона. В СМИ также появлялись предположения о том, что ответом на действия РФ может стать размещение американских ракет наземного базирования в Европе.

Спустя несколько месяцев после конференции - в июле 2015 года - США провели успешные испытания модифицированной бомбы B61 - основного термоядерного оружия стратегических сил США. Опытная бомба была сброшена с бомбардировщика F-15E. В Минобороны России испытание признали провокацией.

В августе 2015 года США в очередной раз обвинили Россию в нарушении заключенного в 1987 году Договора РСМД. В Госдепе заявили, что Москва, вопреки договоренностям, испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и союзников США в Северо-Восточной Азии.

22 сентября 2015 года стало известно о планах США разместить 20 новых атомных бомб B61-12 в Германии. Информация вызвала обеспокоенность Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что размещение ядерного оружия вне национальных территорий в сочетании с практикой "совместного использования" является нарушением основных положений ДНЯО.

Тем не менее в ноябре 2015 года Россия в рамках Договора СНВ-3 демонтировала ракетные шахты под Саратовом.

На этом фоне США провели заключительное испытание новейшей ядерной бомбы B61-12, а также вновь пригрозили России введением санкций из-за Договора РСМД.

В феврале 2016 года США на фоне угроз со стороны Северной Кореи провели испытания ракет дальнего радиуса действия типа Minuteman, сообщал телеканал CBS.

В марте в СМИ появилась информация, что РФ готовит ответ: немецкое издание Bild сообщило, что Москва в ближайшее время планирует провести крупнейшие испытания ядерных ракет дальнего радиуса действия за последние 25 лет, в рамках которых одновременно может быть запущено до 16 ракет.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В Хорватии задержали начальника краснодарского НПЗ, подозреваемого в хищении более 100 млн рублей

Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Абдеслам готов сотрудничать со следователями во Франции и ждет экстрадиции, заявил его адвокат

Лидер Северной Кореи, грозивший испепелить Манхэттен, принял американскую гуманитарную помощь

Пентагон на случай непредвиденных операций разместит в Восточной Европе танковую бригаду

Первые отряды саперов с собаками и роботами прибыли из РФ в Сирию для разминирования Пальмиры


Агентство Associated Press отрицает сотрудничество с нацистами

Путин попал в список 100 лиц, которые положительно повлияли на жизнь евреев в 2015 году

WSJ: премьер Малайзии потратил 15 млн долларов из государственного фонда на предметы роскоши

В Польше хотят снести 500 памятников, установленных "в благодарность СССР"

В Пентагоне заявили о близости "Исламского государства" к поражению

Порошенко призвал Запад присоединиться к санкционному "списку Савченко"

The Times: Турция расстреливает сирийских беженцев, пытающихся перейти границу

ФБР согласилось помочь со взломом еще одного iPhone - по делу о двойном убийстве

ИГ с помощью фотомонтажа пригрозило терактами в Германии

В автомобиль скандально известного украинского депутата Парасюка бросили гранату

Глава МИД Великобритании назвал Россию "угрозой для всех стран мира"

В Финляндии на озере утонули пять "не самых умных" лосей

Президент Танзании на две трети понизил высший порог чиновничьих зарплат

Асад объяснил, почему в Сирии невозможна федерализация и зачем в ней должны остаться российские военные базы

СМИ узнали о сотрудничестве журналистов агентства Associated Press с нацистским режимом в Германии в 30-х годах



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact