Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Саммит в Брюсселе западные СМИ расценили как "тошнотворное зрелище заискивания перед Эрдоганом"
4:33PM Tuesday, Mar 8, 2016

Саммит в Брюсселе западные СМИ расценили как "тошнотворное зрелище заискивания перед Эрдоганом"
Председатель Европейского совета Дональд Туск, который поспешил объявить о договоренности по сокращению потока мигрантов и согласовании основных принципов борьбы с миграционным кризисом, оказался в неудобном положении
Многие главы государств и правительств не согласились с попытками канцлера ФРГ Ангелы Меркель "навязать свое собственное соглашение с Анкарой"

Слова председателя Европейского совета Дональда Туска о том, что 28 стран-участниц Евросоюза и Турция на прошедшем в Брюсселе в ночь на вторник экстренном саммите "согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом" и "достигли договоренности сократить потоки мигрантов", некоторые СМИ ошибочно приняли за констатацию успеха переговоров. Однако успех не кажется очевидным ни ряду европейских политиков, ни европейским СМИ, которые единодушно оценивают условия, выдвинутые Анкарой, как шантаж.

Как объясняет интернет-издание EurActiv, специализирующееся на проблемах Евросоюза, саммит был провальным и Дональд Туск, который поспешил объявить о договоренности по сокращению потока мигрантов и согласовании основных принципов борьбы с миграционным кризисом, оказался в неудобном положении.

Глава Евросовета сказал: "Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающих через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного".

Однако на самом деле, многие главы государств и правительств не согласились с попытками канцлера ФРГ Ангелы Меркель навязать свое собственное соглашение с Анкарой, говорится в статье. Издание ссылается на дипломата из Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия), который говорил о "глубоком разочаровании", постигшем многих европейских лидеров после того, как Меркель и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который является председателем совета ЕС, заменили проект соглашения, подготовленный 28 представителями стран ЕС, соглашением, заключенным 6 марта с аремьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

В действительности, продолжает EurActiv, представители ЕС подготовили декларацию, которую предполагалось принять на саммите 7 марта. Однако Германия, Нидерланды и Турция подготовили "совершенно другой текст", по которому Турция сможет пропускать всех мигрантов, проникающих с ее территории на греческие острова.

Согласно формуле "один на одного", в обмен на каждого сирийца, пропущенного Турцией с греческих островов, его соотечественник будет переселен из Турции в другую страну, входящую в ЕС. Взамен ЕС обязуется покрыть расходы на процесс реадмиссии (повторное принятие государством своих граждан, подлежащих депортации из другого государства) и заплатить дополнительно 3 миллиарда евро за беженцев в Турцию, проживающих за пределами лагерей, ускорить снятие визовых требований для турков, и расселить сирийцев из Турции в страны ЕС по формуле "один за одного".

Сама Ангела Меркель, комментируя сделку с Турцией, заявила, что "предложение, выдвинутое турецкой стороной, приведет к прорыву, если его реализовать": "Краеугольные камни всей этой структуры, всего этого здания, обосновывающего данное предложение, - это то, что мы поддерживаем, и мы хотим договориться о чем-нибудь как можно скорее". Как выясняется, ключевыми тут являются не строительные метафоры, а слова "если его реализовать". Туск подчеркнул, что по всем этим принципам будет продолжена работа в ближайшие дни и до начала следующего планового саммита ЕС, который намечен на 17-18 марта в Брюсселе.

Газета Financial Times в статье, которую цитирует InoPressa, пишет, что "остальных лидеров ЕС огорошил смелый турецко-немецкий текст, неожиданно представленный вскоре после начала их саммита в понедельник, однако через 12 часов сложных обсуждений они представили схему сделки, которую надеются окончательно согласовать на следующей неделе".

По оценке издания, "политика массовых возвращений - самая смелая на данный момент авантюра немецкого канцлера Ангелы Меркель, предпринятая ею для сокращения притока мигрантов через Эгейское море, составляющего 2 тыс. человек в день, и укрепления ее положения на родине".

Немецкий политик: шантаж со стороны Турции выявил разногласия в Евросоюзе

Наличие серьезных разногласий внутри ЕС констатировал сопредседатель немецкой Левой партии (ЛП) Бернд Риксингер в опубликованном сегодня интервью немецкому информагентству DPA. Он заявил, что Евросоюз позволил Анкаре шантажировать себя в вопросе решения проблемы беженцев.

"Турция на саммите открыто демонстрировала свое властное положение. В силу разногласий ЕС можно шантажировать в вопросе беженцев", - приводит слова политика ТАСС. Риксингер отметил, что ЕС игнорировал происходящее в Турции насилие против демонстрантов и журналистов, имея в виду ужесточение контроля над оппозиционными телеканалами, сопровождавшееся захватом офисов и стычками демонстрантов с полицией.

По его словам, требования президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана новых миллиардов сделали очевидными разногласия внутри ЕС. "Этот Евросоюз - не солидарное сообщество", - заявил глава Левой партии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь приедет в Брюссель 17 и 18 марта на следующий саммит в Брюсселе. Открытым остается вопрос, согласится ли Европа на условия, которые все европейские СМИ единодушно называют "шантажом".

СМИ о том, как Евросоюз опустился до "тошнотворного заискивания перед Эрдоганом"

"Самая смелая авантюра Меркель", "тошнотворное зрелище заискивания перед Эрдоганом", "Европа бессильна перед турецким шантажом" - так европейские СМИ в обзоре, подготовленном сайтом InoPressa, комментируют сделку по прекращению "балканского миграционного потока". "Может ли Турция, сползающая к деспотизму и цензуре, все же вступить в ЕС? Ответ должен быть: "Нет" - утверждает The Guardian. "Зрелище того, как европейские лидеры заискивают перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в надежде на то, что он перекроет поток беженцев в Грецию, было тошнотворным", - говорится в статье в британской газете.

Ключевой вопрос звучит не так, как его формулируют расисты из Восточной Европы: "Смогут ли 75 млн мусульман вступить в ЕС?" Он таков: может ли государство, столь фундаментально нарушающее копенгагенские критерии членства в ЕС, находиться на каком-то этапе процесса вступления туда? "Ответ, очевидно, должен быть отрицательным - и, как только его сообщат Эрдогану, у ЕС появятся обязательства предложить программу поддержки светским демократическим силам, которые должны прийти к власти, чтобы переговоры о вступлении возобновились"

О шантаже со стороны Эрдогана пишет французская газета Le Figaro в статье, перевод которой публикует сегодня сайт InoPressa. Европа, неспособная самостоятельно урегулировать миграционный кризис, дорого заплатит за это Анкаре.

"Перед лицом сегодняшнего миграционного кризиса Европа решила вручить свою судьбу в руки исламо-консервативного режима Реджепа Эрдогана и умолять Анкару об уступках. Это стало неожиданной удачей для Турции, которая ранее оказалась в дипломатической изоляции на международной арене из-за того, что играла с огнем в сирийском конфликте. Турция, не являясь членом ЕС, устанавливает высокую цену за свои услуги", - пишет газета.

Европа, по словам обозревателя газеты, "загнала себя в такой тупик, что сегодня она подчиняется шантажу Эрдогана", вследствие иммиграционной политики, проводимой Германией: "Германия играла с огнем, объявив, что примет 800 тыс. мигрантов в 2015 году и 3,6 млн мигрантов до 2020 года, не подумав, что такую щедрую политику следовало сначала согласовать со всеми европейскими странами в соответствии с Шенгенским соглашением.

Берлин, привыкший задавать тон в ЕС, думал, что сможет навязать другим европейским странам политику квот, позволяющую распределить по всему континенту растущий поток мигрантов, пересекающих Средиземное море. Берлин не увидел или не захотел увидеть, что ни одна из структур ЕС не имела полномочий и практической возможности организовать такую политику приема. Захотев принять на себя часть страданий мира, но не рассчитав свои возможности, канцлер Меркель сама вырыла могилу Шенгенской зоне, являющейся наряду с евро наиболее ощутимой иллюстрацией европейского единства.

Меркель, которая не могла допустить, чтобы мигранты кочевали между европейскими странами, наконец в ноябре 2015 года решила восстановить действие Дублинских соглашений, в соответствии с которыми беженцы должны регистрироваться в той европейской стране, где они пересекли границу. Это стало первым отклонением от гостеприимной политики "мамы Меркель", в результате чего Греция постепенно превращалась в огромный зал ожидания для мигрантов. Вследствие этой неразумной политики Европа оказалась заложницей капризов Эрдогана, который понял, что мигранты могут стать геополитическим орудием усмирения европейских стран", пишет газета.

При этом, продолжает издание, нет гарантий, что Турция, которая все больше напоминает "исламистскую демократуру", где свобода слова ущемляется, а исламский консерватизм ужесточается с каждым днем, будет выполнять соглашения. По мнению газеты, вовсе неочевидно, что Турция заинтересована в решении миграционного кризиса в Европе: "Реджеп Эрдоган, похоже, по достоинству оценил новое геополитическое оружие, предоставленное ему европейской и особенно немецкой миграционной политикой. Главные ее жертвы - мигранты".

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Шведская служба госбезопасности объявила шпионами треть работающих в стране российских дипломатов

В Литве стартовали крупнейшие учения "Удар молнии"

Турция заявила о жертвах в результате минометного обстрела со стороны Сирии

Власти Франции сообщили о воздушном инциденте с участием двух тяжелых российских бомбардировщиков Ту-160

Российские журналисты попали под обстрел в Донецкой области Украины

В Израиле произошла серия терактов: погибшим оказался турист из США


Назначена дата возобновления межсирийских переговоров в Женеве

В США назвали сроки отставки Яценюка и его возможную преемницу

В Иране провели тестовые испытания баллистических ракет

Премьер-министр Израиля отказался от встречи с Бараком Обамой, утверждает пресса

В Малайзии объявили о предотвращении похищения боевиками ИГ главы правительства страны

Исламисты отбили у войск Асада деревню и две высоты в провинции Алеппо

Южная Корея расширила санкции против КНДР

Американские ВВС потеряли 19 летчиков за время операции против ИГ

США и ЕС обвинили Россию в нарушении минских соглашений из-за суда над Надеждой Савченко

Евросоюз и Турция договорились об урегулировании миграционного кризиса

Выжившая при теракте в Бостоне студентка погибла в ДТП

Генсек НАТО заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг отказался от участия в выборах президента США

Госдеп США: американские военные не строят аэродромы на севере Сирии

Более 150 боевиков убиты при ударе американского дрона по лагерю боевиков в Сомали



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact