Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Потеря спутника "Экспресс-АМ4" срывает второй цифровой мегапроект после ГЛОНАСС
7:20PM Thursday, Aug 18, 2011

Возможная потеря спутника "Экспресс-АМ4", запущенного ночью 18 августа, ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым телевизионным вещанием 19 регионов России
За неполный последний год это уже третья неудача с запусками российских спутников
Напомним, с космодрома Байконур в четверг стартовала ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4"

Возможная потеря спутника "Экспресс-АМ4", запущенного ночью 18 августа, ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым телевизионным вещанием 19 регионов России, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель пресс-службы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), которое является исполнителем ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".

В то же время, пресс-секретарь главы Минкомсвязи РФ Елена Лашкина заявила агентству, что сроки перехода РФ на цифровое телерадиовещание, запланированного на 2015 год, из-за возможной утраты спутника "Экспресс-АМ4" переносить не планируется.

- Неудачи преследуют российскую космическую отрасль в последние годы

По ее словам, в случае невозможности использования космического аппарата "Экспресс-АМ4" для доставки цифрового телевизионного сигнала до пунктов вещания РТРС предполагается более активно задействовать наземные линии связи ОАО "Ростелеком".

Напомним, с космодрома Байконур в четверг стартовала ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4". При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриза-М" и с борта спутника. Отделение космического аппарата от "Бриза-М" должно было состояться в 10:38 по московскому времени, однако никакой информации о состоянии и местонахождении "Экспресса-АМ4" до сих пор нет.

"Экспресс-АМ4" считается самым мощным и высокотехнологичным российским спутником связи на сегодняшний день. Он был создан в центре имени Хруничева на базе европейской платформы Eurostar-2000.

За неполный последний год это уже третья неудача с запусками российских спутников. В декабре 2010 года в Тихий океан упали сразу три спутника "ГЛОНАСС-М", которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы - конкурента американской GPS. Потеря трех спутников "ГЛОНАСС-М" обошлась России в сумму около 500 млн долларов.

В феврале этого года запущенный с космодрама Плесецк военный спутник "Гео-ИК-2" сначала потерялся, а потом был найден на нерасчетной орбите. Попытки его "реанимировать" провалились. Считается, что из-за этих провалов своего поста в апреле лишился глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Отметим, что на авиакосмическом салоне в Ле Бурже генконструктор - гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" Николай Тестоедов признался, что аппараты ГЛОНАСС летают фактически "на честном слове": система космического позиционирования не может нормально функционировать из-за недоработок, которые проявляются в процессе эксплуатации. Как пояснил генконструктор, спутники включали в орбитальную группировку на этапе летно-конструкторских испытаний.

"Большой переход" на цифровое ТВ в России

Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг" предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания на территории России. Чиновники ожидают, что реализация этой программы позволит к 2015 году обеспечить 100% постоянно проживающего в России населения цифровым ТВ с гарантированным предоставлением обязательных телерадиоканалов.

Программа предусматривает сохранение аналогового телевещания в регионе до тех пор, пока уровень охвата цифрового телесигнала не сравняется с аналоговым, а проникновение приставок для приема цифрового ТВ не достигнет 90%. Первым регионом, где было начато цифровое вещание, стал Дальний Восток. Сейчас "цифра" внедряется и в ряде других регионов РФ.

Пакет обязательных телеканалов, определенный в рамках целевой программы, включает "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Бибигон", "Петербург 5-ый канал", "Россия К" и "Россия 24". Это каналы первого мультиплекса, частоты для которого будут выделены РТРС.

С вводом второго мультиплекса число каналов должно превысить 20. Частоты для второго и третьего мультиплексов получит как РТРС, так и другие компании.

Запуск дополнительных частот операторы будут финансировать самостоятельно, при этом для конечного пользователя каналы всех мультиплексов будут бесплатными.

В ноябре прошлого года была озвучена программа "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи", которая позволит обеспечить доступ населения в труднодоступных районах к современным инфотелекоммуникационным услугам и решить тем самым проблему "цифрового неравенства" в регионах.

Проект предполагает создание российской Системы высокоскоростного спутникового доступа (РСС-ВСД). Космический сегмент системы будет использовать мощности космических аппаратов "Экспресс АМ5" и "Экспресс АМ6", запуск которых ожидается в 2012 году, а также двух новых спутников, вещающих в Ка-диапазоне, выводимых на геостационарную орбиту в 2014 году. Земной сегмент РСС-ВСД включает базовые земные станции связи, присоединенные к узлам доступа информационных сетей России.

Разработчики проекта рассчитывают, что к 2018 году системой будет пользоваться два миллиона человек. Тарифы для пользователей системы должны быть сопоставимы с тарифами наземных операторов. Будет существовать и социальный тариф, позволяющий обеспечить доступ к основным информационным ресурсам за минимальную цену. Минимальная скорость доступа к интернету должна составить 512 кбит/с, максимальная - до 15 Мбит/с.

Абонентские терминалы будут создаваться на российских предприятиях. Цена терминала не должна превышать 8000 рублей, пользователи смогут приобретать их в рассрочку. Суммарные капитальные затраты на создание системы составляют 23 млрд рублей, 4,6 млрд из которых выделит государство. Срок окупаемости проекта, по оценкам разработчиков, составляет 8-14 лет.

В последние годы Ка-диапазон нередко называют ключом к спутниковому интернет-доступу. Данные частоты больше подходят для высокоскоростного доступа в интернет, чем для классического спутникового телевидения, поскольку качество сигнала сильно зависит от погодных условий.

Однако, когда речь идет об обмене данными с глобальной сетью, потеря нескольких пакетов не оказывается не столь критичной. Кроме того, ресурс частот в традиционном Ku-диапазоне практически исчерпан, особенно в Северной Америке и Западной Европе.

Некоторые операторы спутниковой связи уже начали или в ближайшее время намереваются предлагать на рынке пакет услуг, включающий широкополосный доступ, телефонию и радиовещание. Первая емкость Ка-диапазона появилась у оператора SES Global в 2002 году на спутнике Astra 1H, но долгое время работа с Ка-емкостью носила экспериментальный характер. В 2007 году начал работу мультимедийный спутниковый сервис Astra2Connect. Он работает через Astra 1M в Ku-диапазоне.

В начале этого года операторы спутниковой связи Eutelsat и ViaSat заявили о сотрудничестве над созданием и запуском двух спутников Ka-диапазона, необходимых для расширения пропускной способности спутниковых каналов связи.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Израиль вооружится третьей батареей "Железного купола"
  • Польскому металлисту простили порванную Библию
  • Xbox 360 исчезнет из японских магазинов
  • Чиновница литовского минюста ушла в отставку за передачу данных о белорусском оппозиционере
  • Мировое сообщество призвало Башара Асада уйти в оставку
  • Новым концептом "Опеля" во Франкфурте станет субкомпактный хэтчбек
  • The Guardian узнала об убийстве бывшего генсека ООН
  • Нордеа банк выдал кредит AFI Development и "Снегирям"
  • Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод
  • DotA 2 появится в продаже лишь в 2012 году
  • Тимошенко в СИЗО внезапно пошла синими пятнами и просит врача, которому сможет доверять
  • Ученые поставили под угрозу проект "Росатома" - АЭС во Вьетнаме может повторить судьбу "Фукусимы-1"
  • Офисы охватила ненависть к кондиционерам: морозят, "распространяют заразу" и ссорят коллег
  • Индийцы купят десять лайнеров Business Jet
  • SsangYong привезет во Франкфурт два новых прототипа
  • Пластическая операция спасла пса от слепоты

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Ким Чен Ир, "наполнив любовью сердца военных", побывал на Байкале и отобедал бурятскими блюдами

Казачий округ вышел из ОНФ из-за "профанации и бездарных праймериз". А губернаторы-"паровозы" все побеждают

В Татарстане удивлены сообщениями СМИ о путанице с телами жертв "Булгарии"

Life News ожидает в аэропорту "Шереметьево" террориста на инвалидной коляске и с повязкой на глазу

Журналист Минкин, написавший статью "Путина обокрали", проиграл иск ее герою Киселеву

Грузин-силовик в Североморске вызвал полицию из-за "жареных грузинчиков" в магазине


Кущёвский суд приговорил Надежду Цапок к трем годам тюрьмы по делу о мошенничестве

"Я дам вам парабеллум": россиян скоро будут награждать иностранными пистолетами

Полеты на МАКС-2011 приостановлены из-за аварии "Балтийской пчелы"

Свидетель на суде по делу об убийстве Свиридова: кавказцы прыгали по головам и резали "розочкой"

Мужчина, лишившийся рук при нападении акулы в Приморье, защищал жену

До конца лета остались считаные часы, предрек Гидрометцентр. Но будет целых два "бабьих" лета

Миллиардер Груздев наделен полномочиями губернатора Тульской области - инаугурацию он оплатит сам

Погибшую на "Булгарии" россиянку по ошибке похоронили в Белоруссии - тела перепутали в морге

Атака акул у берегов Приморья взбудоражила ученых: у берегов России может быть целая стая людоедов

Потерянный российский спутник, чей запуск прославляли чиновники, оказался на нерасчетной орбите

ГАИ и Управделами президента вступились за машину главы Роскосмоса: водитель попал в аварию по правилам

Дагестанца, участвовавшего в драке с перестрелкой и убийством девочки, поймали в райцентре с автоматом

Медведев выложил в Twitter "так себе" подводное ФОТО с Волги. Блоггеры отнеслись с сарказмом

Суд отпустил главного "игорного" прокурора из СИЗО в спецгостиницу, когда он рассказал про взятки на 17 миллионов

На МАКСе задержаны русский экстремист, подбиравшийся с овощами к Путину, и аргентинский "шпион" с фотоаппаратом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact