Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили материалы, свидетельствующие об устойчивой связи руководства прокуратуры и ГУВД Московской области с организаторами подпольного игрового бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ, поступившем в агентство "Интерфакс".
В частности, в тесных контактах с предполагаемым организатором подпольного бизнеса И.Назаровым уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.
По сведениям ФСБ, компрометирующие документы представляют собой фото- и видеоматериалы. Кроме того, найдены документы, из которых следует, что за покровительство подпольному игорному бизнесу его организаторы оплачивали дорогостоящий отдых за границей руководителей областных прокуратуры и милиции.
ФСБ уточнила, что всего были проведены 35 обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, в том числе у предполагаемого организатора. Его офис располагается в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа" на Новокузнецкой улице в Замоскворечье. Это помещение в настоящее время занимает галерея "Триумф", представители которой первыми сообщили об обыске в ночь с 11 на 12 февраля.
По данным ФСБ, в офисе Назарова были среди прочего изъяты личные документы бизнесмена Бориса Березовского и его родственников, а также нотариально заверенные копии документов на заграничную недвижимость предпринимателя и документы на его офшорные компании. Проживающий в Великобритании Березовский был осужден в России по ряду уголовных дел о хищениях. Правоохранительные органы предпринимают действия по аресту принадлежащих ему активов с целью компенсации нанесенного бизнесменом ущерба.
Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, подпольные игровые залы действовали в 15 городах Московской области, хотя их деятельность была запрещена в конце 2006 года. В ходе обысков были изъяты 1200 игровых автоматов и документация на фирмы-однодневки.
По оценке правоохранительных органов, доход от подпольного бизнеса составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. Оперативное сопровождение дела осуществляет Управление собственной безопасности ФСБ и Департамент экономической безопасности МВД РФ. Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Московской области.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Японии организуют марафон для андроидов
Заподозренный в шпионаже российский дипломат покинул Ирландию
Croteam объявила сроки выхода Serious Sam 3
Зоопарк предложил посетителям назвать тараканов в честь возлюбленных
Из Рейна подняли перевернувшийся танкер с серной кислотой
Лидера индонезийских радикалов обвинили в подготовке переворота
За полмесяца на тарифы ЖКХ в Общественную палату пожаловались 1500 человек
Потерявшийся кинкажу воссоединился с хозяйкой
Алтайских дольщиков обманули на 20 миллионов рублей
В Австралии на онлайн-рекламу потратили более 2 миллиардов долларов за год
В Петербурге построят крупный жилой комплекс
В Таиланде на совместных учениях с американцами столкнулись два истребителя
Переговоры Лаврова в Лондоне: министра опередили родители Ходорковского
Малайзийка спасла мужа от разъяренного тигра, избив зверя половником
Саакашвили обвинил Россию в "краже" грузинских реформ
В США представили самый длинный самолет в мире - Boeing 747-8
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |