Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Путин в немецкой газете раскритиковал ЕС за визовый режим и предложил план сотрудничества
5:44PM Thursday, Nov 25, 2010

Председатель правительства РФ Владимир Путин в преддверии своего визита в Германию написал статью "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства", в немецкую газету Süddeutsche Zeitung
Как считает глава российского правительства, от свободы передвижения после отмены виз "прежде всего выиграет молодежь, школьники и студенты - у них появятся новые возможности для поездок, для получения образования
В статье Путин также отметил, что "без развитой индустрии невозможен и прогресс европейской науки и образования"

Председатель правительства РФ Владимир Путин в преддверии своего визита в Германию написал статью "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства", в немецкую газету Süddeutsche Zeitung, в которой предложил план сотрудничества России и Евросоюза.

По мнению российского премьера, начальным этапом реальной интеграции сторон должна стать отмена визового режима с ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС. Русский текст статьи размещен на сайте премьер-министра.

"Подлинное партнерство на нашем континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, препятствующие человеческим и деловым контактам, - отметил Путин. - Главный из них - визовый режим между Россией и ЕС".

По мнению премьера, "установление сроков и четкого графика отмены виз позволит активизировать сотрудничество правоохранительных органов наших стран, позволит сообща более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом".

Визы портят жизнь молодежи и малому бизнесу, недоволен Путин

Как считает глава российского правительства, от свободы передвижения после отмены виз "прежде всего выиграет молодежь, школьники и студенты - у них появятся новые возможности для поездок, для получения образования, для знакомства с уникальной культурой различных стран". "Отменив визы, мы снимем серьезную преграду и для расширения деловой активности", - пишет Путин в статье, приуроченной к предстоящему участию в организованном немецкой газетой IV ежегодном экономическом форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.

Как отметил премьер, в настоящее время необходимость получения виз не создает проблем для крупного бизнеса, однако по малому и среднему бизнесу, инновационным компаниям это обстоятельство бьет достаточно серьезно. "По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей", - резюмировал Путин. Как он отметил в статье, перспективы этой проблемы остаются неясными, так как у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму.

Отметим, что в Европе нет единства по поводу будущей отмены визового режима с Россией. Великобритания не видит необходимости в облегчении визового режима для россиян. Против отмены европейских виз для россиян выступают страны Балтии. Италия и Испания, напротив, выступают за отмену виз. Поддерживают просьбу РФ отменить визы россиянам для поездок в ЕС и власти Греции.

Путин предложил создать зону свободной торговли с ЕС

В своей статье российский премьер-министр также предложил в перспективе создать зону свободной торговли с ЕС. "Очевидно, что для начала следовало бы убрать все оставшиеся препоны на пути вступления России в ВТО, затем - провести унификацию законодательства и таможенных процедур, а также - правил технического регулирования, реализовать проекты, направленные на устранение "узких мест" в общеевропейской транспортной инфраструктуре", - считает Путин.

Глава правительства РФ предложил "создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока", "а в будущем - возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции". По мнению Путина, фактически мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро. Премьер также предложил разработать "общую промышленную политику, основанную на сложении технологических и ресурсных потенциалов России и ЕС".

О новой волне индустриализации

"Считаю, что в нашу повестку мы должны поставить вопрос о поощрении новой волны индустриализации европейского континента, в том числе, путем создания стратегических альянсов в таких отраслях, как судостроение, автопром, авиапром, космические технологии, медицинская и фармацевтическая промышленность, атомная энергетика и логистика", - написал премьер в своей статье. По его словам, при этом речь не идет о том, чтобы "вновь превратить Европу в одну большую производственную площадку, в гигантскую фабрику, знакомую по фотографиям конца XIX-начала XX века".

Как уверен Владимир Путин, нужно создать высокотехнологичную индустрию постиндустриальной эпохи. Чтобы новые производства были чистыми, нужно соблюдать строгие экологические стандарты - все что касается экологии, вопросов рачительного природопользования и контроля за изменениями климата необходимо держать в центре внимания.

По словам Путина, "такие знаки, как "Made in Germany", "Made in EU" - дорогого стоят". Как отметил российский премьер, к таким "эталонам высочайшей технологической культуры следовало бы относиться максимально бережно, их нельзя терять". Одновременно Путин констатировал, что "у России признанных брендов пока не так много".

О прогрессе науки и образования

В статье Путин также отметил, что "без развитой индустрии невозможен и прогресс европейской науки и образования". "Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции, и сделать это мы также можем за счет тесного партнерства", - уверен премьер.

Глава правительства РФ заверил европейских читателей, что "Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты, такие, как сооружение рентгеновского лазера в Гамбурге или ускорительного центра в Дармштадте". От имени правительства премьер предложил коллегам из ЕС проводить исследования в российских университетах и научных центрах, в том числе в рамках специальных грантовых программ. Как подчеркнул Путин, в ответ Москва ждет встречных вложений в российскую науку и инновационную инфраструктуру.

По мнению премьера, также нужно поддержать расширение обмена студентами, профессорами, преподавателями, контакты молодых ученых и специалистов. Путин выразил пожелание, чтобы в университетах Европейского Союза учились студенты из России, со своей стороны, Россия готова открыть двери своих вузов для жителей ЕС.

Премьер раскритиковал "третий энергопакет" ЕС

В своей статье Владимир Путин также высказал мнение, что принятие "третьего энергопакета" ЕС может привести к дефициту энергоресурсов и росту цен на энергоносители в Европе. По словам премьера, при всех благих намерениях этот проект порождает серьезные риски в энергетическом хозяйстве Европы, подрывает желание инвесторов вкладывать средства в новые проекты. Как считает автор статьи, в результате через несколько лет вместо конкурентного рынка мы можем получить обветшавшую инфраструктуру, дефицит энергоресурсов и высокие цены для европейских потребителей.

Как уверен Путин, сторонам надо научиться не на словах, а на деле учитывать стратегические интересы друг друга, "чего не скажешь о логике "Третьего энергопакета". По словам премьера, непродуманная либерализация финансовых рынков во многом спровоцировала финансовый кризис. Как предупредил глава правительства, провалы регулирования в газовой отрасли могут привести к новому кризису - энергетическому.

Путин выразил уверенность в том, что "жизнь заставит вернуться к выстраиванию равноправных и сбалансированных отношений между поставщиками, потребителями и транзитерами энергоресурсов". Как отметил премьер, в этом заключается смысл нового энергетического договора, который предлагает Россия. Объединив усилия, стороны смогут не только торговать энергоресурсами, но и провести обмен активами, совместно работать на всех этапах технологической цепочки.

Москва также предлагает сотрудничество в области подготовки кадров для энергетики и создании инжиниринговых центров, в реализации проектов в сфере энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии". Премьер напомнил, что последние годы тема взаимодействия России и ЕС в сфере энергетики привлекала к себе повышенное внимание и была излишне политизирована, "вплоть до того, что России приписывали намерение использовать поставки нефти и газа для решения каких-то политических задач". Как подчеркнул Путин, такие обвинения не имеют никакого отношения к действительности.

Причины конфликтов в этой сфере, пояснил Путин, надо искать в том, что после распада СССР Россия лишилась прямого выхода на крупнейшие экспортные рынки, возникла проблема стран-транзитеров с их стремлением использовать свое монопольное положение для получения односторонних преимуществ. По словам главы правительства, "такая ситуация - не отвечала интересам России, да и потребителей наших энергетических ресурсов".

Как отметил Путин в статье, именно поэтому крупнейшие европейские энергетические компании и правительства многих европейских стран, включая Германию - поддержали российские планы строительства газопроводов по дну Балтийского моря и Черного моря. Премьер заверил, что после введения в эксплуатацию этих маршрутов европейский континент получит "диверсифицированную и гибкую систему газоснабжения". "Убежден, все надуманные проблемы в энергетической сфере - останутся в прошлом", - подытожил Путин.

Напомним, что "Третий энергопакет" ЕС - план либерализации энергетического рынка Европы, который был одобрен Европарламентом в апреле прошлого года. Он предполагает, что компании - продавцы газа и электричества не должны владеть транспортными сетями, так как это приводит к искусственному взвинчиванию цен. Инициаторами таких требований были небольшие компании-трейдеры, заявлявшие, что крупные энергоконцерны препятствуют их доступу к распределительным сетям. Против принятия соглашения выступили Франция и Германия. В итоге сетям и трейдерским структурам разрешили оставаться в собственности одного владельца, но под наблюдением независимого регулятора.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Улицы Владивостока избавят от соли
  • Чиркунов опроверг информацию о героине в "Хромой лошади"
  • В Челябинской области в перевернувшемся автобусе погибли 6 человек
  • Медведев уволил руководителей семи управлений Госнаркоконтроля
  • В Латвии начался суд по контрабанде оружия из Ирака
  • Россия разрешила НАТО перевозить по своей территории бронетранспортеры
  • В Вильнюсе осквернены памятники литовским князьям
  • Сутягин рассказал о применении к нему психотропного вещества
  • ФМС насчитала в России 3 миллиона нелегалов
  • Экс-главу молдавской спецслужбы заподозрили в инсценировке своего похищения
  • Сибирские аниматоры обвинили ФСБ в нарушении авторских прав
  • В отношении главного борца с экстремизмом из Кущевской возбудили дело
  • Белорусским подросткам запретят гулять по ночам
  • В центре Минска противники Лукашенко попросили "Сашу" уйти
  • Ресин распорядился продолжать стройку Михалкова интенсивнее
  • В вещах погибших в "Хромой лошади" нашли килограмм героина

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Третье Послание Медведева посвящено демографии в РФ, поддержке детей и семьи, их образованию

FT раскрыла незаконную схему сделки с землей, принадлежащей компании Батуриной

Журналист Кашин описал напавшего на него преступника - портрет уже попал в интернет

Бронемашины НАТО проедут по России, а на русские вертолеты у альянса "нет денег"

"Лихие нулевые": разгул преступности в России вынуждает воскресить УБОПы

Блоггер Навальный опубликовал курьезное ВИДЕО о том, как в России строят трубопроводы


Крушение вертолета в Омской области: семеро погибших, выжили только летчики

Росстат поспешил объявить первые итоги переписи и "потерял" миллион россиян

Экс-офицер ФСБ рассказал про тайную операцию спецслужб и убийство сотрудников Красного Креста в Чечне

Управделами президента открестилось от "ночи советских безумств" - вечеринки Back in the USSR

Обмененный на русских шпионов ученый рассказал, как на допросах в "Лефортово" накачивают наркотиками

Кремль объяснил критику из блога Медведева и странную концовку его видео: он не призывает к реформе

Речь Ткачева о преступности в крае шокировала общественность. Но президент решил его не трогать

Против "оборотня в погонах" из Кущевской возбуждено уголовное дело

В Иркутской области трое подростков насмерть забили сверстника

Лобовое столкновение иномарки с "КамАЗом" в Москве: двое погибших

В московском McDonald's гости с Кавказа расстреляли охрану

Центр Москвы сковали чудовищные пробки. Скорая помощь и пожарные не могут добраться по вызову

В Госдуме в декабре пройдут выступления непарламентской оппозиции

Расследование "Кущевской бойни": бандиты создали в регионе собственную армию и психушки

Водитель, насмерть сбивший главу Химкинского горсуда, получил 4,5 года



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact