Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Журналист легко посрамил Путина и Медведева, велевших защитить российские ГЭС от террористов
5:36PM Monday, Aug 2, 2010

После диверсии на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии власти страны уделяют особое внимание вопросам безопасности стратегических объектов инфраструктуры, требуя обеспечить их максимальную защиту
Дмитрий Медведев дал правоохранительным органам и хозяйственным руководителям месяц на наведение порядка в охране жизненно важных объектов экономики и пригрозил уволить всех их руководителей, если подобные нападения повторятся
Ответственные чиновники и организации заверяют, что для этого делается все возможное. Меж тем журналисты методом собственных расследований доказывают обратное

После диверсии на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии власти страны уделяют особое внимание вопросам безопасности стратегических объектов инфраструктуры, требуя обеспечить их максимальную защиту. Ответственные чиновники и организации заверяют, что для этого делается все возможное. Меж тем журналисты методом собственных расследований доказывают обратное.

Спустя два дня после диверсии президент Дмитрий Медведев дал правоохранительным органам и хозяйственным руководителям месяц на наведение порядка в охране жизненно важных объектов экономики и пригрозил уволить всех их руководителей, если подобные нападения повторятся.

В понедельник - спустя полторы недели после заявления главы государства - о необходимости обеспечить безопасность энергетической инфраструктуры в стране напомнил премьер Владимир Путин. Он заявил об этом на совещании по вопросу ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которое он вел из Москвы по видеосвязи с Хакасией, передает "Интерфакс".

- Вице-премьер попросил журналистов "не провоцировать" и предупредил о неприятностях
- Серьезные нарушения мер безопасности выявлены на Сургутской ГЭС
- Глава СКП объяснил, как бандиты сумели взорвать ГЭС в КБР

Глава правительства обратился лично к вице-премьеру Игорю Сечину, а также к Министерству энергетики и ко всем профильным службам - "совместно с правоохранительными органами сделать все возможное для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры, в том числе энергетической инфраструктуры".

Однако спустя две недели после диверсии на Баксанской ГЭС стратегические объекты инфраструктуры по-прежнему доступны для любого постороннего - это выяснил корреспондент журнала "Огонек", лично посетив станцию, очень похожую на ту, что пострадала в июле. Журналист пишет, что, хотя охрана и была усилена - вместо двух "целых шесть охранников": по два на двух воротах с разных сторон и еще два на плотине, они пропустили неизвестную машину на территорию, даже не поинтересовавшись целью визита и содержимым багажа.

Сам "стратегический объект", по утверждению корреспондента, больше похож на базарную площадь: на ее территории есть автосервис, салон по продаже автомобилей и даже кавказский ресторанчик. "Понятно, почему охранники без вопросов: будут каждого расспрашивать, отфутболивать, прогорят арендаторы. Никакой тогда арендной платы, никаких откатов", - пишет он.

Единственное новшество, которое ввели после диверсии на кабардинской ГЭС, - на одном из выходов просят... пропуск на выезд, причем представляет он из себя слабое подобие документа - бумажка без номера авто и без фамилии.

При этом практически сразу за плотиной раскинулся большой город, который в случае взрыва станции буквально смыло бы водой. Впрочем, многие специалисты, опрошенные журналистом, заявили, что гидроузел может развалиться от технических неполадок, как на Саяно-Шушенской ГЭС.

Таким образом, остается открытым вопрос, что важнее - создавать из гидростанций неприступные крепости или улучшать их техническое состояние, заключает автор статьи.

Вице-премьер попросил журналистов "не провоцировать" и предупредил о неприятностях

Чему отдают предпочтение власти, пока неясно. Однако отреагировать на журналистские расследования они уже успели. Так, в понедельник на совещании вице-премьер Сечин обратился к журналистам с настоятельной просьбой "не участвовать в провокациях", связанных с террористической деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.

Он полагает, что особо смелые в плане самостоятельных расследований "акулы пера", не предупреждая о своих действиях правоохранительные органы, "могут попасть в неприятные истории". "Чтобы потом ваши редактора не обращались с просьбой вытаскивать вас из неприятностей", - предупредил Сечин.

"Наоборот, если есть информация, вы передайте, куда следует, информация будет обработана, - продолжил он. - А говорить в своих материалах о том, что журналист был способен пронести взрывчатку, - это такая же безответственность (как управляющих компаний, не обеспечивающих должную безопасность объектов), если не сказать иначе".

Вместе с тем, хотя в материале "Огонька" не указано название ГЭС, на которую проник журналист, по некоторым описанным подробностям стало известно, что это Сходненская станция - одна из пяти малых ГЭС на канале имени Москвы. Собственником их является "Мосводоканал".

После публикации статьи Игорь Сечин выразил недовольство безответственностью собственника и поручил рассмотреть вопрос о передаче энергоактивов "Мосводоканала" профильным компаниям - "РусГидро", Федеральной сетевой компании или межрегиональной распределительной сетевой компании.

"Если собственник занимает такие безответственные, можно сказать, и преступные даже позиции по отношению к этим объектам, значит, нам надо принимать соответствующие решения, проработав их в предварительном порядке сверху", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

По его словам, "эти решения должны сопровождаться мероприятиями, исключающими аренду помещения на станциях посторонними структурами". Вся координация работы по этим объектам должна проводиться министерством энергетики, заключил Сечин, курирующий топливно-энергетический комплекс.

Напомним, нападение на Баксанскую ГЭС произошло 21 июля. Бандиты убили двух сотрудников милиции, охранявших объект, и избили двух операторов машинного зала гидростанции. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четыре устройства сработали, еще одно позже обезвредили саперы. В результате взрывов и пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Она унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила основное оборудование гидростанции. Во время ликвидации аварии разобрано свыше 5 тысяч кубометров завалов, откачано более 277 тысяч кубометров воды, собрано 325 тонн маслосодержащей эмульсии. Из десяти работавших гидроагрегатов станции три были разрушены, еще шесть повреждены.

В понедельник введен в строй третий из гидроагрегатов, восстановленных после аварии. Ранее в этом году уже были запущены два наименее пострадавших гидроагрегата. Еще один, четвертый по счету, будет введен в строй до конца года, пообещал Владимир Путин.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В дагестанском селе сгорели 55 домов
  • Временный президент Молдавии наградил диверсантов
  • На Саяно-Шушенской ГЭС запустили третий гидроагрегат
  • В московском метро начали бесполезную борьбу с дымом от пожаров
  • Июль в Москве стал самым жарким в истории
  • В России создан Союз ганзейских городов
  • Все вузы Таджикистана признаны коррумпированными
  • В Рязани из-за пожаров отменили День ВДВ
  • Корреспондент "Огонька" беспрепятственно пробрался на охраняемую ГЭС
  • Новочеркасские военные пенсионеры отсудили у России 600 тысяч евро
  • Кудрин погрузился на дно Байкала
  • ФСБ заказала два нелегальных планшета iPad
  • Всех сотрудников МВД до 1 октября выведут за штат
  • Москву вновь окутал дым от пожаров
  • Жителей Кирова предупредили об отключении воды
  • Площадь лесных пожаров в России уменьшилась

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Москве гремит гроза

Новая этническая драка: в Ленобласти в кафе в ходе ссоры Медведков подстрелил Кадырова

Общественность просит президента Дагестана расследовать избиение подростка в милиции

Киров может остаться без питьевой воды - нефтяное пятно плывет к городу по реке Вятке

Президент объявил чрезвычайную ситуацию в семи российских регионах

В Москве зафиксирован первый рекорд жары в августе, опасность лесных пожаров усиливается


В России гадают, почему Умаров заявил об уходе "на пенсию", и опасаются новых терактов (ВИДЕО)

Трое ингушей арестованы за хулиганские танцы со стрельбой в сочинском кафе "Кураж"

В июле от нападений неонацистов пострадали 8 человек

ОМОН грубо пресек попытку лидера "Яблока" и активистов "Левого фронта" защитить Химкинский лес

В России начались поджоги ради новых домов: во Владимирской области спалили целую деревню

Полковник Сухопутных войск украл 40 млн, выделенных на жилье для военнослужащих

В Ингушетии задержан подозреваемый в расстреле милиционера

Кубанский милиционер погиб в ДТП и убил еще троих, в том числе беременную женщину

Военные пенсионеры выиграли в Страсбурге дело против России на 600 тысяч евро

Схвачен еще один сообщник "приморских партизан", участвовавший в убийствах

Дым от лесных пожаров продержится над Москвой до четверга, а температура поднимется до +40

Десантники отметят 80-летие ВДВ купанием в фонтанах. Командование не против

До 1 октября всех милиционеров выведут за штат: обратно возьмут после проверки и не всех

Глава профсоюза педагогов Пскова обвинил губернатора Турчака в установлении "псковского МРОТ", который в 2 раза ниже фе

СМИ: С приближением выборов 2012 года Медведев сдает позиции в правящем тандеме



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact