Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Строители башни "Газпрома" в Петербурге обещают возвести ее, разобравшись с ЮНЕСКО и министром культуры
3:13PM Thursday, Jul 22, 2010

Строительство здания "Газпрома" "Охта-центр" высотой 400 метров в Санкт-Петербурге начнется только после получения полного пакета разрешительных документов, заявил инвестор. Как считают в ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", вынесенное накануне определение Конституционного суда РФ по жалобе жительницы Петербурга в связи с возведением здания, подтверждает правильность действий инвестора.

Как отмечают в организации, занимающейся строительством комплекса, из определения суда следует, что нарушений норм Конституции нет. В определении также указано, что все вопросы должны разрешаться в рамках российского законодательства и международного права. Как отметил координатор коммуникационных проектов ОАО "Газпром нефть" в Петербурге и Ленобласти Владимир Гронский на пресс-конференции в четверг, компания ожидала именно такого решения.

Гронский подчеркнул, что в рамках существующего законодательства действует не только инвестор, но и власти Санкт-Петербурга. Со своей стороны, исполнительный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" Александр Бобков добавил, что никаких решений о начале строительства "Охта-центра" без получения полного пакета разрешительных документов не будет.

- Конституционный суд поддержал противников "Охта-центра"
- Инвестор представил в ЮНЕСКО аргументы в пользу проекта

Как сообщил Бобков, в настоящее время весь комплект документов, связанных со строительством "Охта-центра", передан в Главгосэкспертизу. Документы, связанные со строительством, подавались в Главгосэкспертизу в два этапа. На первом на государственную экспертизу была направлена инженерно-геологическая документация, по ней уже получено положительное заключение.

После этого 29 июня 2010 года был подан полный комплект документов. По словам Бобкова, уже начался рабочий процесс их рассмотрения. Из-за сложного процесса экспертизы быстрого решения инвестор не ждет, однако первые официальные замечания могут появиться уже в конце августа, передает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в определении Конституционного суда отмечается, что оспоренные положения закона Санкт-Петербурга "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности" не могут считаться нарушающими конституционное право граждан на самостоятельное решение вопросов местного значения.

Конституционный суд в то же время дал толкование некоторым обстоятельствам ведения градостроительной деятельности, касающееся вопросов сохранения культурного наследия. Как отмечено в определении КС, помимо региональных нормативно-правовых актов в России действует ряд федеральных законов и международных документов, регламентирующих сохранение памятников.

Так, положения федерального законодательства в системном единстве со статьями 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ обязывают суды находить в каждом конкретном случае разумный баланс интересов социально-экономического развития, технического прогресса с одной стороны и интересов сохранения исторического и культурного наследия, защиты окружающей среды и связанных с этим прав в духовно-культурной сфере с другой. Как считают в КС, такие вопросы должны решаться с учетом специфики культурного объекта и совокупности градостроительных особенностей.

В январе жалобу в КС подала жительница Петербурга Ольга Андронова. Поводом к жалобе стали прошедшие 1 сентября 2009 года слушания по строительству "Охта-центра". Противница проекта просила КС признать не соответствующим Конституции РФ положения городского закона "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге". Ранее Андронова дважды пыталась опротестовать эти слушания в Красногвардейском районном суде. По всем пунктам Андроновой в удовлетворении требований было отказано.

Инвестор представил в ЮНЕСКО аргументы в пользу проекта

Жители Северной столицы забили тревогу, что 400-метровая башня "Охта-центра" испортит панораму города, так как строительство будет вестись в непосредственной близости к историческому центру Петербурга, который внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По закону высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, однако прошлой осенью губернатор Петербурга Валентина Матвиенко урегулировала эту проблему в специальном постановлении.

Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО в связи с проектом в прошлом году направил в город миссию реактивного мониторинга. В отчете было сказано, что пока нет причин для включения Петербурга в список объектов, находящихся "под угрозой". В мае 2010 года в конфликтную ситуацию вмешался президент России Дмитрий Медведев. Он призвал рассмотреть "альтернативные варианты высотности" здания "Охта-центра".

Как сообщалось, официальное постановление по проекту "Охта-центра" будет принято на июльской сессии комитета ЮНЕСКО в Бразилии. На прошлой неделе Главгосэкспертиза России одобрила строительство "Охта-центра".

Как сообщил на пресс-конференции в четверг исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта" Александр Бобков, инвестор направил письмо с изложением своей позиции по проекту в Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО. Как говорится в тексте послания, "перегруженный исторический центр необходимо освободить от несвойственной ему деловой активности, выведя за пределы исторической части и транспортные потоки, и офисы большинства компаний".

Обращение "ОДЦ "Охта" также было направлено министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, министру культуры РФ Александру Авдееву, ответственному секретарю комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорию Орджоникидзе и другим чиновникам.

Как отметил Бобков, проект находится за пределами исторического центра, но в связи с неточностями границ, непонятно, попадает ли он в охранную территорию. По словам исполнительного директора, в настоящее время многие археологи, работающие на месте строительства центре, выражают мнение, что обнаруженные находки не годятся для формирования особого археологического музея, так как говорят о "присутствии там людей, а не о проживании". "По мнению археологов, музеефицировать там нечего", - отметил Бобков. Ранее в проекте "Охта-центра" было предусмотрено создание Музея археологии.

Заседание 34-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет с 25 июля по 3 августа в Бразилии. На нем будет присутствовать председатель комитета по охране памятников Петербурга Вера Дементьева.

В рамках реализации проекта "Охта центр" планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой в 400 метров. Полностью строительство "Охта-центра" предполагается завершить к 2016 году. Комплекс будет построен на средства "Газпром нефти". Стоимость проекта оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Бердымухамедов велел музыкантам научиться играть на 72 инструментах
  • Эксперты признали помещения Трифоновой в СИЗО незаконным
  • В России разработан кодекс поведения чиновников
  • Казахстанские заключенные разрезали себе животы
  • Казахстанские власти открестились от скандального учебника
  • Игорь Сутягин решил вернуться в Россию
  • Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону
  • Медведев назвал кандидата в президенты Чувашии
  • Националист Гарда выставил счет Сейму Латвии
  • Молдавия наградила агентов американской спецслужбы
  • Каждое поваленное ураганом в Москве дерево оценили в 20 тысяч рублей
  • Милиционеры объяснили перелом руки журналиста "перетягиванием"
  • На московское метро подали в суд за перегрев на станциях
  • Космонавт Владимир Аксенов попал в больницу с сердечным приступом
  • Российские пилоты пожаловались журналистам на состояние гражданской авиации
  • Попавшая в железнодорожную аварию ракета "Протон" не пострадала

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Борьба с коррупцией в России: средняя взятка выросла в два раза, посчитали в МВД

В Петербурге пятерка милиционеров помогала "черным риелторам" убивать людей за квартиры

Синоптики вычислили, когда наступит самый жаркий день лета - он побьет все рекорды

Милиционеры, зверски пытавшие и топившие таксиста "за лысину", получили по три года

Медведев подписал пять законов о милиции, в которых "присутствует закручивание гаек"

Защитников Химкинского леса задержали у Белого дома, но петицию правительству у них приняли (ФОТО)


Госкомиссия нашла смысл в дальнейших запусках "Булавы": ее исправят и начнут испытания снова

Экспертиза посмертно решила, что скончавшуюся в СИЗО Веру Трифонову нельзя было держать за решеткой

Глава СКП объяснил, как бандиты сумели взорвать электростанцию, и "потерял" подозреваемых

Для российских госслужащих введут кодекс поведения на работе и начнут "антикоррупционный всеобуч"

Над Москвой еще сутки будет стоять дым, к вечеру ожидается гроза с градом

Яхта эстонского дипломата протаранила катер вице-мэра Москвы

Глава "Роснефти" без объяснения причин проигнорировал суд над Ходорковским

Пресса: Флот России отметит День ВМФ в плачевном состоянии, но гордо и с непомерными амбициями

Под Новосибирском пьяный водитель Mercedes протаранил микроавтобус с рок-фанатами: 19 раненых

Россия проигрывает гонку за небо будущего: разработка беспилотников провалилась, а Запад уходит в отрыв

Свидетели: капитан, чья яхта зарубила винтами женщину, выгораживает истинного убийцу

Кремль "подрезал крылья" бывшим чиновникам - им нельзя будет уходить в профильный бизнес

Сотрудники Баксанской ГЭС узнали в нападавших банду боевика Ташуева

Конституционный суд поддержал противников "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Москва выбирает преемника Лукашенко: лидеры белорусской оппозиции пообщались с Кудриным и депутатами



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact