Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Украина получит дешевый газ из России в обмен на Черноморский флот, который останется в Крыму
6:30PM Wednesday, Apr 21, 2010

По итогам переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича украинский лидер назвал договоренности беспрецедентными
"Украина получит скидку на российский газ в размере 100 долларов при цене более 330 долларов за тысячу кубов или 30% от конкретной цены", - заявил в среду Дмитрий Медведев по итогам переговоров с Виктором Януковичем
В свою очередь, Украина продлит срок базирования Черноморского флота России, а российская сторона, соответственно, в течение этого периода будет вкладывать в экономику и инфраструктуру Севастополя значительные инвестиции

Россия и Украина пошли на новые договоренности по поставкам российского газа, которые оказались напрямую увязаны с пребыванием Черноморского флота РФ в Севастополе, срок которого продлен сразу на 25 (+5) лет (с 2017 года, когда истекает срок нынешнего Соглашения от 1997 года). По итогам переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича украинский лидер назвал договоренности "беспрецедентными".

"Решения, принятые сегодня, были выстраданы с двух сторон, они носят особый характер, договоренности по газу беспрецедентны, - заявил Янукович. - Россия пошла навстречу Украине и согласилась со всеми украинскими предложениями по газу, за исключением некоторых компромиссов".

В свою очередь президент России заявил, что "Украина получит скидку на российский газ в размере 100 долларов при цене более 330 долларов за тысячу кубов или 30% от конкретной цены". Как сообщает "Интерфакс", Медведев также сообщил, что "Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около 40 млрд долларов".

Кроме этих трат Россия будет еще финансировать экономику и инфраструктуру Севастополя весь срок, на который Украина продлевает базирование Черноморского флота.

Теперь парламенты двух стран должны ратифицировать эти соглашения президентов. "В соответствии с положениями подписанного соглашения (о Черноморском флоте), оно вступит в силу только после его ратификации парламентами обеих стран, и будут завершены соответствующие внутригосударственные процедуры", - пояснили в департаменте информационной политики МИД Украины.

- Теперь РФ пополнит Черноморский флот новыми корветами и подлодками
- В БЮТ назвали антиконституционным решение Януковича по ЧФ и грозят импичментом
- Черноморский флот России (СПРАВКА)
- Украина получает 30%-ную скидку на газ
- Вице-премьер Тигипко: снижение цены позволит не повышать стоимость газа для населения
- Украина сэкономит на закупках газ 7 млрд долларов за два года

Как заявил по итогам переговоров президент Дмитрий Медведев, "России нужна была определенность с пребыванием Черноморского флота в Севастополе. Срок пребывания базы продлен на 25 лет с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении Соглашения". По его мнению, "это создаст лучшие гарантии безопасности в Причерноморском бассейне".

Как пояснил Янукович, Киев пошел навстречу России и ускорил решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины. "Мы ускорили решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, так как нашим российским друзьям нужно было иметь определенность в решении этого вопроса", - сказал он.

Украина рассматривает вопрос пребывания Черноморского флота РФ на своей территории в контексте системы коллективной безопасности в Европе, заявил украинский президент Виктор Янукович. "Мы понимаем, что Черноморский флот будет одним из гарантов безопасности среди стран Черноморского бассейна", - отметил он.

Медведев обещал дать поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и командующему ВМФ Владимиру Высоцкому об участии базы Черноморского флота в социально-экономическом развитии Севастополя. "Мы заинтересованы, чтобы к базе было очень доброе отношение. Как было до сих пор", - сказал Медведев.

После распада СССР в 1991 году Черноморский флот стал объектом спора между Россией и Украиной. Встал вопрос о его разделе. Первым шагом в разрешении этого вопроса было подписание 3 августа 1992 года в Мухалатке близ Ялты президентами двух стран Соглашения о принципах формирования ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР.

В течение пяти лет шел трудный переговорный процесс, результатом которого стало подписание 28 мая 1997 года в Киеве соглашений между Украиной и Россией по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования Черноморского флота на территории Украины. В соответствии с этими документами флот должен был находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года, а ежегодная плата за пребывание составляла 97,75 млн долларов.

Украина получает 30%-ную скидку на газ

Украина, благодаря подписанным документам по газу, получит в течение ближайших 10 лет реальный инвестиционный ресурс на сумму около 40 млрд долларов, сообщил президент Украины Виктор Янукович. "Россия дала Украине возможность получить газом инвестиционную помощь на сумму около 40 млрд долларов", - сказал он после переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Виктор Янукович рассчитывает, что российский газ с 30%-ной скидкой, о которой сегодня договорились обе стороны, Украина начнет получать уже в апреле нынешнего года.

"Этот конкретный ресурс мы начнем получать с апреля", - сказал он. Украинский лидер посчитал выгоду украинской стороны от скидок на российский газ: "Если в 2010 году мы получим 30 млрд кубических метров - это будет 3 млрд долларов, на следующий год получим 40 млрд кубометров газа - это значит 4 млрд долларов".

А как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в среду журналистам в Харькове Россия подтвердила намерение не взимать штрафы за недобор Украиной газа, это зафиксировано в подписанных в среду в Харькове документах. "Мы не взимаем штрафные санкции, и это мы отразили в дополнении к договору. Россия впредь не будет взимать штрафные санкции за недобор газа Украиной", - обещал он.

Напомним, в Харькове 21 апреля прошли переговоры президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. В начале встречи Дмитрий Медведев заявил о намерении вернуть отношениям двух стран качество стратегических.

"Сегодняшняя встреча - внеплановая, но очень важная. Нам предстоит сделать несколько шагов для укрепления отношений и перевести их из разряда ординарных в партнерские, вернуть им качество стратегических отношений между двумя очень близкими странами", - заявил глава российского государства.

Медведев также отметил, что экономики двух стран "связаны тысячами хозяйственных узлов, наши люди близки друг другу".

Киев рассчитывал получить скидку на российский газ в размере 30%, чтобы обеспечить сбалансированный бюджет на текущий год. Такое мнение высказал ранее ИТАР-ТАСС независимый эксперт в газовой сфере, бывший пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский.

19 января 2009 года "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали два контракта, согласно которым в 2009 году "Газпром" предоставлял скидку украинским потребителям в размере 20% от европейской цены, но при этом цена на транзит газа оставалась на уровне 1,7 долларов за 1000 кубометров на 100 км. Уже с 2010 года стороны должны были перейти на рыночные цены. Условия контракта предусматривают схему "бери и плати" на 80% от годового объема поставки газа и штрафы за невыборку газа. Однако "Газпром", учитывая сложную экономическую ситуацию, до сих пор прощал "Нафтогазу" невыбранные объемы.

8 апреля 2010 года стороны договорились о корректировке годового контрактного количества газа на 2010 год с 33,75 млрд куб м до 36,5 млрд куб м для обеспечения надежного транзита газа европейским потребителям в зимний период.

Также руководители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Евгений Бакулин подписали документы о поставках российского газа на Украину и его транзите в Европу на 2009-2019 годы.

По итогам переговоров президентов РФ Дмитрия Медведева и Украины Виктора Януковича подписаны Дополнение к контракту номер ТКГУ от 19 января 2009 года между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы и Дополнение к контракту номер КП от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

Вице-премьер Тигипко: снижение цены позволит не повышать стоимость газа для населения

Снижение цены на российский газ до 240 долл за 1 тыс м куб позволит не повышать тарифы на него для населения и теплокоммунэнерго, предполагает вице-премьер Украины Сергей Тигипко. Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции в Киеве, передает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если сегодня президенты договорятся о том, что цена на газ будет ниже 240 долл в среднем по году, то при такой цене не нужно будет повышать тарифы (для населения и теплокоммунэнерго)", - сказал он.

При этом Тигипко допустил возможность "небольшого повышения цен" для этих категорий потребителей в случае, если будет принято решение об увеличении собственной добычи газа НАК "Нафтогаз Украины", поскольку компании для этого потребуются дополнительные вложения.

Вице-премьер напомнил, что в проекте госбюжета-2010 предусмотрено повышение цены на газ для населения и теплокоммунэнерго при среднегодовой стоимости ресурса 334 доллара за 1 тыс. куб. м.

Украина сэкономит на закупках газ 7 млрд долларов за два года

Украина в 2010 году сэкономит за счет полученной от России скидки на газ 3 миллиарда долларов, а в 2011 году - 4 миллиарда долларов, сообщил в среду на пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович.

"Скидки в цене мы начнем получать уже в апреле 2010 года. В этом году, учитывая объем поставок российского газа на Украину, 30 миллиардов кубических метров, - это будет 3 миллиарда (скидка в долларах), а на следующий год, у нас уже в контракте это обозначено 40 миллиардов, это значит 4 миллиарда", - сказал Янукович.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Банкам запретят открывать новые обменные пункты с мая
  • Cобираемость налогов в России за квартал выросла на 23 процента
  • Россия и Украина договорились изменить газовый контракт
  • Украина решила строить Хмельницкую АЭС на российские деньги
  • Курс евро на ММВБ упал ниже 39 рублей
  • Среднемесячная зарплата москвичей превысила 35 тысяч рублей
  • Goldman Sachs возложил вину за махинации на своего британского менеджера
  • Франция зарезервировала миллиарды евро для Греции
  • Возобновился рост экономики Украины
  • ВВП России вырос в первом квартале
  • Таможенный союз отказал авиакомпаниям ввозить самолеты без пошлин
  • Жителям Татарстана предложили не выводить пенсионные накопления из республики
  • Украина обменяет "Антонова" на дешевый газ
  • В иннограде появится собственная милиция
  • Cозданием Московского финансового центра займется Волошин
  • Дубину обвинили в превышении полномочий на переговорах в Москве

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Трутнев: власти готовы оставить Ковыкту ТНК-ВР при условии допуска к разработке месторождения "Газпрома"

МВФ улучшил прогноз роста российского ВВП до 4%

Депутаты готовят новое определение лотерейным машинам – чтобы не путать их с игровыми

Американский минфин выпускает новую стодолларовую купюру

"Газпром" опустился на 16-м место в списке самых влиятельных компаний мира от Forbes

BHP Billiton повинилась, признав факты коррупции


Goldman Sachs уволил топ-менеджера, замешанного в деле о мошенничестве

Пентагон предупредил: нефти перестанет хватать уже через пять лет

Франция выделит 3,9 млрд евро из бюджета в рамках помощи Греции

"Ростехнологии" и "Аэрофлот" согласовали схему передачи авиаактивов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) собирается ужесточить регулирование

Экономический суд СНГ рассмотрит иск Белоруссии к России

Одобрено слияние "Вымпелкома" с "Киевстаром"

Президент Лукашенко объяснил белорусам, что в их экономических проблемах виновата Россия

МВФ: Мировая экономика не выдержит гигантских госдолгов

Дочь Дональда Трампа хочет инвестировать в Грузию

В Москве началась рекламная кампания в поддержку разорившегося девелопера Полонского

Доллар упал на 5 копеек, евро – на 13

Бывший сенатор Глеб Фетисов создает инвесткомпанию, ориентированную на Китай

Банк Италии против купюры в 500 евро

Пойманы первые подозреваемые по скандальному делу о хищении 1,2 млрд из ПФР



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact