Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Путин об экономике: наши возможности сильно возросли, государство должно помочь бизнесу
2:12PM Thursday, Apr 26, 2007
Путин об экономике: наши возможности сильно возросли

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию в четверг большое внимание президент России Владимир Путин уделил болевой точке - жилищному строительству, ветхому жилью, расселению аварийных домов. Граждане не в состоянии сами решить эти проблемы, государство должно вмешаться, тем более что деньги есть, подчеркнул Путин. Впрочем, судя по ориентирам президента, государство очень активно будет действовать во всех ключевых отраслях: развитие транспорта, инфраструктура, энергетика, нанотехнологии и рыболовство - всему нашлось место в послании.

Россия в настоящее время не только преодолела спад производства, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира, заявил президент в начале послания. "Сейчас Россия не только полностью преодолела длительный спад производства, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира", - заявил Путин. По его словам, за период с 2000 года более чем в два раза увеличились реальные доходы населения.

Путин отметил, что много лет велась совместная работа для того, чтобы преодолеть тяжелые последствия переходного периода, "чтобы уйти от издержек глубокой и не во всем однозначной трансформации", передает "Интерфакс".

"Фактически, распутывая сложные узлы социально-экономических и политических проблем, мы одновременно строили новую жизнь. Как результат, ситуация в стране постепенно, медленно пока что, шаг за шагом, начала все-таки меняться к лучшему", - подчеркнул российский президент.

Главные задачи

Президент очертил три главных задачи в области экономики: устранение инфраструктурных ограничений, повышение эффективности использования природных ресурсов, модернизация высокотехнологичных производств. При этом, подчеркнул Путин, бюджетные средства должны стать катализатором, "государство должно лишь подставить плечо там, где риски для частных инвесторов чересчур высоки".

Президент обратил внимание на необходимость развития экономики страны главным образом не за счет добычи природных ресурсов, а за счет внедрения передовых идей и изобретений.

Путин предложил "привлечь к финансированию такого развития Фонд национального благосостояния, из которого на развитие соответствующих институтов следует направить 300 млрд рублей". Эти средства должны быть направлены на капитализацию банка развития, Инвестиционного фонда и Российской венчурной компании.

ЖКХ

Объем жилищного строительства в РФ необходимо к 2010 году довести до 100-130 млн кв. м в год, заявил президент. При этом, подчеркнул он, "по уму надо бы довести эту цифру до уровня 1 м кв. на человека, то есть до уровня боле 140 млн кв. м в год".

Граждане не в состоянии сами решить эти проблемы, государство должно вмешаться, тем более что деньги есть, подчеркнул Путин. Часть из них получена от продажи имущества ЮКОСа, отметил президент, эти средства нужно использовать на модернизацию ЖКХ.

Энергетика

Атомная корпорация будет создана, надо принять специальный закон. В ближайшие годы будет построено 26 реакторов, тогда как за все время существования СССР было построено 30.

В настоящее время Россия использует свои гидроресурсы "менее чем на 20%, в то время как у развитых стран этот показатель составляет 70-80%". Необходимо исправиться ситуацию. Плохо используется потенциал рек - "предлагаю построить крупные ГЭС в Сибири и на Дальнем Востоке".

Транспорт

Плохое развитие дорог обходится России в 3% ВВП ежегодно - на всю оборону мы тратим 2,7% ВВП. Мобильность населения почти в 2 раза ниже, чем в других развитых странах. Велико количество ВВП - это абсолютно недопустимо.

Нужно строить новые дороги, надо предусмотреть новые механизмы по строительству и эксплуатации дорог.

Важно и развитие воздушных, водных, железнодорожных путей сообщения, морских портов. Путин заявил, что считает недопустимой нынешнюю ситуацию, при которой основной грузопоток РФ проходит через иностранные морские порты.

Резко сократилось число аэропортов, необходимо создание сети международных транспортных авиационных центров. На федеральном уровне должны оставаться лишь крупнейшие аэропорты, остальные следует отдать в собственность регионов, привлекать частные инвестиции.

Россия традиционно была сильная в авиации. Необходимо уже в этом году определиться с международным партнером.

Судостроение

Правительство будто специально никаких мер не принимает по поводу морских портов - "плохо". Нужно принять инвестпрограммы развития портов, решить вопрос с оформлением земли под инфраструктуру портов, создать несколько свободных портовых зон. Модернизировать Волго-Донской и Волго-Балтийский каналы. "Правительству поручаю проработать вопрос о второй очереди строительства Волго-Донского канала", - велел Путин.

Практически перестали строить гражданские суда, большинство судов заказывается на зарубежных верфях, если не принять мер, отрасль деградирует. Создана судостроительная корпорация, которая должна завоевать достойное место на рынке. В ближайшее время предстоит определиться с мерами господдержки.

Рыболовство: никаких квот иностранцам

Владимир Путин потребовал запретить выдачу квот иностранным компаниям на вылов рыбы и дать приоритет российским предприятиям, занимающимся переработкой.

В последнее время все чаще говорим о проблемах рыбного хозяйства, но "заметных сдвигов здесь не видно", заявил президент РФ в послании Федеральному Собранию. Он напомнил, что в большинстве стран мира, "рыбная отрасль закрыта" для иностранцев. "Надо прекратить выдачу квот иностранным компаниям и предоставить ее отечественным предприятиям, занимающимся переработкой", - подчеркнул Путин.

Агропром

Во многом благодаря осуществлению приоритетного национального проекта "Развитие АПК" впервые за многие годы удалось остановить негативные тенденции в сельском хозяйстве РФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин. "Нацпроект в области агропромышленного комплекса не только доказал свою эффективность, но и продемонстрировал огромные потенциальные возможности села, помог развитию предпринимательской инициативы", - отметил он.

"Недавно мы с вами приняли закон о сельском хозяйстве, в соответствии с которым необходимо разработать 5-летнюю программу развития отрасли", - напомнил глава государства. "Я знаю, как депутаты бились за этот закон. Прошу правительство не затягивать с принятием этой программы", - подчеркнул Путин.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Джон Браун досрочно ушел в отставку с поста главы BP из-за сексуального скандала

Котировки акций "Сургутнефтегаза" растут благодаря спамерам

Реализация наказов президента обойдется в 750 млрд рублей, подсчитал Минфин

Правительство одобрило первый в России бюджет на три года

Путин подписал закон, преобразующий стабфонд и вводящий трехлетние бюджеты

Размеры зарубежных активов российских инвесторов достигли 250 млрд долларов


Юридический комитет сената США одобрил законопроект против нефтяных и газовых картелей

"Роснефть" может стать крупнейшей нефтяной компанией России, выиграв очередные торги по ЮКОСу

Правительство России будет получать дивиденды от "Сахалина-2"

У правительства России осталось 2 дня на доработку нового бюджета, расходная часть которого может оказаться больше запл

Руководство EADS допросят по делу о резком падении акций корпорации

Дерипаска покупает 30% акций австрийской строительной компании Strabag за 1,2 млрд евро

Кремль гарантировал поддержку иракскому проекту "Лукойла", заявляет Вагит Алекперов

Евросоюз вводит новые санкции против американских товаров в рамках ВТО

Прошла вторая ежегодная конференция "Интернет и бизнес"

Крупнейшая битва на банковском рынке: на ABN Amro появился еще один претендент

Доллар упал ниже 25,7 рубля

ВТБ купил часть ЮКОСа: долю нефтяной компании в VTB Bank Deutschland

Ценовой диапазон в рамках IPO ВТБ - 11,3-13,9 копеек за акцию

ФАС предлагает "Газпрому" поделиться экспортной выручкой с независимыми производителями газа

Центробанк меняет денежную политику. Кредиты станут дороже



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact