Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Адвокаты Сивякова, обвиняемого по делу Сычева, требуют проведения новой судебно-медицинской экспертизы
8:20PM Monday, Aug 21, 2006
Адвокаты Сивякова, обвиняемого по делу Сычева, требуют проведения новой судебно-медицинской экспертизы

Челябинский военный гарнизонный суд объявил перерыв до вторника на процессе по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище, в результате которого пострадал военнослужащий Андрей Сычев. Перерыв объявлен в связи с необходимостью рассмотреть ходатайство адвокатов подсудимого Александра Сивякова, добивающихся проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы по делу.

Гособвинение попросило время для подготовки обоснования по этому ходатайству. Адвокаты в своем ходатайстве о проведении судебно-медицинской экспетизы отметили, что заключение четырех экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, не могут быть приняты судом во внимание при вынесении приговора, поскольку эксперты, по мнению защиты, не располагали всеми фактами по обстоятельству дела.

В том числе, отмечают адвокаты, эксперты не знали об участии Сычева 30 декабря в уборке туалета, пол которого был залит холодной водой, что могло привести к переохлаждению и началу эмболии.

- Cуд рассмотрел жалобы Сивякова на действия представителей военной прокуратуры
- Медсестра: Сычев пострадал из-за своей нечистоплотности
- Командир батальона: прокурор Челябинска требовал сфабриковать факты неуставных отношений между Сычевым и Сивяковым

Защитники указали еще ряд фактов, изложенных в показаниях свидетелей в суде, которые, по их мнению, свидетельствуют о начале процесса тромбообразования в организме потерпевшего ранее того дня, когда Сычев якобы был вынужден долгое время просидеть на корточках.

Также, по мнению адвокатов, эксперты "совершенно проигнорировали заключение академика Воробьева о наличии у Сычева наследственной тромбофилии", которая, по версии специалистов госпиталя имени Бурденко, и стала причиной системного поражения организма Сычева тромбами.

Кроме того, по мнению адвокатов, "вызывает сомнение сама возможность нетренированного человека просидеть на корточках более трех часов".

Адвокаты в своем ходатайстве отметили, что считают необходимым провести новую комплексную судебно-медицинскую экспертизу не военными специалистами. В частности, они предложили поручить это исследование Бюро судебно-медицинской экспертизы Комитета здравоохранения (г. Москвы).

Cуд рассмотрел жалобы Сивякова на действия представителей военной прокуратуры

На утреннем заседании в понедельник суд рассмотрел также ситуацию с жалобами Сивякова на действия представителей военной прокуратуры. Согласно заслушанным на суде материалам, Сивяков обвинил представителей Челябинской военной прокуратуры в оказании на него давления в ходе предварительного следствия. Данные сведения Сивяков изложил в жалобах, направленных им в апреле-июне этого года в Военную прокуратуру Приволжско-Уральского округа. В частности, в жалобах, представленных на суде, обвиняемый указал, что в январе подписал протокол, в котором излагается версия следствия о якобы имевшем место инциденте между ним и Андреем Сычевым под воздействием психологического давления со стороны прокурорских работников. По сведениям Сивякова, содержащимся в его жалобах, работники прокуратуры убеждали его подписать устраивающую их версию, обещая, что "если он возьмет все на себя, то ему дадут не более пяти лет, в противном случае - он получит восемь лет".

Впоследствии Сивяков подал жалобу об оказанном на него давлении и попросил признать ранее подписанные им протоколы недействительными. Также А.Сивяков просил руководство Приволжско-Уральской военной прокуратуры признать действия следователей по данному делу незаконными и провести разбирательство по фактам нарушения Уголовно-процессуального кодекса и проведение расследования по его делу.

Как сообщил председатель Челябинского военного гарнизонного суда Юрий Шатский на заседании суда в понедельник, окружная прокуратура отказала в удовлетворении ходатайств Сивякова и признала действия работников военной прокуратуры на следствии законными. "Данные документы поступили на имя суда", - сказал Шатский.

Кроме того, суд отказал в проведении допроса заместителя командира батальона по воспитательной работе Артура Докучаева, поскольку ранее он уже был допрошен на судебном заседании.

Суд также выяснил, будет ли Сивяков давать свидетельские показания, от дачи которых он может отказаться. Адвокаты сообщили суду, что Сивяков даст показания после завершения допроса всех свидетелей, причем перед его выступлением в суде им потребуется время для длительной - не менее трех дней - консультации с подзащитным.

Кроме того, на заседании в понедельник суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Сивякова о проведении допросов офицеров, дежуривших в ночь происшествия, Богомолова и Шеметова. Оба офицера в конце января 2006 года были привлечены Челябинской военной прокуратурой к уголовной ответственности по факту допущенной с их стороны халатности во время дежурства в новогоднюю ночь, когда произошел предполагаемый инцидент между Сычевым и Сивяковым.

Суд мотивировал свой отказ от проведения допросов тем, что оба офицера привлечены к уголовной ответственности в связи с тем же эпизодом, который инкриминируется Сивякову, следовательно, офицеры являются заинтересованными лицами и любые их показания в суде можно будет толковать как самозащиту.

Медсестра: Сычев пострадал из-за своей нечистоплотности

На суде в конце прошлой недели медсестра поликлиники Челябинского танкового училища Надежда Бурда заявила, что рядовой Андрей Сычев пострадал из-за своей нечистоплотности. Также она опровергла показания руководства гарнизонного госпиталя, сообщив, что видела на пальце ноги солдата инфекционное воспаление, пишут "Новые известия".

Бурда сообщила, что познакомилась с Сычевым еще в августе-сентябре 2005 года, когда солдат находился в поликлинике из-за вросшего ногтя на большом пальце левой ноги и гнойничков - паронихиев на пальцах рук, которые возникают из-за инфицирования мелких ранок кожи. Уже тогда, заявила медсестра, она поняла, что Андрей Сычев был нечистоплотным: не умывался, не стриг ногти, носил неопрятную одежду. Именно это, по мнению Надежды Бурды, стало причиной всех заболеваний солдата. В подтверждение своих слов, она сообщила, что рядового даже "приходилось несколько раз звать на процедуры и перевязки".

Из слов Надежды Бурды стало ясно, что о врожденном заболевании семье Сычева было все-таки известно. Как заявила медсестра, 5 января в 10 вечера в поликлинику позвонила мать Андрея Галина Сычева. Она спросила, что с ее сыном. А когда Надежда ответила, что тот госпитализирован, мать воскликнула: "Я так и знала, у него и раньше были заболевания ног, ему нельзя их переохлаждать. Это у нас семейное". Впрочем, адвокат Сычева Евгений Белов тут же позвонил Галине Павловне, и та по громкой связи с негодованием обвинила медсестру во лжи. "Я звонила утром, а не вечером, - пояснила мать рядового. - Спросила, что с сыном, а медсестра ответила, что не знает, потому что Андрея увезли в госпиталь. Если бы я сейчас ее увидела - просто разорвала бы!"

Следующий камень от медсестры упал в огород начальника медсанчасти госпиталя Александра Максимова и стал очередным шагом в противостоянии челябинских врачей и столичных медиков из госпиталя им. Бурденко. Правда, Надежда Бурда выступила на стороне москвичей. Она заявила, что 5 января при осмотре Сычева увидела у него незначительный отек левой ноги и багрово-синюшные пальцы. Причем на большом пальце ноги - том самом, с которого удалялся вросший ноготь, была небольшая ранка. Это полностью противоречит словам Александра Максимова. Ранее он сообщил суду, что стопа и пальцы левой ноги были в норме. А незаживающая рана на пальце от удаленного ногтя, о которой много говорили сотрудники госпиталя им. Бурденко, по словам Максимова, представляла собой давно заживший рубец. Как стало ясно из сегодняшнего заседания, противостояние медиков еще не закончено.

Командир батальона: прокурор Челябинска требовал сфабриковать факты неуставных отношений между Сычевым и Сивяковым

Тем временем суд по "делу Сычева" вызвал еще одно столкновение - военных и прокуратуры. Выступавший вслед за медсестрой исполняющий обязанности командира батальона, в котором служил Сычев, Виктор Захаров заявил, что факты дедовщины были сфабрикованы. Захаров сообщил суду, что военный прокурор Челябинска требовал сфабриковать факты неуставных отношений между Сычевым и Сивяковым.

Он сообщил, что в январе его вызвал к себе бывший комбат подполковник Дмитрий Шиян. Комбат передал свой разговор с военным прокурором челябинского гарнизона Александром Двиняниным, который настоятельно попросил найти в части факты неуставных отношений.

"А если таковых не имеется, то нужно их сфабриковать", - передал слова прокурора Виктор Захаров, после чего отметил, что служебное расследование так и не выявило факты насилия над Андреем Сычевым.

Кроме того, обвиняемый в истязаниях рядового сержант Александр Сивяков совершенно неожиданно стал получать самые лестные отзывы от свидетелей - сослуживцев и командиров, тогда как Сычев, напротив, характеризовался далеко не с лучшей стороны, отмечает "Время новостей".

Напомним, согласно обвинительному заключению, Андрей Сычев был избит в ночь на 1 января 2006 года. После этого старослужащие заставили его просидеть на корточках три часа. В результате издевательств, у рядового начался некроз, и врачи ампутировали ему обе ноги. На скамье подсудимых - младший сержант Александр Сивяков. Сержант отказался признать свою вину в совершении этого зверства. Показания его сослуживцев были далеко не однозначные: одни подтверждали наличие неприязненных отношений между сержантом и рядовым, другие говорили о наличии политического заказа и попытках оклеветать обвиняемого.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Самые большие компенсации получат семьи погибшего экипажа Ту-154
  • Пожар на "Трехгорной мануфактуре" ликвидирован
  • В деле Евгения Адамова найдены нарушения
  • Литва грозит перекрыть железную дорогу на Калининград
  • Шхуна с тремя захваченными казаками прибыла в Петропавловск
  • Российские туристы прилетели из Италии с двухдневным опозданием
  • РЖД изменило маршруты поездов крымского направления
  • На железной дороге в Литве взорвалась цистерна с бензином
  • Власти Курска оштрафовали 35 беспечных родителей
  • На Сахалине найдено неизвестное захоронение советских солдат
  • Задержанная шхуна с казаками оказалась не тайваньской
  • В Москве прошли митинги сторонников ГКЧП
  • Шесть тысяч белорусов потребовали повторных выборов
  • В Арзамасе произошло массовое отравление детей
  • Тайваньские власти узнали о задержании судна от журналистов
  • Представители японского МИД приехали на Кунашир забирать тело

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

"Яблоко" допущено к свердловским выборам, но "прогубернаторский" облизбирком продолжит нападки на оппозиционеров

Центризбиркому в 2007 году разрешат потратить более 12 млрд рублей

Защита академика Кайбышева не стала обжаловать приговор ученому

Суд закрыл калининградскую газету за публикации о криминальной деятельности ФСБ

В Краснодаре из-за угрозы взрыва эвакуирован ЦУМ и близлежащие дома

"Партии Жизни" отказано в регистрации на выборах в Свердловскую облдуму из-за фальсификаций


По факту отравления 30 детей в Арзамасе возбуждено уголовное дело

Леонид Парфенов возвращается на ТВ. Он будет вести музыкальное шоу

Начались предварительные слушания на четвертом процессе по "делу Ульмана"

Защита экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина, приговоренного к 24 годам, обжаловала приговор

В Москве горит фабрика "Трехгорная мануфактура"

В московском метро скоро станет прохладнее на 3-4 градуса

На Черкизовском рынке в Москве произошел взрыв: 10 погибших, до 30 раненых

Специальный корреспондент НТВ погиб в ДТП, перебегая дорогу в неположенном месте

В Воронеже коммунисты решили создать "левую вертикаль" в противовес "единороссам"

Часть Владивостока осталась без света из-за из-за обрыва высоковольтной линии

Россияне, задержавшиеся в аэропорту Италии почти на двое суток, вернулись в Москву

В Москве ожидается облачная погода с кратковременными дождями и грозой

В центре Москвы прошла акция в память о погибших защитниках Белого дома

В больницах Московской области остаются 53 строителя из Турции

На Сахалине обнаружено захоронение солдат времен Второй мировой войны



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact