Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Воскрешение по сходной цене
6:12PM Thursday, Apr 6, 2006
06.04.2006, 18:12:28  |   
Григорий Грабовой. Фото с сайта drugg.ru
Григорий Грабовой. Фото с сайта drugg.ru

Воскрешение по сходной цене

"Триединого бога-отца" подозревают в мошенничестве

Григорий Грабовой ведёт
Во имя мира поколений,
Нам силы новые даёт
Его заветное Ученье.
Из гимна политической партии ДРУГГ

Ход проходившего в московской гостинице "Космос" собрания приверженцев учения "О спасении и гармоничном развитии" был неожиданно нарушен появлением сотрудников милиции. Они задержали основателя учения Григория Грабового, который уже полгода безуспешно разыскивался по подозрению в мошенничестве. Как сообщалось ранее, он пообещал воскресить детей, погибших во время бесланского теракта, причем родственникам погибших сотворение чуда должно было обойтись в весьма круглую сумму.

Эхо Беслана

Еще в ноябре 2004 года, всего через два месяца после теракта, появились слухи, что распространители книг Грабового торгуют его сочинениями, в которых содержится рецепт воскрешения, и запрашивают за них немалую цену. Затем сам Грабовой заявил, что 15 октября 2005 года все погибшие в Беслане дети оживут. Однако вместо этого бесланцам стали предлагать самостоятельно заняться воскрешением.

В ходе журналистского расследования, проведенного сотрудниками газеты "Известия", выяснилось, что стоимость курса обучения по самостоятельному воскрешению из мертвых составляет 49 тысяч рублей. Сотрудники офиса Грабового поясняли, что "учитель" больше не занимается воскрешениями, так как его задача уже выполнена. Это значит, что всем желающим вернуть своих близких следует заплатить означенную сумму и получить набор книг и видеокассет с лекциями. После этого нужно тщательно изучить предоставленный материал, поработать над собой - и можно приступать к процедуре воскрешения.

Хотя Грабовой уже давно практиковал подобный меркантильный подход к сотворению чудес, именно его активность в Беслане вызвала широкий общественный резонанс. Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак потребовал расследовать деятельность "учителя", после чего Генпрокуратура поручила провести экспертизу трудов Грабового, которая и выявила признаки мошенничества.

От фельдшера до бога-отца

Свою карьеру Грабовой начал в середине 1990-х годов, впечатлившись, по-видимому, успехами своих предшественников на магическом поприще - Алана Чумака и Анатолия Кашпировского. К этому моменту у него за плечами был лишь диплом о заочном обучении и окончании факультета прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета по специальности механика.

Для карьеры народного целителя ему понадобилась справка о медицинском образовании, и к 1996 году Грабовой получил диплом фельдшера, проучившись год в медучилище подмосковного города Раменское. С этого момента будущий мессия открыл в себе страсть к коллекционированию различных сертификатов и титулов. Вскоре он обзавелся шестью лицензиями на различные открытия, выданные некой Международной регистрационной палатой информационно-интеллектуальной новизны. В частности, там впервые упоминался метод "Компьютерная технология дистантного управления", позднее активно использовавшийся в учении Грабового.

Из характеристики Грабового на одном из сайтов последователей его учения

Григорий Петрович Грабовой, уникальнейшая личность – учёный, академик, д.ф-м.н, д.т.н, гранд-доктор философии, профессор, обладающий с детства проявленными сверхспособностями.

Спустя еще весьма непродолжительное время экспертно-аттестационный совет фестиваля "В будущее через прошлое" выдал начинающему шарлатану сертификат "Лучшего целителя". В марте 1998 года Грабовой стал академиком Российской академии естественных наук. Затем последовали звания академика Международной академии информатизации, члена Нью-йоркской академии наук, рыцаря Мальтийского ордена и гранд-доктора философии. Кроме того, Грабовой был возведен в графское достоинство и был награжден Орденом Святого Станислава.

В 2004 году начался новый этап в карьере Грабового, который решил пойти на повышение и переквалифицироваться из целителя в мессию. Для начала он объявил себя Иисусом Христом во втором пришествии, а потом открыл в себе способности триединого бога-отца.

Преемник и наклейки

За долгие годы своей деятельности Грабовой успел сформировать армию многочисленных приверженцев своего учения. Именно они распространяют информацию о том, что их учитель может воскрешать умерших, лечить любые болезни, в том числе и рак в 4-ой стадии, а также умеет управлять событиями. Предназначение Грабового, согласно его собственному учению, заключается в спасении человечества от глобальной катастрофы. И для этого он должен стать в 2008 году президентом России. Таким образом, у Владимира Путина просто отпадает набивший всем оскомину вопрос о преемнике.

Для распространения своего учения и победы на грядущих президентских выборах Грабовой образовал пока еще не зарегистрированную в Минюсте партию под названием ДРУГГ , что расшифровывается как партия "Добровольцев Распространяющих Учение Григория Грабового". Источником доходов отца-основателя учения является продажа уже упоминавшихся кассет с лекциями и книг. Кроме того, для продвинутых последователей предусмотрены платные семинары.

Десять заповедей политической программы партии ДРУГГ:


1. Всё ради человека


2. Утверждение вечности жизни


3. Созидательное обобщённое распределение


4. Объединение божественным законом


5. Предоставление права трудиться


6. Обеспечение социальной справедливости


7. Гарантии отсутствия репрессий


8. Всеобщее добровольное распространение Учения Григория Грабового


9. Безопасность всего мира


10. Объединение стран мира

В этом Грабовой мало чем отличается от остальных мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, особенно попавших в трудную ситуацию. Но у него есть и собственное специфическое ноу-хау. По сходной цене его последователи продают "наклейки дистанционного управления". Грабовой утверждает, что если этими наклейками обклеить любую территорию по периметру, то внутри этого пространства начнет работать "закон запрета смерти".

Когда жители Беслана спрашивали его, почему он не предотвратил теракт, раз обладает даром предвидения, Грабовой отвечал, что якобы проинформировал о планирующемся нападении МВД и МЧС в середине августа 2004 года и предложил им воспользоваться чудодейственными наклейками. Однако чиновники отказались прибегнуть к "надежному и проверенному" средству, позволив теракту произойти.

Пророк и прокуроры

Арест прервал карьеру Грабового на самом пике. Созданная им партия ДРУГГ действует уже в более чем в 50 регионах России и активно готовиться к президентским выборам 2008 года. Среди программных задач Грабового и его сторонников - ежемесячные выплаты каждому российскому гражданину в размере 12 тысяч рублей за счет равномерного распределения 10 процентов от прироста "всего валового продукта России" и принятие федерального закона "О запрете смерти на территории РФ".

Грабовой заявляет, что свою многотрудную работу по предотвращению мировой катастрофы и всеобщему воскрешению он осуществляет абсолютно бесплатно. Теперь ему предстоит развеять сомнения в собственной меркантильности, которые появились у дознавателей прокуратуры. Поможет ли ему в этом его учение? Одному Богу известно.

Андрей Кузнецов
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Победа проигравшего Ширака
  • Премьер-министр Франции отказывается уходить в отставку
  • В Алжире запрещено обращать мусульман в другую веру
  • Поклонник "Дома-2" получил пожизненный срок за убийство дагестанской семьи
  • Израильтяне отпустили палестинского министра
  • Пентагон ошибочно объявил террористами 260 человек
  • Помощник назвал бин Ладена болтливым и некомпетентным
  • США запланировали ядерное перевооружение
  • Эхуду Ольмерту официально поручено сформировать правительство Израиля
  • Сербия выдаст Ратко Младича до конца апреля
  • В азиатской стратегии США сделают ставку на Монглолию и Китай
  • В Ираке задержали лидера "Тайной исламской армии"
  • В результате теракта в Неджефе убиты и ранены десятки человек
  • Итальянские карабинеры предотвратили теракты в болонской базилике и миланском метро
  • Израильтяне арестовали палестинского министра
  • Израиль рассмотрит возможность "ограниченных контактов" с правительством ХАМАСа

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Редактору вологодской газеты грозит условный срок за датские карикатуры

Суд признал законным этапирование Ходорковского в Читинскую область

Генпрокуратура предъявила обвинения вице-президенту "ЮКОСа"

В деле об избиении Тутова появился первый обвиняемый

В Ленинградской области взбунтовались заключенные

В Москве горит музей Андрея Рублева


Адамов пожаловался на швейцарцев в Страсбург

Прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве таджикской девочки

Грядет эпоха Просвещения

Обвинямый по делу "ЮКОСа" отделался легким испугом

Авария в московском метро причинила ущерб в 70 миллионов рублей

Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян задержан

В Нижегородской области солдат утонул вместе с танком

Спецслужбы требуют отменить экзамены на время саммита G8

Русский народный собор принял Декларацию о правах и достоинстве человека

Колдун Грабовой задержан за мошенничество

Суд нашел состав преступления в действиях вице-президента "ЮКОСа"

Мосгорсуд отказался пересматривать приговор Лебедеву

Конституционный суд передал "дело Ульмана" военному суду

Нацболы захватили офис "Транснефти" в Ангарске

Иммигранты не способны остановить вымирание России



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact