Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Ирак: Буш не называет конечных сроков
7:31AM Wednesday, Jun 29, 2005
Президент США отказался назвать какой-либо срок, к которому из Ирака будут выведены американские войска. Выступая с обращением к американской нации он призвал народ поддержать его политику по борьбе с боевиками и восстановлению Ирака. Выступление Буша проходило на военной базе в Форт Брэгг, Северная Каролина. 9300 военнослужащих с этой базы сейчас находятся в Ираке. Советники президента посчитали, что обращение к военным и американской нации в целом поможет укрепить шатающуюся популярность Буша и вернет былую поддержку планам администрации в отношении Ирака.

"Как и все американцы, я вижу картины насилия и крови, каждая из них ужасает и страдания реальны. Но дело того стоит. Нам предстоит еще работа, и трудности еще будут, но американский народ непоколебим перед лицом угрозы, и мы не позволим, чтобы наше будущее определяли те, кто закладывает бомбы в машины и убивает людей", - заявил президент.

И, как считает президент, определить какой-либо график вывода 135-тысячного американского контингента было бы серьезной ошибкой, которая лишь приободрит врага и деморализует иракцев и американских солдат в Ираке. Вместе с тем, президент исключил и наращивание американских сил в Ираке, заявив, что это будет препятствовать укреплению самой иракской армии.

Буш объявил о новых шагах по подготовке иракских сил - проведение совместных с американцами операций, внедрение американских "переходных команд" в иракские подразделения и интенсивную подготовку руководящего состава в иракских министерствах обороны и внутренних дел.

Речь была приурочена к годовщине формальной передачи власти от американской администрации властям постсаддамовского Ирака. Буш напомнил аудитории о прогрессе в развитии страны. "Восстанавливать страну после трех десятилетий тирании сложно. Прогресс был неровным, но прогресс есть - мы улучшаем дороги и школы, клиники, основные услуги типа канализации, электричества и воды. Мы помогаем новому иракскому правительству дать своим гражданам лучшую жизнь", - сказал Буш.

Как отмечают корреспонденты, критики Буша не считают, что президент ответил на вопросы сомневающихся, число которых с каждым месяцем растет. "Мы и понятия не имеем, каков критерий успеха, - цитирует Ассошиэйтед пресс депутата палаты представителей в американском конгрессе, демократа Джона Мурту, служившего в свое время во Вьетнаме. - Народ готов дать президенту время, если президент будет откровенен. Нельзя просто рисовать симпатичный сценарий и заявлять, что все будет хорошо".

"Свобода на марше"

Однако последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что население Америки недовольно политикой, которую проводит Белый дом в отношении Ирака, и новым всплеском насилия в этой стране.

В частности, за несколько часов до выступления Буша в Ираке был убит старейший депутат парламента, 87-летний Дари Файяд. Кроме того, смертник взорвал себя и еще трех человек на полицейском пропускном пункте в больнице города Мусайиб к югу от Багдада.

А на севере Ирака, в городе Киркук, было совершено покушение на шефа местной транспортной полиции. Сам чиновник не пострадал, однако убиты двое его телохранителей.

Всего с апреля, когда к исполнению обязанностей приступило новое правительство Ирака, в стране убиты более тысячи человек, большинство из которых - иракцы.

Резкое ухудшение ситуации в этой стране, как говорят наблюдатели, - это дополнительное давление на Джорджа Буша, рейтинг которого в Америке в эти дни опустился до самого низкого уровня за все годы его президентства.

Опрос, проведенный по заказу газеты "Вашингтон пост" и телесети Эй-би-си, свидетельствует: большинство американцев уже не верят в заявления администрации о том, что дни боевиков в Ираке сочтены, хотя большинство все же считает, что американских солдат из страны выводить пока не нужно.

Между тем, как сказала в ток-шоу на Эй-би-си государственный секретарь США Кондолиза Райс, Буш сдаваться не намерен. "Президент всегда живет в соответствии со своими убеждениями и своей системой ценностей, а не в соответствии с результатами опросов, - сказала она. - Он выйдет к американскому народу, который избрал его всего шесть месяцев назад, и скажет ему вновь, почему для нас так важно закончить нашу работу в Ираке".

В другом интервью - сети Эн-би-си - глава госдепартамента попыталась опровергнуть разговоры о том, что Ирак сползает к гражданской войне. "Свобода - на марше", - заявила она.

Вашингтонские варианты

В последние несколько недель заявления по иракской тематике, которые делают представители американской администрации, весьма неоднозначны.

Так, вице-президент Дик Чейни сказал, что повстанцы бьются в "предсмертной агонии".

А министр обороны Дональд Рамсфелд в воскресенье предупредил, что вооруженное сопротивление может продолжаться до 12 лет.

В целом стратегия Белого дома по этому вопросу основана на поддержке политического процесса в Ираке, который, в частности, предусматривал проведение недавних выборов, и на содействии новому, демократически избранному правительству.

Однако, как передает из Багдада корреспондент Би-би-си Джон Лейн, проблема с реализацией этой стратегии состоит в том, что до сих пор политический процесс не оказывает сколько-нибудь заметного влияния на боевиков, ведущих вооруженное сопротивление.

Теперь, добавляет наш корреспондент, Вашингтон может либо перейти к подготовке американцев к очень длительному пребыванию в Ираке, либо начать разрабатывать стратегию ухода, который может повлечь за собой как унижение администрации в самой Америке, так и реальную угрозу гражданской войны в Ираке.

news.bbc
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Главный свидетель обвинения заявил суду о невиновности Япончика
  • Госдума предложила героям выбор между льготами и деньгами
  • В третий раз Адамова арестовывать не будут
  • Жители Карачаево-Черкессии ворвались в Дом правительства республики
  • США сокращают расходы на установление демократии в "третьем мире"
  • Андрей Фурсенко: Российские школы вызывают у детей отторжение и злобу
  • Путин подписал указ о проведении в Китае года России
  • ОБСЕ нашла в Москве 55 тысяч рабов-беспризорников
  • Инструкция по массовому отравлению американцев стала доступна каждому
  • "Я ни о чем не жалею..."
  • Чубайс намерен построить таджикскую ГЭС за счет Стабилизационного фонда РФ
  • Суд отложил атаку "Юганскнефтегаза" на "ЮКОС"
  • Верховный суд сократил срок заключения физика Данилова
  • Российская компания даст показания по делу банка "Апоалим"
  • Президент КНР встретится с лидером Тайваня только в Китае
  • В Свердловской области медведь перепугал детский лагерь

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Буш обещает удвоить помощь. Но - под гарантии

Северная Корея готова говорить ''спокойно''

США увеличивают финансирование программ по поддержке демократии в РФ

Райс обсудит в Японии перспективы возвращения КНДР за стол переговоров


США пока не разрешают Израилю продавать оружие

Премьер Ирака: порядок можно установить за два года

Китай: США не помешают нашей дружбе с Израилем

Шредер в США, или Галопом по Вашингтону

Новые санкции США затронут Россию

Лавров: российско-иранское сотрудничество абсолютно прозрачно



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact