Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Поход...не для слабонервных
6:31PM Friday, Aug 9, 2002
Природа  
Природа
Каждый выбирает отдых по себе: кому-то нравится валяться целыми днями на солнышке и купаться в море, кто-то предпочитает заселиться в комфортабельный отель и периодически делать вылазки на экскурсии, некоторые (и их не так уж мало) стараются как можно дальше и выше уйти от цивилизации. Для тех, кто впервые решил попробовать, что такое "спать на земле и питаться мхом", несколько полезных советов.

Как ни странно, в походе главное не то, как идти, а то, где найти приют на ночь. Естественно, ни о гостиницах, ни о комфортабельных отелях здесь речи быть не может. Вот и приходится устраиваться, где придется.

Конечно, лучшее место для ночлега, особенно в горах, это - высокий, сухой, хорошо продуваемый бережок с удобным спуском к воде и парой сушин на опушке соснового бора, где земля покрыта сплошным ковром черники. На практике все это бывает - и бережок, и сосняк, и черника. Но не всегда в одном месте. Так что…

Главное - безопасность ночлега. Удобство - потом. Нужно убедиться, что стоящие вокруг сушины при падении (кто может гарантировать обратное?!) не достанут палатку. Сосны, даже зеленые, потенциально опасны из-за хрупкости древесины. Особенно это касается раскидистых деревьев с огромными ветвями в ветреную погоду.

Во время ночлега от скал нужно держаться подальше. Не все ли равно, кто (зверь) или что (ветер) скинет тот злосчастный камень?! Если все же решили ночевать на "пятачках" у края скалы, то с наступлением темноты нужно быть предельно аккуратными, чтобы не спланировать вниз. Впотьмах опасны неровности под ногами - камни, корни, промоины.

Могут доставить серьезные неприятности ветки деревьев, которые торчат сучками почему-то всегда на уровне глаз. Поэтому не поленитесь, пока светло, обрубить на высоте человеческого роста ветки по пути от палаток к костру, к воде…

Если, отойдя от палатки, наткнулись на осиное гнездо, вернитесь и переставьте палатку подальше. Да что там - осы! Еще более неприятными ночными гостями являются муравьи, которые так и норовят забраться в глаза, в уши, а то и подальше.

Да и минералку или холодильник с Кока-Колой никто вам в походе не приготовил, так что придется позаботится о том, чтобы рядом с местом, где вы расположитесь был родник с питьевой водой. Родники (ручьи) нужно искать не на местности, а на карте. И лучше сделать это до того, как кончится световой день, иссякнут силы и запас воды в бутылках.

В конце ходового дня желательно обращать внимание на кострища, иные следы чужих биваков, которые почему-то принято устраивать поближе к воде. Да и маршрут - с учетом километража, рельефа и сезона - неплохо бы планировать так, чтобы дневной переход гарантированно завершался на "надежной" воде.

Кстати о воде: порой ее бывает слишком много и вреда от нее немало. В первую очередь во время дождя весьма непросто развести костер. Спички, запал, растопка и дрова, как известно, должны быть сухими. Следовательно, разведение костра под дождем требует защиты от этого самого дождя. Идеальный вариант - костровой тент, под которым разделывают сушину: пилят, колют, щепят лучину и нарезают крупные стружки.

Остается только засунуть кусок бересты под пучок стружек в середине "шалашика" из лучины, мелких полешков и чиркнуть спичкой (зажигалка хороша, пока ее не наклоняешь: большой палец долго не выдержит). Все очень просто!

Если нет тента, разведение костра и сохранение огня под дождем становятся проблемой. Можно, конечно, соорудить навес из подручных средств, но их нужно иметь "под рукой". То есть специально брать из дому. А разговоры про растянутую в руках штормовку, веер из пихтовых "лап" оставим для вечернего чая в тепле и сухости. Или для аварийной ситуации. Так что, если не подумать на эту тему заранее, то затяжной дождь, который, кстати, не такая уж редкость, особенно ближе к осени, может заставить группу новичков сойти с маршрута.

Если соблюдать предельную осторожность и аккуратность (предварительно снять хвойную подстилку, убрать хворост, обложить очаг валунами, не распалять "пионерский" костер, следить за огнем во все глаза и не оставлять его на ночь), то можете быть уверены, что и костер у вас будет что надо, и при этом окружающий лес не спалите.

Ну, и, конечно, потребуется с большим тщанием, чем в сухую погоду, выбирать место для бивака. Главное – иметь сухое дерево, в идеале - хвойное. Понятно, что без пилы разделать его будет непросто. Зато – погреетесь.

Так что, если по прочтении этой статьи вам расхотелось идти в поход, заходите на www.travelonline.ru. Здесь вы узнаете, где и как можно отдохнуть с большим комфортом.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лимон - фрукт или контрацептив?
  • 103-летнего старика вызвали в больницу вместе с... родителями
  • Румынские ведьмы будут мстить телевидению
  • Ошибочка вышла...
  • Что лучше летает — Nokia или Ericsson?
  • Кукла ''с мозгами'' будет учить детей
  • Хиты поп-звезд играют на похоронах
  • Папа Римский канонизировал мексиканского индейца
  • Сто грамм для трезвости
  • 35 лет старушка платила за свет уличных фонарей

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Умер Элвис Пресли!!!

Под воду без акваланга.

Купите самолет за 20 баксов!!!

ВДНХ в Тайланде

Почувствуй себя тарзаном!


Завтрак и... Интернет в постель, пожалуйста!

Открылась выставка под названием ST@RT_UP

Открылась персональная выставка Хироши Сугимото

Отсюда летели самолеты на Хиросиму и Нагассаки

Дерево, а за деревом - дерево...

"Амстердам прайд": забудь о традиционном сексе

Чем больше куришь, тем больше приз



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact