Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Все краски Рождества на родине Санта Клауса
2:44AM Tuesday, Dec 17, 2002
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета от Хельсинки – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии. Спускаешься с трапа, а тебя встречает "почетная делегация" гномов, возглавляемая самим Санта Клаусом. Да-да, чудеса в Лапландии начинаются уже в аэропорту и не прекращаются ни на минуту. Прогулка по деревне Санта Клауса в нескольких шагах от Полярного круга приведет в восторг и детей, и взрослых. Мороз и солнце – день чудесный! А сколько диковинок вокруг, сколько открытий! Оказывается, Санта – старичок современный и деловой. Все важные дела он решает в собственном офисе, который одновременно служит и почтовым отделением. Отсюда можно отправить открытки и даже посылки друзьям. Санта Клаус заверит их своей личной подписью, а его помощники-гномы позаботятся о своевременной доставке адресату.

А затем отправляйтесь в "Санта-парк". Это та самая таинственная пещера в глубине сопки Сювясенваара со множеством развлечений и аттракционов, где и живет Дед Мороз. Не меньше радости доставят и катание на "Рождественской карусели" – главном аттракционе "Санта-парка", и полет на "вертолетах Санта Клауса", и чудесный "Горный кристалл". Заморив червячка рождественской выпечкой в одном из здешних уютных кафе. И - с новыми силами - отправляйтесь за новыми впечатлениями: поболтать со сказочными персонажами и побывать в школе гномов, кстати, возглавляемую самим Дедом Морозом. Покидая Деревню Санта Клауса, загляните в крошечные лавочки, где можно приобрести множество забавных сувениров – от свечек до национальных меховых шапок. Здесь же, в поселке, находятся самые лучшие и богатые товаром магазины во всем Заполярье.

Сафари на оленьих упряжках – один из самых знаменитых зимних аттракционов, которые предлагает сказочная Лапландия. Вы посетите оленью ферму, пообщаетесь с настоящими оленеводами и сможете сами попробовать себя в качестве "водителя". В случае успешного прохождения трассы вам даже выдадут удостоверение водителя оленя! А после прогулки предложат чашечку кофе у костра или традиционный ужин в лапландском чуме.

Однако сафари на оленях – не единственное развлечение подобного рода. На расположенных неподалеку фермах настоящих финских охотников вам предложат еще одно развлечение – катание на собачьих упряжках. Ездовые лайки очень сильные и по сравнению с оленями развивают такую стремительную скорость, что вы наверняка почувствуете себя Шумахером. В конце путешествия вас будет ждать чашка горячего клюквенного сока у костра. Пустячок? Зато так приятно после трех часов гонок по снежным далям. И обязательно примите также участие в церемонии пересечения Полярного круга (этот специальный туристский аттракцион устраивается большинством турфирм). Привезете домой красочный Диплом о сем славном событии и фотографии, запечатлевшие ваши разрумяненные морозом и разгоряченные "переходом" лица на фоне указателя "Полярный круг".

В "традиционный пакет" встречи Рождества в Лапландии также входят украшение елки в канун праздника, снежные забавы на санях, финская сауна. И, конечно же, рождественский ужин со вкусной лапландской кухней, явление Санта Клауса в компании веселых гномиков, раздача подарков и гуляния до утра. Встреча же Нового года на сопке Оунасваара по праву считается одним из самых ярких событий сезона в Рованиеми. После фантастического ужина и развлекательной программы в отеле за час до полуночи вас отвезут на сопку – там-то и начнутся все чудеса новогодней ночи! Волхвы и маги, предсказатели судеб и волшебники, гоблины, гномы и прочая сказочная братия вовлекут в захватывающее мистическое действо. И лишь бой курантов, шампанское и фейерверки вернут вас в реальность, возвестив о наступлении Нового года. Если верить пословице, жить вам весь наступивший год в безумном вихре сказочных событий, одно другого веселее и волшебнее, пишет Worlds.ru

MIGnews
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гоа, жемчужина Востока
  • 7 шагов по стопам Агента 007. Часть вторая
  • Семь шагов по стопам агента 007
  • Новый год в Городе Огней
  • Новый год на Перекрестке Мира

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Конкурс для любителей ресторанной халявы

Финны - самые сонные европейцы

Берлускони против Моники Левински

Кальян, или Путешествие в мифы Востока

В Антарктиде обнаружено уникальное глубинное озеро

Мексиканские черепа помогут в войне с индейцами


Англичане не позволят обижать Санта-Клауса

Заподозрив мужа в измене, женщина разбила 18 автомобилей

1:23000000000000 совпадение лотереи

Женщины отбивают у боевиков желание бороться

''Застрявшая'' девушка пробежала за автобусом 1,5 км

Назвался дантистом - полезай на дерево

Lexus - это не автомобиль, а женское имя!

Англичанка возит дочку в школу на катафалке

Африканец вызвал полицию, увидев снег

На Рождество итальянцы съедят 10 млн. кг макарон

Миллионы способов шнуровки

Билет в рай стоит 15$



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact